天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《技術與計量》(土建)真題解析(11-20)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-27

摘要:2020年一級造價工程師于10月25日開考,《建設工程技術與計量》(土建)也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《技術與計量》(土建)真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程技術與計量》(土建)真題和解析如下:

2020 年一級造價工程師《建設工程技術與計量》(土木建筑工程)真題解析(11-20題)

11.單層工業廠房柱間支撐的作用是( )

A.提高廠房局部豎向承載能力

B.方便檢修維護吊車梁

C.提升廠房內部美觀效果

D.加強廠房縱向剛度和穩定性

【答案】D

12.三級公路應采用的面層類型是( )

A.瀝青混凝土

B.水泥混凝土

C.瀝青碎石

D.半整齊石塊

【答案】C

【解析】根據各級路面所具有的面層類型及其所適用的公路等級可知,三級公路的面層應采用瀝青碎石。

13.砌石路基沿線遇到基礎地質條件明顯變化時應( )

A.設置擋土墻

B.將地基做成臺階形

C.設置伸縮縫

D.設置沉降縫

【答案】D

14.橋面采用防水混凝土鋪裝的( )

A.要另設面層承受車輪荷載

B.可不另設面層而直接承受車輪荷載

C.不宜在混凝土中鋪設鋼筋網

D.不宜在其上面鋪筑瀝青表面磨耗層

【答案】B

【解析】在需要防水的橋梁上,當不設防水層時,可在橋面板上以厚80~100m且帶有橫坡的防水混凝土作鋪裝層,其強度不低于行車道板混凝土強度等級,其上一般可不另設面層而直接承受車輪荷載。但為了延長橋面鋪裝層的使用年限,宜在上面鋪筑厚20m的瀝青表面作磨耗層。為使鋪裝層具有足夠的強度和良好的整體性(亦能起聯系各主梁共同受力的作用),一般宜在混凝土中鋪設直徑為4~6m的鋼筋網。

15.懸臂梁橋的結構特點是( )

A.懸臂跨與掛孔跨交替布置

B.通常為偶數跨布置

C.多跨在中間支座處連接

D.懸臂跨與掛孔跨分左右布置

【答案】A

【解析】懸梁橋相當于簡支梁橋的梁體越過其支點向一端或兩端延長所形成的梁式橋結構。其結構特點是懸跨與掛孔跨交替布置,通常為奇數跨布置。

16.地鐵車站中不宜分期建成的是( )

A.地面站的土建工程

B.高架車站的土建工程

C.車站地面建筑物

D.地下車站的土建工程

【答案】D

17.地下批發總貯庫的布置應優先考慮( )

A.盡可能靠近鐵路干線

B.與鐵路干線有一定距離

C.盡可能接近生活居住區中心

D.盡可能接近地面銷售分布密集區域

【答案】B

【解析】貯庫不應直接沿鐵路干線兩側布置,最好布置在生活居住區的邊緣地帶,同鐵路干線有一定的距離。

18.制作預應力混凝土軌熱枕采用的預應力混凝土鋼材應為( )

A.鋼絲

B.鋼絞線

C.熱處理鋼筋

D.冷軋帶肋鋼筋

【答案】C

19.水泥的強度是指( )

A.泥凈漿的強度

B.水泥膠砂的強度

C.水泥混凝土的強度

D.水泥砂漿結石強度

【答案】B

【解析】水泥強度是指膠砂的強度而不是凈漿的強度,它是評定水泥強度等級的依據。

20.耐酸、耐堿、耐熱和絕緣的瀝青制品應選用( )

A.滑石粉填充改性瀝青

B.石灰石粉填充改性瀝青

C.硅藻土填充改性瀝青

D.樹脂改性瀝青

【答案】A

【解析】滑石粉親油性好(僧水),易被瀝青潤溫,可直接混入瀝青中,以提高瀝青的機械強度和抗老化性能,可用于具有耐酸、耐堿、耐熱和絕緣性能的瀝青制品中。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!