天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級(jí)造價(jià)工程師《技術(shù)與計(jì)量》(土建)真題解析(1-10)

造價(jià)工程師 責(zé)任編輯:汪萍 2020-10-27

摘要:2020年一級(jí)造價(jià)工程師于10月25日開(kāi)考,《建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量》(土建)也考完了,希賽網(wǎng)造價(jià)工程師頻道為大家整理了2020一級(jí)造價(jià)師《技術(shù)與計(jì)量》(土建)真題和解析如下:

2020年一級(jí)造價(jià)工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續(xù)續(xù)出爐,希賽網(wǎng)為考生整理了2020年一級(jí)造價(jià)工程師《建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量》(土建)真題和解析如下:

2020 年一級(jí)造價(jià)工程師《建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量》(土木建筑工程)真題解析(1-10題)

1.下列造巖礦物中硬度較高的是( )

A.方解石

B.長(zhǎng)石

C.螢石

D.鱗灰石

【答案】B

【解析】根據(jù)礦物硬度表可知,硬度較高的是長(zhǎng)石硬度

2.基巖上部裂隙中的潛水常為( )

A.包氣帶水

B.承壓水

C.無(wú)壓水

D.巖溶水

【答案】C

【解析】包氣帶水和潛水屬于無(wú)壓水

3.對(duì)建筑地基中深埋的水平狀泥化夾層通常( )

A.不必處理

B.采用抗滑樁處理

C.采用桿處理

D.采用預(yù)應(yīng)力錨索處理

【答案】A

【解析】泥化夾層影響承載能力,淺埋的盡可能清除回填,深埋的一般不影響承載能力

4.建筑物基礎(chǔ)位于黏性土地基上的,其地下水的浮托力( )

A.按地下水位100%計(jì)算

B.按地下水位50%計(jì)算

C.結(jié)合地區(qū)的實(shí)際經(jīng)驗(yàn)考慮

D.不須考慮和計(jì)算

【答案】C

【解析】如果基礎(chǔ)位于黏性土地基上,其浮托力較難確切地確定,應(yīng)結(jié)合地區(qū)的實(shí)際經(jīng)驗(yàn)考慮

5.爆破后對(duì)地下工程圍巖面及時(shí)噴混凝土,對(duì)圍巖穩(wěn)定的首要和內(nèi)在本質(zhì)作用是( )

A.阻止碎塊松動(dòng)脫落引起應(yīng)力惡化

B.充填裂隙增加巖體的整體性

C.與圍巖緊密結(jié)合提高圍巖抗剪強(qiáng)度

D.與圍巖緊密結(jié)合提高圍巖抗拉強(qiáng)度

【答案】B

【解析】噴錨支護(hù)是在地下工程開(kāi)挖后,及時(shí)地向圍巖表面噴一薄層混凝土(一般厚度為5~20cm),有時(shí)再增加一些錨桿。如果噴混凝土再配合錨桿加固圍巖,則會(huì)更有效地提高圍巖自身的承載力和穩(wěn)定性。噴混凝士具備以下幾方面的作用:

①能緊跟工作面,速度快,縮短了開(kāi)挖與支護(hù)的間隔時(shí)間,及時(shí)填補(bǔ)圍巖表面的裂縫和缺損,阻止裂縫切割的碎塊脫落松動(dòng)使圍巖的應(yīng)力狀態(tài)得到改善。

②漿液能充填張開(kāi)的裂隙,起著加固巖體的作用,提高了巖體整體性。

③起到承載拱的作用。

6.隧道選線應(yīng)優(yōu)先考慮避開(kāi)( )。

A.裂隙帶

B.斷層帶

C.橫穿斷層

D.橫穿張性裂隙

【答案】B

【解析】對(duì)于在斷層發(fā)育地帶修建隧道來(lái)說(shuō),由于巖層的整體性遭到破壞,加之地面水或地下水的侵入,其強(qiáng)度和穩(wěn)定性都是很差的,容易產(chǎn)生洞頂塌落,影響施工安全。因此,當(dāng)隧道軸線與斷層走向平行時(shí),應(yīng)盡量避免與斷層破碎帶接觸。

7.按建筑物承重結(jié)構(gòu)形式分類,網(wǎng)架結(jié)構(gòu)屬于( )。

A.排架結(jié)構(gòu)

B.剛架結(jié)構(gòu)

C.混合結(jié)構(gòu)

D.空間結(jié)構(gòu)

【答案】D

【解析】網(wǎng)架是由許多桿件按照一定規(guī)律組成的網(wǎng)狀結(jié)構(gòu),是高次超靜定的空間結(jié)構(gòu)

8.目前多層住宅樓房多采用( )32

A.磚木結(jié)構(gòu)

B.磚混結(jié)構(gòu)

C.鋼筋混凝土結(jié)構(gòu)

D.木結(jié)構(gòu)

【答案】B

【解析】磚混結(jié)枸是指建筑物中豎向承重結(jié)構(gòu)的墻、柱等采用磚或砌塊砌筑,橫向承重的梁、樓板、屋面板等采用鋼筋混凝土結(jié)構(gòu)。適合開(kāi)間進(jìn)深較小、房間面積小、多層或低層的建筑。

9.相對(duì)剛性基礎(chǔ)而言,柔性基礎(chǔ)的本質(zhì)在于( )。

A.基礎(chǔ)材料的柔性

B.不受剛性角的影響

C.不受混凝土強(qiáng)度的影響

D.利用鋼筋抗拉承受彎矩

【答案】B

【解析】鑒于剛性基礎(chǔ)受其剛性角的限制,要想獲得較大的基底寬度,相應(yīng)的基礎(chǔ)埋深也應(yīng)加大,這顯然會(huì)增加材料消耗和挖方量,也會(huì)影響施工工期。在混凝土基礎(chǔ)底部配置受力鋼筋,利用鋼筋抗拉,這樣基礎(chǔ)可以承受彎矩,也就不受剛性角的限制,所以鋼筋混凝土基礎(chǔ)也稱為柔性基礎(chǔ)。

10.將層間樓板直接向外懸挑形成陽(yáng)臺(tái)板,該陽(yáng)臺(tái)承重支承方式為( )

A.墻承式

B.橋梁式

C.挑板式

D.板承式

【答案】C

不知道考啥證書?掃碼測(cè)最適合你的證書

企業(yè)微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學(xué)習(xí)資料匯總

點(diǎn)擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫(kù)

熱門課程:直播課程 |  免費(fèi)課程 |  職業(yè)技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內(nèi)容不斷變化與調(diào)整,本網(wǎng)站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請(qǐng)考生以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準(zhǔn)!

造價(jià)工程師備考資料免費(fèi)領(lǐng)取

去領(lǐng)取

距離2026 造價(jià)工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
準(zhǔn)考證

考前一周

查分

預(yù)計(jì)2026年12月

領(lǐng)證

預(yù)計(jì)次年2-4月

專注在線職業(yè)教育25年

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

學(xué)歷提升

!
咨詢?cè)诰€老師!