天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《工程計價》真題解析(41-50)

造價工程師 責(zé)任編輯:汪萍 2020-10-27

摘要:2020年一級造價工程師于10月24日開考,《建設(shè)工程計價》也考完了,希賽網(wǎng)造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《工程計價》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師考試已于10月24、25日考完,希賽網(wǎng)為考生整理了2020年一級造價工程師《建設(shè)工程計價》考試真題和解析供大家參考!

2020年一級造價工程師《建設(shè)工程計價》真題和解析(41-50題)

41.關(guān)于施工總承包建設(shè)工程投標(biāo)文件的內(nèi)容,下列說法正確的是( )。

A.不包括施工組織設(shè)計

B.需提供投標(biāo)人的法定代表人身份證明或付有法定代表人身份證明的授權(quán)委托書

C.應(yīng)包括深化設(shè)計圖紙

D.不包括擬分包項(xiàng)目情況表

【答案】B

【解析】根據(jù)《標(biāo)準(zhǔn)設(shè)計施工總承包招標(biāo)文件)的規(guī)定,工程總承包投標(biāo)文件的編制由 以下內(nèi)容組成: (1)投標(biāo)函及投標(biāo)函附錄; (2)法定代表人身份證明或附有法定代表人身份 證明的授權(quán)委托書: (3) 聯(lián)合體協(xié)議書(如接受聯(lián)合體投標(biāo)); (4) 投標(biāo)保證金: (5)價格 清單; (6)承包人建議書: (7)承包人實(shí)施計劃: (8)資格審查資料: (9)投標(biāo)人須知前附表規(guī)定的其他資料。

42.題干EPC總承包模式下,工程總承包人應(yīng)承擔(dān)的工作是( )。

A.設(shè)計、采購、施工、試運(yùn)行

B.項(xiàng)目決策、設(shè)計、施工

C.項(xiàng)目決策、采購、施工

D.可行性研究、采購、施工

【答案】A

【解析】EPC總承包即工程總承包人按照合同約定,承擔(dān)工程項(xiàng)目的設(shè)計、采購、施工、 試運(yùn)行服務(wù)等工作,并對承包工程的質(zhì)量、安全、工期、造價全面負(fù)責(zé)。

43.根據(jù)現(xiàn)行《標(biāo)準(zhǔn)設(shè)計施工總承包招標(biāo)文件》,關(guān)于"合同價格"和"簽約合同價"下列說法正確的是( )。

A.合同價格是指簽約合同價

B.簽約合同價中包括了專業(yè)工程暫估價

C.合同價格不包括按合同約定進(jìn)行的變更價款

D.簽約合同價一般高于中標(biāo)價

【答案】B

【解析】《標(biāo)準(zhǔn)設(shè)計施工 總承包招標(biāo)文件》合同協(xié)議書中稱合同價格為“簽約合同價”,即指中標(biāo)通知書明確的并在簽訂合同時于合同協(xié)議書中寫明的,包括了暫列金額、暫估價的合同總金額。選項(xiàng)A錯誤,合同價格包括簽約合同價以及按照合同約定進(jìn)行的調(diào)整。選項(xiàng)C錯誤,“合同價格”是指承包人按合同約定完成了包括缺陷責(zé)任期內(nèi)的全部承包工作后,發(fā)包人應(yīng)付給承包人的金額,包括在履行合同過程中按合同約定進(jìn)行的變更和調(diào)整。選項(xiàng)D 錯誤,兩者之間無此關(guān)系。

44.下列費(fèi)用中包含在國際工程投標(biāo)報價其他費(fèi)用中的是( )。

A.保函手續(xù)費(fèi)

B.保險費(fèi)

C.代理入傭金

D.暫定金額

【答案】D

【解析】國際工程投標(biāo)報價中,其他費(fèi)用包括分包費(fèi)、暫定金額、上級單位管理費(fèi)、利潤及風(fēng)險費(fèi)用等。

45.根據(jù)現(xiàn)行《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》,對于不實(shí)行招標(biāo)的建設(shè)工程,建設(shè)工程施工合同簽訂前的第( )天作為基準(zhǔn)日。

A.28

B.30

C.35

D.42

【答案】A

【解析】對于不實(shí)行招標(biāo)的建設(shè)工程,一般以建設(shè)工程施工合同簽訂前的第28 天作為基準(zhǔn)日。

46.因工程變更引起措施項(xiàng)目發(fā)生變化時,關(guān)于合同價款的調(diào)整,下列說法正確的是( ) 。

A.安全文明施工費(fèi)不予調(diào)整

B.按總價計算的措施項(xiàng)目費(fèi)的調(diào)整,不考慮承包人報價浮動因素

C.按單價計算的措施項(xiàng)目費(fèi)的調(diào)整,以實(shí)際發(fā)生變化的措施項(xiàng)目數(shù)量為準(zhǔn)

D.招標(biāo)清單中漏項(xiàng)的措施項(xiàng)目費(fèi)的調(diào)整,以承包人自行擬定的實(shí)施方案為準(zhǔn)

