天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《工程計價》真題解析(1-10)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-27

摘要:2020年一級造價工程師于10月24日開考,《建設工程計價》也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《工程計價》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程計價》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師《建設工程計價》真題(1-10題)

1.固定資產投資包括( )。

A.建筑費+安裝費+預備費

B.建筑費+安裝費+建設其他費

C.建安費+建設其他費+預備費

D.工程費用+建設其他費+預備費+建設期利息

【答案】 D

【解析】固定資產投資包括建設投資和建設期利息。建設投資包括工程費用,工程建設其他費和預備費。工程費用包括建筑安裝工程費用,設備及工器具購置費。

2.某國內設備制造廠生產某臺非標準設備的生產制造成本及包裝費用20萬元,外購配套件費為3萬元,利潤率為10%,利潤率為了()萬元。

A.2.00

B.2.26

C.2.30

D.2.60

【答案】 A

【解析】增值稅率=20*10%=2萬元

3.某應納消費稅的進口設備到岸價為1800萬元,關稅稅率為20%,消費稅稅率為10%。增值稅稅率為16%,則該臺設備進口環節增值稅額為( )萬元。

A.316.80

B.345.60

C.380.16

D.384.00

【答案】D

【解析】關稅: 100 X 20%=360 (萬元),消費稅=[(1800+360)/(1-10%)] X 10%=240 (萬元),進口環節增值稅= (關稅完稅價格+關稅+消費稅) X 16%=(1800+360+240)X16%=384(萬元)。

4.下列費用中,屬于安全文明施工費中臨時設施費的是( )。

A.現場配備的醫療保健器材費

B.塔吊及外用電梯安全防護措施費

C.臨時文化福利用房費

D.新建項目的場地準備費

【答案】C

【解析】施工企業為進行建設工程施工所必須搭設的生活和生產用的臨時建筑物、構筑物和其他臨時設施費用。包括臨時設施的搭設、維修、拆除、清理費或攤銷費等。

5.編制工程量清單時,下列費用屬于總承包服務費考慮范圍的是( )。

A.總包人對專業工程的投標費

B.承包人自行采購工程設備的保護費

C.總包人施工現場的管理費

D.竣工決算文件的編制費

【答案】B

【解析】總承包服務費是指總承包人為配合、協調建設單位進行的專業工程發包,對建設單位自行采購的材料、工程設備等進行保管以及施工現場管理、竣工資料匯總整理等服務所需的費用。

6.根據國外建筑安裝工程費的構成規定,工程施工中的周轉材料費應包含在( )中。

A.材料費

B.暫定金額

C.開辦費

D.其他攤銷費

【答案】C

【解析】開辦費包括的內容因和工程的不同而異,大致包括以下內容:(1)施工用水、用電費。(2) 工地清理費及完工后清理費,建筑物烘干費,臨時圍墻、安全信號、防護用品的費用以及惡劣氣候條件下的工程防護費、污染費、噪聲費,其他法定的防護費用。

7.關于工程建設其他費中的市政公用配套設施費及其構成,下列說法正確的是( )。

A.包含在用地與工程準備費中

B.包括界區內水、電、路、電信等設施建設費

C.包括界區外綠化、人防等配套設施建設費

D.包括項目配套建設的產權不歸本單位的專用鐵路、公路建設費

【答案】C

【解析】市政公用配套設施可以是界區外配套的水、電、路、信等,包括綠化、人防等配套設施。

8.下列費用中,計入技術服務費中勘察設計費的是( ),

A.設計評審費

B.技術經濟標準使用費

C.技術革新研究試驗費

D.非標準設備設計文件編制費

【答案】D

【解析】設計費是指設計人根據發包人的委托,提供編制建設項目初步設計文件、施工圖設計文件、非標準設備設計文件、竣工圖文件等服務所收取的費用。

9.下列費用中,屬干基本預備費支出范圍的是( )。

A.超規超限設備運輸增加費

B.人工、材料、施工機具的價差費

C.建設期內利率調整增加費

D.未明確項目的準備金

【答案】A

【解析】基本預備費一般由以下四部分構成:

(1)工程變更及洽商;(2) 一般自然災害處理;(3) 不可預見的地下障礙物處理的費用;(4) 超規越限設備運輸增加的費用。

10.某工程建設期2年,第一年投入2000萬元,第二年投入3000萬元,建設期利息只計息不付息,利率10%。建設期利息是( )

A. 455

B. 460

C. 720

D.830

【答案】 B

【解析】第一年建設期利息=2000/2x 10%=100萬元,第二年的建設期利息=(2000+100+3000/2)x 10%=360萬元,建設期利息=100+360=460 萬元。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!