天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2021湖北二級造價師土木建筑真題及答案(網友回憶)

建設工程計量與計價實務 責任編輯:成柳吉 2021-06-21

摘要:2021年湖北二級造價工程師考試真題哪里有?2021年湖北二級造價工程師考試真題在哪對答案?2021年湖北二級造價工程師實務《土木建筑工程》真題及答案哪里有?本文為部分網友回憶2021年湖北二級造價工程師考試實務《土木建筑工程》真題及答案。

一、單選題

1、房屋的構造組成部分( )

A 基礎 墻或柱 樓板 地面 樓梯 屋頂 保溫

B 地基 墻或柱 樓板 地面 樓梯 屋頂 保溫

C 基礎 墻或柱 樓板 地面 樓梯 屋頂 門窗

D 地基 墻或柱 樓板 地面 樓梯 屋頂 門窗

答案:C

2、多層建筑的屋面排水宜選用哪種方式( )

A.無組織內排水 B.無組織外排水

C.有組織內排水 D.有組織外排水

答案:D

3.水磨石地面是屬于什么地面( )

A.整體現澆樓地面 

B.塊材樓地面 

C.石材樓地面 

D.涂料樓地面

答案:A

4.主要用于高溫季節混凝土、大體積混凝土的外加劑是( )。

A.減水劑 

B.引氣劑 

C.早強劑 

D.緩凝劑

答案:D

5.表示鋼材塑性指標的是( )

A.強屈比

B.伸長率

C.沖擊韌性

D.硬度

答案:B

6.平屋頂裝配混凝土板上的細石混凝土找平層的厚度一般是( )

A.15-20

B.20-25

C.25-30

D.30-35

答案:D

7.木材物理力學性質的轉折點是()。

A.平衡含水率 

B.濕脹干縮

C.纖維飽和點 

D.各項異性

答案:C

8.跨度為8米的現澆混凝土平板,在混凝土強度達到( )時,方可以進行拆模。

A.50% 

B.75% 

C. 85% 

D.100%

答案:B

9.鋼筋基準價4500,投標價為4600,合同約定超過±5%調價,施工當期信息價為4800元/t,計算新單價為( )

A.4500 

B.4600 

C.4700 

D.4800

答案:B

10.可以挖掘獨立基坑、沉井, 又特別適宜水下挖土的是( )

A.正鏟挖掘機

B.反鏟挖掘機

C.拉鏟挖掘機

D.抓鏟挖掘機

答案:D

11.關于施工縫位置的描述正確的是( )

A.柱直留在基礎頂面

B.單面板直留在平行于板短邊的任何位置

C.樓梯宜在樓梯段跨度中部1/3長度范圍內

D.主次梁樓蓋宜留在柱梁跨度中部1/3長度范圍內

答案: A

12.挖斑機中可以挖據獨立基坑、沉井,又特別適宜水下挖土的機械為( )

A.正鏟挖掘機

B.反妙挖掘機

C.抓鏟挖掘機

D.拉鏟挖掘機

答案: C

二、多選題

1.鋼材的力學性能包括( )。

A.彎曲性能 

B.焊接性能 

C.沖擊性能 

D.疲勞性能 

E.拉伸性能

答案:CDE

2.基礎按照構造形式分可以分為( )

A.箱型基礎 

B.片筏基礎 

C.混凝土基礎

D.條形基礎 

E.剛性基礎

答案:ABD

3.以下哪些不計算建筑面積( )

A.室內操作平臺 

B.室外疏散樓梯 

C.室外臺階

D.主體結構外的陽臺 

E.垃圾道

答案:AC

4.影響混凝土和易性因素有哪些( )

A.水泥漿 B.含水率 C.砂率 D.骨料種類和品質 E.濕度

答案:暫無

5.險性分部工程編制的專項施工方案包含哪些內容( )

A.工程概況 B.編制依據 C.施工計劃

D.施工安全技術方案 E.成本編制措施

答案:暫無

6.有一棟地下1層,地上7層的建筑。室外標高為-0.45m,女兒墻頂標高為21.55m;建筑面積8650m2,超 高部分建筑面積1200m2。以下選項正確的是( )

A.該樓為8層建筑,高度21.55m;

B.該樓為8層建筑,高度21m;

C.該樓為7層建筑,高度為21m;

D.超 高建筑面積為8650m2;

E.超 高建筑面積1200m2

答案:暫無

三、客觀題

案例一

KL集中標注,三跨250*500,箍筋A8@100/200(2),上下部通長鋼筋2C22;2C22柱子尺寸400*400,軸線距中;鋼筋計算式:DxDx0.006165kg/m ,保護層厚度為0.025m,錨固長度統一按705mm。

問題:

1、將KL的上部鋼筋信息、截面尺寸、箍筋信息分別是?

2、計算KL混凝土工程量。

3、計算KL上部鋼筋長度、鋼筋質量(t)。(鋼筋重量保留3位小數,其余2位小數)

案例二:

雙代號網絡圖

事件一:施工單位在挖土方(也好像是打樁)施工過程中發現實際地質條件與業主提供的地質報告不同,設計單位隨即對該進行了設計變更,為此施工單位比預期施工時間增加了3天,增加了人工20個工日,施工單位提出了索賠

事件二:施工單位按照合同提前通知監理單位驗收隱蔽工程,監理單位未按期到場驗收且未通知施工單位延遲驗收時間。隨即施工單位對該部位進行了隱蔽,業主要求對該部位進行撥出重新驗收,隨即監理單位重新驗收,驗收結果為不合格。為此造成了施工單位延遲工期xx日,人工xx工日。施工單位對此進行了索賠。

事件三:施工單位為了追趕A工作的工期,編制施工方案報監理同意。將B工作提前進行與A工作搭接4天,造成施工費用增加15000元。施工單位對此提出索賠

事件四:施工期間發生持續2天的特大暴雨,造成B班組人員窩工20個工日,自由機械停工,(其中機械攤銷費xx,折舊費xx)施工單位的周轉材料因保管不當造成損失500元。第三天天氣晴朗,施工單位安排B作業班組進行場地清理,造成B作業班組人工消耗20工日。

問1.雙代號網絡圖的計劃工期是多少?

2.事件一二三的索賠是否合理,請說明理由?

3.事件四的工期索賠是否合理,說明理由;人員窩工機械停工材料損壞費用索賠是否合理,說明理由;人員清理場地費用索賠是否合理,說明理由?

持續更新中……

注:試題來源于網絡,如有侵權請聯系刪除!

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!