天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《造價管理》真題解析(51-60)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-26

摘要:2020年一級造價工程師于10月24日開考,《建設工程造價管理》也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師《建設工程造價管理》真題和解析(51-60題)

51.投資方案現金流量表中,可用來考察投資方案融資前的盈利能力,為比較各投資方案建立共同基礎的是( )。

A.資本金現金流量表

B.投資各方現金流量表

C.財務計劃現金流量表

D.投資現金流量表

答案:D

解析:通過投資現金流量表可計算投資方案的財務內部收益率、財務凈現值和靜態投資回收期等經濟效果評價指標,并可考察公眾號筑夢輝煌投資方案融資前的盈利能力,為各個方案進行比較建立共同的基礎。

52.進行建設工程限額設計時,評價和優化設計方案采用的方法是( )。

A.技術經濟分析法

B.工期成本分析法

C.全壽命周期成本分析法

D.價值指數分析法

答案:A

解析:設計階段工程造價管理的主要方法是通過多方案技術經濟分析,優化設計方案,選用適宜方法審查工程概預算;同時,通過推行限額設計和標準化設計,有效控制工程造價。

53.審查工程設計概算編制深度時,應審查的具體內容是( )。

A.總概算投資是否超過批準投資估算的10%

B.是否具有完整的三級設計概算文件

C.概算所采用的編制方法是否符合相關規定

D.概算中的設備規格、數量、配置是否符合設計要求

答案:B

解析:設計概算編制深度審查:①審查編制說明。審查設計概算的編制方法、深度和編制依據等重大原則性問題。②審查設計概算編制的完整性。對于一般大中型項目的設計概算,審查是否具有完整的編制說明和三級設計概算文件(總概算、綜合概算、單位工程概算),是否達到規定的深度。③審查設計概算的編制范圍。包括:設計概算編制范圍和內容是否與批準的工程項目范圍相一致; 各費用應列的項目是否符合法律法規及丁程建設標準;是否存在多列或遺漏的取費項目等。

54.以下幾家合同形式中建設單位。容易控制造價,施工單位承擔風險大的方式有( )。

A.總價合同

B.目標成本加酬金合同

C.單價合同

D.固定成本加酬金合同

答案:A

解析:總價合同建設單位容易控制造價,施工承包單位風險大。

55.根據標注施工招標文件,發包人應進行工期延長,增加費用,并支付合理利潤的情形是( )。

A.施工過程中發現文物采取措施

B.遇到不利物質條件采取措施

C.發包人提供的基準點有誤導致施工方返工

D.發包人提供的設備不符合合同要求須進行更換

答案:C

解析:發包人應對其提供的測阰基準點、基準線和水準點及其書面資料的真實性、準確性和完整性負責。發包人提供上述基準資料錯誤導致公眾號筑夢輝煌承包人測量放線工作的返工或造成工程損失的,發包人應當承擔由此增加的費用和(或)工期延誤, 并向承包人支付合理利潤。

56.下列投標報價策略中,( )屬于恰當使用不平衡報價方法。

A.適當降低早結算項目的報價

B.適當提高晚結算項目的報價.

C.適當提高預計未來會增加工程量的項目單價

D.適當提高工程內容說明不清楚的項目單價

答案:C

解析:經過工程量核算,預計今后工程量會增加的項目,適當提高單價,這樣在最終結算時可多盈利;而對于將來工程量有可能減少的項目,適當降低單價,這樣在工程結算時不會有太大損失。

57.根據《標準施工招標文件》對投標文件進行初步評審時,屬于投標文件形式審查的是( )。

A.提交的投標保證金形式是否符合投標須知的規定。

B.投標人是否完全接受招標文件中的合同條款。

C.投標承諾的工期是否滿足投標人須知中的要求。

D.投標函是否經法定代表人或其委托代理人簽字并加蓋單位章

答案:D

解析:根據九部委頒布的《標準施工招標文件)》 (2007年版),初步評審屬于對投標文件的合格性審查,包括以下四個方面。(1)投標文件的形式審查。包括:1)提交的營業執照、資質證書、安全生產許可證是否與投標單位的名稱一致;2)投標函是否經法定代表人或其委托代理人簽字并加蓋單位章;3)投標文件的格式是否符合招標文件的要求;的聯合體投標人是否提交了聯合體協議書;聯合體的成員組成與資格預審的成員組成有無變化;4)聯合體協議書的內容是否與招標文件要求一致;5)報價的性。

58.某固定資產原價50000元,預計凈殘值500元,使用年限5年,采用雙倍余額遞減法計算折舊時,第三年折舊額為( )元。

A.7128

B.7200

C.9900

D.10000

答案:B

解析:年折舊率=2×(1/5)=40%

第1年折舊額=50000×40%=20000元

第2年折舊額=(50000-20000)×40%=12000元

第3年折舊額=(50000-20000-12000)×40%=7200元

59.采用掙值分析法,動態監控工程進度和費用時,若在某一時點計算得到費用績效指數大于1,進度績效指數小于l,則表明該工程當前的實際狀態是( )。

A.費用節約,進度提前

B.費用超支,進度拖后

C.費用節約,進度拖后

D.費用超支,進度超前

答案:C

解析:費用績效指數CPI>1,表示實際費用節約CPI<1,表示實際費用超支。進度績效指數SPI> 1,表示實際進度超前SPI<1,表示實際進度拖后。

60.根據《建設工程質量保證金管理辦法》,由于發包人原因導致工程無法按規定期限進行竣工驗收的,在承包人提交竣工驗收報告()天后,工程自動進入缺陷責任期。

A.30

B.45

C.60

D.90

答案:D

解析:由于發包人原因導致工程無法按規定期限進行竣工驗收的,在承包人提交竣工驗收報告90 天后,工程自動進入缺陷責任期。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!