天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《技術與計量》(土建)真題解析(41-50)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-27

摘要:2020年一級造價工程師于10月25日開考,《建設工程技術與計量》(土建)也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《技術與計量》(土建)真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程技術與計量》(土建)真題和解析如下:

2020 年一級造價工程師《建設工程技術與計量》(土木建筑工程)真題解析(41-50題)

41.根據《建筑工程建筑面積計算規范》(GB/T50353-2013),圍護結構不垂直于水平面的樓層,其建筑面積計算正確的為( )。

A.按其圍護底板面積的1/2 計算

B.結構凈高≥2.10m 的部位計算全面積

C.結構凈高≥1.20m 的部位計算1/2 面積

D.結構凈高<2.10m 的部位不計算面積、

【答案】B

42.根據《建筑工程建筑面積計算規范》(GB/T50353-2013),建筑物室外樓梯建筑面積計算正確的為( )。

A.并入建筑物自然層,按其水平投影面積計算

B.無頂蓋的不計算

C.結構凈高<2.10m 的不計算

D.下部建筑空間加以利用的不重復計算

【答案】D

43.根據《建筑工程建筑面積計算規范》(GB/T50353-2013),建筑物與室內變形縫建筑面積計算正確的為( )。

A.不計算

B.按自然層計算

C.不論層高只按底層計算

D.按變形縫設計尺寸的1/2 計算

【答案】B

44.根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算計規》(GB 50854-2013),挖480mm 寬的鋼筋混凝土直埋管道溝槽,每側工作面寬度應為( )

A.200mm

B.250mm

C.400mm

D.500mm

【答案】C

45.根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013),地基處理的換填墊層項目特征中,應說明材料種類及配比、壓實系數和( )。

A.基坑深度

B.基底土分類

C.邊坡支護形式

D.摻加劑品種

【答案】D

46.根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013),地下連續墻項目工程量計算,說法正確的為( )。

A.工程量按設計圖示圍護結構展開面積計算

B.工程量按連續墻中心線長度乘以高度以面積計算

C.鋼筋網的制作及安裝不另計算

D.工程量按設計圖示墻中心線長乘以厚度乘以槽深以體積計算

【答案】D

47.根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013),打樁項目工作內容應包括( )。

A.送樁

B.承載力檢測

C.樁身完整性檢測

D.截(鑿)樁頭

【答案】A

48.根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013),建筑基礎與墻體均為磚砌體,且有地下室,則基礎與墻體的劃分界限為( )。

A.室內地坪設計標高

B.室外地面設計標高

C.地下室地面設計標高

D.自然地面標高

【答案】C

49.根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013),對于砌塊墻砌筑,下列說法正確的是( )

A.砌塊上、下錯縫不滿足搭砌要求時應加兩根Φ8 鋼筋拉結

B.錯縫搭接拉結鋼筋工程量不計

C.垂直灰縫灌注混凝土工程量不計

D.垂直灰縫寬大于30mm 時應采用C20 細石混凝土灌實

【答案】D

50.根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013),石砌體工程量計算正確的為( )

A.石臺階項目包括石梯帶和石梯膀

B.石坡道按設計圖示尺寸以水平投影面積計算

C.石護道按設計圖示尺寸以垂直投影面積計算

D.石擋土墻按設計圖示尺寸以擋土面積計算

【答案】B

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!