天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《技術與計量》(土建)真題解析(31-40)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-27

摘要:2020年一級造價工程師于10月25日開考,《建設工程技術與計量》(土建)也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《技術與計量》(土建)真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程技術與計量》(土建)真題和解析如下:

2020 年一級造價工程師《建設工程技術與計量》(土木建筑工程)真題解析(31-40題)

31.路基基底原狀土開挖換填的主要目的在于( )

A.便于導水

B.便于蓄水

C.提高穩定性

D.提高作業效率

【答案】C

32.用水泥和熟石灰穩定劑處置法處理軟土地基,施工時關鍵應做好( )

A.穩定土的及時壓實工作

B.土體自由水的抽排工作

C.垂直排水固結工作

D.土體真空預壓工作

【答案】A

33.涵洞沉降縫適宜設置在( )

A.涵洞和翼墻交接處

B.洞身范圍中段

C.進水口外緣面

D.端墻中心線處

【答案】A

34.凍結排樁法施工技術主要適用于( )

A.基巖比較堅硬、完整的深基坑施工

B.表土覆蓋比較淺的一般基坑施工

C.地下水豐富的深基坑施工

D.巖土體自支撐能力較強的淺基坑施工

【答案】C

35.工程量清單項目中的鋼筋工程量應是( )

A.設計圖示鋼筋長度的鋼筋凈重量

B.不計入搭接和錨固鋼筋的用量

C.設計圖示鋼筋總消耗量

D.計入施工余量的鋼筋用量

【答案】A

36.工程計量單位正確的是( )

A.換土墊層以“㎡”為計量單位

B.砌塊墻以“㎡”為計量單位

C.混凝土以以“m3”為計量單位

D.墻面抹灰以“m3”為計量單位

【答案】C

37.有梁樓蓋平法施工圖中標注的XB2h=120/80;Xc8@150;Yc8200;T:X8@150 理解正確的是( )

A.XB2 表示“2 塊樓面板”

B.“B:Xc 中8@150”表示“板下部配X 向構造筋中8@150

C.Y8@200”表示“板上部配構造筋中8@200

D.X8@150”表示“豎向和X 向配貫通縱筋8@150

【答案】B

38.根據《建筑工程建筑面積計算規范)(GB/T50353-2013),建筑面積有圍護地構的以圈護結構外圍計算,其圍護結構包括圍合建筑空間的( )。

A.欄桿

B.欄板

C.門窗

D.勒腳

【答案】C

39.根據《建筑工程建筑面積計算規范》(GB/T50353-2013),建筑物出入口坡道外側設計有外挑寬度為2.2m的鋼筋混凝上頂蓋,坡道兩側外墻外邊線間距為4.4m 則該部位建筑面積( )。

A.為4.84 ㎡

B.為9.24 ㎡

C.為9.68 ㎡

D.不予計算

【答案】A

40.根據《建筑工程建筑面積計算規范》(GB/T50353-2013),建筑物雨蓬部位建筑面積計算正確的為( )。

A.有柱雨蓬按柱外圍面積計算

B.無柱雨篷不計算人

C.有柱雨篷按結構板水平投影面積計算

D.外挑寬度為1.8m 的無柱雨蓬不計算

【答案】D

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!