天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《技術與計量》(土建)真題解析(21-30)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-27

摘要:2020年一級造價工程師于10月25日開考,《建設工程技術與計量》(土建)也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《技術與計量》(土建)真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程技術與計量》(土建)真題和解析如下:

2020 年一級造價工程師《建設工程技術與計量》(土木建筑工程)真題解析(21-30題)

21.關于混凝士泵送劑,說法正確的是( )

A.應用泵送劑溫度不宜高于25℃

B.過量摻入泵送劑不會造成堵泵現象

C.宜用于蒸汽養護混凝土

D.泵送劑包含緩凝及減水組分

【答案】D

【解析】泵送劑其組分包含緩凝及減水組分,增稠組分(保水劑),引氣組分,及高比表面無機摻和料。應用泵送劑溫度不宜高于35℃,摻泵送劑過量可能造成堵泵現象。泵送劑不宜用于蒸汽養護混凝土和蒸壓養護的預制混凝土。

22.瀝青路面的面層集料采用玄武巖碎石主要是為了保證路面的( )

A.高溫穩定性

B.低溫抗裂性

C.抗滑性

D.耐久性

【答案】C

【解析】為保證抗滑性能,面層集料應選用質地堅硬具有棱角的碎石,通常采用玄武巖。

23.與天然大理石板材相比,裝飾用天然花崗石板材的缺點是( )

A.吸水率高

B.耐酸性差

C.耐久性差

D.耐火性差

【答案】D

【解析】由花崗石板材加工的板材質地堅硬密實、強度高、密度大、吸水率極地堅硬,耐磨、耐酸,抗風化、耐久性好,使用年限長。但由于花崗巖石中含有石英,在高溫下會發生晶型轉變,產生體積膨脹,因此,花崗石耐火性差,但適宜制作火燒板。

24.可較好替代天然石材裝飾材料的飾面陶瓷是( )

A.陶瓷棉磚

B.瓷質磚

C.墻地磚

D.釉面磚

【答案】B

【解析】瓷質磚是20世紀80年代后期發展起來的建筑裝飾材料,正逐漸成為天然石材裝飾材料的替代產品。

25.下列絕熱材料中可使用溫度較高的是( )

A.玻璃棉

B.泡沫塑料

C.陶瓷纖維

D.泡沫玻璃

【答案】C

【解析】玻璃棉較高使用溫度400C。泡沫塑料中的聚苯乙烯泡沫塑料和聚氯乙烯泡沫塑料,較高使用溫度約70C。聚氨酯泡沫塑料較高使用溫度達120,最低使用溫度為-60℃。陶瓷纖維較高使用溫度為1100~1350C。泡沫玻璃較高使用溫度500C。

26.基坑開挖的電滲井點降水適用于飽和( )

A.黏土層

B.礫石層

C.砂土層

D.砂礫層

【答案】A

【解析】在飽和黏土中,特別是淤泥和淤泥質黏土中,由于土的透水性較差,持水性較強,用一般噴射井點和輕型井點降水效果較差,此時宜增加電滲井點來配合輕型或噴射井點降水,以便對透水性較差的土起疏干作用,使水排出。

27.與正鏟挖掘機相比,反鏟挖掘機的顯著優點是( )

A.對開挖土層級別的適應性寬

B.對基坑大小的適應性寬

C.對開挖土層的地下水位適應性寬

D.裝車方便

【答案】C

【解析】正鏟挖掘機:①開挖停機面以內的1~N級土。②適宜在土質較好、無地下水的地區工作。反鏟挖掘機:①開挖停機面以下的1~1級的砂土或黏土。適宜開挖深度4m以內的基坑,對地下水位較高處也適用。

28.鋼筋混凝土預制樁在砂夾卵石層和堅硬土層中沉樁,主要沉樁方式( )

A.靜力壓樁

B.錘擊沉樁

C.振動沉樁

D.射水沉樁

【答案】D

29.超高層建筑為提高混凝土澆筑效率,施工現場混凝土的運輸應優先考慮( )

A.自升式塔式起重機運輸

B.泵送

C.軌道式塔式起重機運輸

D.內爬式塔式起重機運輸

【答案】B

30.石材幕墻的石材與幕墻骨架的連接有多種方式,其中使石材面板受力較好的連接方式是( )

A.鋼銷式連接

B.短槽式連接

C.通槽式連接

D.背栓式連接

【答案】D

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!