天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2021江蘇二級造價師土木建筑真題及答案(考后發布)

二級造價工程師 責任編輯:成柳吉 2021-11-05

摘要:2021江蘇二級造價師考試真題哪里有?2021江蘇二級造價師考試真題在哪對答案?2021年江蘇二級造價工程師實務《土木建筑工程》真題及答案哪里有?本文根據考后部分網友回憶持續更新2021江蘇二級造價工程師考試實務《土木建筑工程》真題及答案。

2021年江蘇二級造價師《計量與計價實務(土建)》真題答案

一、單項選擇題(共20題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1.關于建筑耐久年限的說法,錯誤的是()。

A.一級建筑:耐久年限為100年以上,適用于重要的建筑和高層建筑

B.二級建筑:耐久年限為50~100年,適用于一般性建筑

C.三級建筑:耐久年限為25~50年,適用于次要性建筑

D.四級建筑:耐久年限為25年以下,適用于臨時性建筑

答案:D

2.下列基礎類型中,屬于柔性基礎的是()。

A.磚基礎

B.灰土基礎

C.鋼筋混凝土基礎

D.三合土基礎

答案:C

3.鋼材的力學性能不包括()。

A.抗拉性能

B.冷彎性能

C.沖擊性能

D.疲勞性能

答案:B

4.大理石板材的缺點是()。

A.吸收率小

B.耐磨性差

C.耐久性差

D.抗風化性差

答案:D

5.下列防水卷材中,不屬于聚合物改性瀝青卷材的是()。

A.PVC防水卷材

B.SBS改性瀝青防水卷材

C.APP改性瀝青防水卷材

D.瀝青復合胎柔性防水卷材

答案:A

6.下列支護結構形式中,不屬于基坑(槽)支護的是()。

A.橫撐支撐

B.縱撐式支撐

C.重力式支護結構

D.板式支護結構

答案:B

7.關于混凝土養護的說法,錯誤的是()。

A.標準養護是指混凝土在溫度20℃±2℃,相對濕度為90%以上潮濕的環境或水中進行的養護

B.常用的熱養護方法是蒸汽養護

C.自然養護分為酒水養護和薄膜養護兩種

D.混凝土強度達到1.2N/mm2前,不得在其上踩踏,堆放荷載、安裝模板及支架

答案:A

8.在一般涂飾施工方法中,面層為水性涂料時應采用()。

A.滾涂法

B.噴涂法

C.刷涂法

D.水涂法

答案:B

9.下列起重機械中,不屬于自行式起重機的是()。

A.牽纜式桅桿起重機

B.履帶式起重機

C.汽車起重機

D.輪胎起重機

答案:A

10.拉鏟挖掘機挖土特點是()。

A.前進向上,強制切土

B.后退向下,自重切土

C.直上直下,自重切土

D.后退向下,強制切土

答案:B

11.下列施工組織設計技術經濟分析方法中,不屬于定量分析方法的是()。

A.單項指標分析法

B.多項指標分析法

C.評分法

D.價值法

答案:A

12.關于施工總平面布置圖的說法,正確的是()。

A.施工總平面布置圖應科學合理,施工場地占用面積多

B.施工總平面布置圖要合理組織運輸,減少二次搬運

C.施工總平面布置圖中不包括項目用地范圍內的地形狀況

D.施工總平面布置時,臨時設施中辦公區、生活區與生產區不宜分離設置

答案:B

13.關于施工組織設計的說法,錯誤的是()。

A.施工組織設計是以施工項目為對象編制的

B.提供某一階段的施工準備工作內容

C.體現了實現基本建設計劃和設計的要求

D.是對施工活動實行科學管理的重要手段之一

答案:B

14.根據《房屋建筑制圖統-標準》,關于工程圖內容基本標準的說法,錯誤的是()。

A.定位軸線不一定是構件的中心線

B.坡度表示有百分號和比值兩種方式

C.鋼結構屋架圖中屋架腹桿,上下弦桿數值是下料長度

D.施工圖直接標繪出的一般是相對標高

答案:C

15.根據《建筑工程建筑面積計算規范》,按1/2面積計算建筑面積的是()。

A.主體結構外的陽臺

B.與室內相通的變形縫

C.無困護結構的觀光電梯

D.建筑物內的管道井,通風排氣豎井

答案:A

16.根據《建筑工程建筑面積計算規范》,關于建筑面積計算的說法,錯誤的是()。

A.建筑物內設有局部樓層時,對于局部樓層的二層及以上樓層,有圍護結構的應按其圍護結構外圍水平面積計算

B.地下室應按其結構外圍水平面積計算,結構層高在2 20m及以上的,應計算全面積

C.圍護結構不垂直于水平面的樓層,應按其底板面的外墻外國水平面積計算,結構凈高在2.10m及以上的部位,應計算全面積

D.外墻結構在一個層高范圍內不等厚時,以平均厚度的外圍水平面積計算

答案:D

17.在軟件算量中,將構件按照形狀劃分為點狀構件、線狀構件和面狀構件,屬于點狀構件的是()。

A.梁

B.條形基礎

C.板

D.獨立基礎

答案:D

18.編制施工圖預算時,根據單位工程施工圖計算出各分部分項工程和措施項目的工程量,然后從預算定額中查出各分項工程相應的定額單價,將各分部分項和相應的定額單價相乘匯總出直接費,再根據地區費用定額和各項取費標準計算出各項費用等,最后匯總各項費用得出單位工程施工圖預算造價,此種方法稱為()。