【答案】C

【解析】安全文明施工費(fèi),按照實(shí)際發(fā)生變化的措施項(xiàng)目調(diào)整,不得浮動。采用單價計算的措施項(xiàng)目費(fèi),按照實(shí)際發(fā)生變化的措施項(xiàng)目按前述分部分項(xiàng)工程費(fèi)的調(diào)整方法確定單價。按總價(或系數(shù))計算的措施項(xiàng)目費(fèi),除安全文明施工費(fèi)外,按照實(shí)際發(fā)生變化的措施項(xiàng)目調(diào)整,但應(yīng)考慮承包人報價浮動因素,即調(diào)整金額按照實(shí)際調(diào)整金額乘以按照公式(5.1.1)或公式(5.1.2) 得出的承包人報價浮動率計算。如果承包人未事先將擬實(shí)施的方案提交給發(fā)包人確認(rèn),則視為工程變更不引起措施項(xiàng)目費(fèi)的調(diào)整或承包人放棄調(diào)整措施項(xiàng)目費(fèi)的權(quán)利。

47.某市政工程施工合同中約定,①基準(zhǔn)日為 2020 年 2 月 20 日;②竣出日期為 2020 年 7 月 30 日;③工程價款結(jié)算時人工單價、鋼材、商品混凝土及施工機(jī)具使用費(fèi)采用價格指數(shù)法調(diào)驗(yàn),各項(xiàng)權(quán)重系數(shù)及價格指數(shù)見下表,工程開工后,由于發(fā)包人原因?qū)е略媱?7 月施工的工程延誤至 8 月實(shí)施,2020 年 8 月承包人當(dāng)月完成清單子目價款 3000 萬元,當(dāng)月按已標(biāo)價工程量清單價格確認(rèn)的變更金額為 100 萬元,則本工程2020 年 8 月的價格調(diào)整金額為( )萬元。

人工材料商品混凝土施工機(jī)具使用費(fèi)定值部分

權(quán)重系數(shù)0.150.100.300.100.35

2020年2月指數(shù)100.085.0113.4110.0

2020年7月指數(shù)105.089.0188.6113.0

2020年8月指數(shù)104.088.0116.7112.0

A.60.18

B.62.24

C.67.46

D.88.94

【答案】B

【解析】8 月份完成的清單項(xiàng)目子目的合同價款=3000+100=3100 萬元價格調(diào)整金額=3100×[(0.35+0.15×104/100+88/85×0.1+0.3×116.7/113.4+0.1×112/110)-1]=62.4萬元

48.某項(xiàng)目施工合同約定,由承包人承擔(dān)±10%范圍內(nèi)的碎石價格風(fēng)險,超出部分采用造價信息法調(diào)差。已知承包人投標(biāo)價格、 基準(zhǔn)期的價格分別為 100 元/m3、 96 元/m3,2020 年 7 月的造價信息發(fā)布價為 130 元/m3,則該月碎石的實(shí)際結(jié)算價格為( )元/m3。

A.117.0

B.120.0

C.124.4

D.130.0

【答案】B

【解析】7 月份價格信息為 130 元/m3,價格上漲,應(yīng)以投標(biāo)價格和基準(zhǔn)期的公眾號筑夢輝煌價格中較高的作為計算基數(shù),100×(1+10%)=110 元/m3。因此碎石價格上調(diào):130 -110 =20 元/m3。100+20=120 元/m3

49.根據(jù)《招標(biāo)施工招標(biāo)文件》通用合同條款,下列引起承包人索賠的事件中,可以同時獲得工期和費(fèi)用補(bǔ)償?shù)氖? )。

A.發(fā)包人原因造成承包人人員工傷事故

B.施工中遇到不利物質(zhì)條件

C.承包人提前竣工

D.基準(zhǔn)日后法律的變化

【答案】B

【解析】發(fā)包人原因造成承包人人員工傷事故只能索賠費(fèi)用,承包人提前竣工只能索賠費(fèi)用,基準(zhǔn)日后法律的變化只能索賠費(fèi)用。

50.施工合同履行期間出現(xiàn)現(xiàn)場簽證事件時,現(xiàn)場簽證應(yīng)由( )提出。

A.發(fā)包人

B.監(jiān)理人

C.設(shè)計人

D.承包人

【答案】D

【解析】承包人應(yīng)發(fā)包人要求完成合同以外的零星項(xiàng)目、非承包人責(zé)任事件等工作的,發(fā)包人應(yīng)及時以書面形式向承包人發(fā)出指令,提供所需的相關(guān)資料;承包人在收到指令后,應(yīng)及時向發(fā)包人提出現(xiàn)場簽證要求。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業(yè)微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學(xué)習(xí)資料匯總

點(diǎn)擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費(fèi)課程 |  職業(yè)技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內(nèi)容不斷變化與調(diào)整,本網(wǎng)站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準(zhǔn)!

造價工程師備考資料免費(fèi)領(lǐng)取

去領(lǐng)取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
準(zhǔn)考證

考前一周

查分

預(yù)計2026年12月

領(lǐng)證

預(yù)計次年2-4月

專注在線職業(yè)教育25年

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

學(xué)歷提升

!
咨詢在線老師!