天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《工程計價》真題解析(21-30)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-27

摘要:2020年一級造價工程師于10月24日開考,《建設工程計價》也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《工程計價》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程計價》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師《建設工程計價》真題(11-20題)

21.2020年某水泥廠建設工程的建筑安裝工程造價為7.31億元。其中:礦山工程造價為7800萬元,定額編制期同類項目的礦山工程造價為6000萬元。該水泥廠建設工程造價綜合指數為1.20,則該礦山工程的造價指數是( )。

A.1.30

B.0.77

C.0.92

D.1.56

【答案】A

【解析】7800/6000=1.3

22.關于工程造價指標,下列說法正確的是( )。

A.按照工程構成不同,工程造價指標可劃分為人工指標、材料指標、機械臺班指標

B.工程造價指標測算時,部分數據可通過理論推測獲得

C.造價指標可分行業、分專業進行測算,不受區域范圍影響

D.匯總計算法計算工程造價指標時,應采用加權平均的方法

【答案】D

【解析】選項A錯誤,按照工程構成的不同,建設工程造價指標可分為建設投資指標和單項、單位工程造價指標;選項B錯誤,用于測算指標的數據無論是整體數據還是局部數據必須都是采集實際的工程數據;選項C錯誤,建設工程造價指標應區分地區特征、工程類型、造價類型、時間進行測算。

23.確定建設項目建設規模需考慮的首要因素是( )。

A.建設地點

B.產品需求市場

C.生產成本

D.建造方案

【答案】B

【解析】市場因素是確定建設項目建設規模需考慮的首要因素

24.關于項目決策與工程造價的關系,下列說法正確的是( )。

A.項目不同決策階段的投資估算精度要求是一致的

B.項目決策的內容與工程造價無關

C.項目決策的正確性不影響設備選型

D.工程造價的金額影響項目決策的結果

【答案】D

【解析】項目決策與工程造價的關系: 1. 項目決策的正確性是工程造價合理性的前提; 2.項目決策的內容是決定工程造價的基礎; 3.項目決策的深度影響投資估算的精確度; 4.工程造價的數額影響項目決策的結果。

25.關于投資估算中建設投資估算的構成,下列說法正確的是( )。

A.由工程費用和建設期利息估算構成工前其院后

B.由工程費用、預備費和建設期利息估算構成

C.由建筑安裝工程費用、工程建設其他費用和預備費估算構成

D.由工程費用、工程建設其他費用和預備費估算構成

【答案】D

【解析】建設投資估算包括工程費用、工程建設其他費用估算和預備費估算。

26.對于單層大跨度工業廠房設計,較經濟合理的結構類型是( )

A.木結構

B.砌體結構

C.鋼結構

D.鋼筋混凝土結構

【答案】C

【解析】建筑結構的選擇既要滿足力學要求,又要考慮其經濟性。對于五層以下的建筑物一般選用砌體結構;對于大中型工業廠房一般選用鋼筋混凝土結構;對于多層房屋或大跨度建筑,選用鋼結構明顯優于鋼筋混凝土結構:對于高層或者超高層建筑,框架結構和剪力墻結構比較經濟。由于各種建筑體系的結構各有利弊,在選用結構類型時應結合實際,因地制宜,就地取材,采用經濟合理的結構形式。

27.采用概算定額法編制設計概算的主要工作步驟有:①套用各子目的綜合單價;②投集基礎資料;③計算措施項目費:④編寫概算編制說明;⑤匯總單位工程造價;計異工程量。上述工作步驟正確的排序是( )。

A.②⑥①③⑤④

B.④②⑥①⑤③

C.②⑥④①③⑤

D.④⑥②①⑤③

【答案】A

【解析】概算定額法編制設計概算的步驟如下: (1)搜集基礎資料、熟悉設計圖紙和了 解有關施工條件和施工方法。(2) 按照概算定額子目,列出單位工程中分部分項工程項目名稱并計算工程量。(3)確定各分部分項工程費(含套用各子目的綜合單價)。(4)計算措施項目費。(5)計算匯總單位工程概算造價。(6)編寫概算編制說明。

28.某地新建單身宿舍一座,當地同期類似工程概算指標900元/m,該工程.基礎為混凝土結構,而概算指標對應的基礎為毛石混凝土結構。已知該工程與概算指標每100m建筑面積中分攤的基礎工程量均為15mi,同期毛石混凝土基礎綜合單價為580元/m3,混凝土基礎綜合單價為640元/mi則經結構差異修正后的概算指標為( )元/m2。

A.891

B.909

C.960

D.993

【答案】B

【解析】結構變化修正概算指標=J+Q1P1- Q2P2=900+640X 15/100 -580X15/100=909元/m2。

29.施工圖預算的三級預算編制形式由( )組成。

A.單位工程預算、單項工程綜合預算、建設項目總預算

B.靜態投資、動態投資、流動資金

C.建筑安裝工程費、設備購置費、工程建設其他費

D.單項工程綜合預算、建設期利息、建設項目總預算

【答案】A

【解析】三級預算編制形式由單位工程預算、單項工程綜合預算、建設項目總預算組成。

30.關于施工圖預算編制時工程建設其他費的計費原則,下列說法正確的是( )。

A.若工程建設其他費已發生,則發生部分按合理發生金額計列

B.若工程建設其他費已發生,則發生部分按本階段的計費標準計列

C.無論工程建設其他費是否發生,均按原批復概算的計費標準計列

D.無論工程建設其他費是否發生,均按原批復概算的計費標準計列

【答案】A

【解析】以建設項目施工圖預算編制時為界線,若上述費用已經發生,按合理發生金額計列,如果還未發生,按照原概算內容和本階段的計費原則計算列入。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!