A.工料單價法

B.實物法

C.工程量清單計價法

D.計價定額計價法

答案:A

19.根據《建設工程工程量清單計價規范》.關于編制招標控制價的說法,正確的是()。

A.國有資金投資的建設工程招標,招標人可以根據項目具體情況,決定是否需要編制招標控制價

B.在招標項目開標前,招標控制價必須保密

C.為更好的合理控制建設投資,招標控制價應在依據或省級行業建設主管部i]頒發的計價定額、計價辦法編制的預算價基礎上,根據具體專業工程的特點和市場價格水平,適當下浮

D.招標控價超過批準的概算時,招標人應將其報原概算審批部門審批

答案:0

20.根據《建設工程工程量清單計價規范》,投標人根據招標工程量清單的自主報價時,清單中列出的項目,其金額不得變動的是()。

A.安全文明施工措施費

B.暫列金額

C.規費

D.總承包服務費

答案:B

二、多項選擇題(共10題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

22.井點降水有哪些()。

A.深井井點

B.水滲井點

C.噴射井點

D.單級輕型井點

E.多級輕型井點

答案:ACDE

26.施工組織總設計的編制依據包括()。

A.施工總平面圖

B.與工程有關的資源供應情況

C.工程設計文件

D.工程施工合同或招標投標文件

E.工程所在地區行政主管部門批準文件,建設單位對施工的要求

答案:BCDE

27.施工周期指建設項目從正式開工到全部投產為止的持續時間。應計算的相關指標包括()。

A.施工計劃期

B.施工準備期

C.部分投產期

D.單位工程工期

E.單項工程工期

答案:BCD

28.根據《建筑工程建筑面積計算規范》,關于建筑面積計算規則的說法,正確的有()。

A.建筑物的室內樓梯應并入建筑物的自然層計算建筑面積

B.沒有形成井道的室內樓梯也應計算建筑面積

C.室外混凝土樓梯應并入所依附建筑物自然層,并按其水平投影面積的1/2計算建筑面積

D.利用室外樓梯下部的建筑空間不得重復計算建筑面積

E.室外專用消防樓梯(沒表達完整)

答案:ABCD

29.按專業性質劃分,預算定額有()。

A.材料消耗定額

B.機械定額

C.建筑工程定額

D.安裝工程定額

E.市政工程定額

答案:CDE

30.關于投標報價編制的說法,正確的有()。

A.投標人投標報價時,應根據招標文件和招標工程量清單項目中項目特征描述確定綜合單價計算

B.投標人投標報價時,應根據招標控制價中擬定的施工組織設計或施工方案計算其措施項目費用

C.編制投標報價時,甲供材料費用應在稅前扣除

D.投標報價應嚴格按照2013計價規范和計算規范的規定編制,根據企業自身能力自主報價(除不可競爭費外,均可作適度讓利)

E.單位工程投標報價應有分部分項工程費、措施項目費、其他項目費、規費和稅金組成

答案:ABDE

三、案例題

某簡易計稅包工包料工程編招標控制價,地下一層,其含稅分部分項工程費為500萬元,其中含稅甲供材費用為50萬,甲供材現場保管費費率為1%,單價措施項目費含稅價為90萬元,工程暫定材料單價含稅費用為20萬元,含稅專業工程暫估價為50萬元。工程建設單位另行發包專業工程估算含稅價為50萬元,總承包人需為此提供配合服務,費率為2%。工程質量創建目標為江蘇省優質工程獎,揚子杯以及創建三星級省級標化工地,工程簡易計稅稅率為3.36%。相關費率取費見下表,未涉及不考慮。

2021江蘇二級造價師真題答案3.png

2021江蘇二級造價師真題答案4.png

1.單獨地下室工程按()類標準取費。如地下室面積大于等于()則按一類標準取費。

A.一;5000

B.二;10000

C.三;15000

D.三;20000

答案:B

2.計算該工程安全文明施工費用()。

A.19.2

B.20.7

C.22.6

D.24.43

答案:D

3.計算該工程總價措施費用()。

A.37.2

B.40.18

C.42.13

D.43.90

答案:C

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 3
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!