天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《造價管理》真題解析(41-50)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-26

摘要:2020年一級造價工程師于10月24日開考,《建設工程造價管理》也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師《建設工程造價管理》真題和解析(41-50題)

41.投資項目的資本結構是否合理,可通過分析( )來衡量。

A.負債融資成本

B.權益資金成本

C.每股收益變化

D.權益融資比例

答案:C

解析:資本結構是否合理一般是通過分析每股收益的變化來進行衡量的。

42.按照項目融資程序,選擇項目融資方式是在( )階段進行的工作。

A.投資決策階段

B.融資結構設計

C.融資方案執行

D.融資決策分析

答案:D

wps1.jpg

43.下列項目融資方式中,需要通過轉讓已建成項目的產權和經營權來進行擬建項目融資的是( )。

A.TOT

B.BOT

C.ABS

D.PPP

答案:A

解析:從項目融資的角度看,TOT是通過轉讓已建成項目的產權和經營權來融資的。

44. 下列項目融資方式中,通過證券市場發行債券進行籌集資金的是( )。

A.BOT

B.TOT

C.ABS

D.PFI

答案:C

解析:ABS (Asset-Backed Securitization,資產證券化)是通過發行債券的方式進行融資的一種融資方式。

45.為判斷能否采用PPP模式代替傳統的政府投資運營方式提供公共服務項目應采用的評價方法( )。

A.項目經濟評價

B.財政承受能力評價

C.物有所值評價

D.項目財務評價

答案:C

解析:物有所值(Value for Money, VFM) 評價是判斷是否采用PPP 模式代替政府傳統投資運營方式提供公共服務項目的一種評價方法。

46、下列說法中,實行差別比例稅率的是()

A.土地增值稅

B.城鎮土地使用稅

C.建筑業增值稅

D.城市維護建設稅

答案:D

解析:城市維護建設稅實行差別比例稅率。

47.企業發生的公益性捐贈支出,能夠在計算企業所得稅應納稅所得額時扣除的是在年度利潤總額()以內的部分。

A.10%

B.12%

C.15%

D.20%

答案:B

解析:企業發生的公益性捐贈支出,在年度利潤總額12%以內的部分,準予在計算應納稅所得額時扣除。

48.對投保建筑工程一切險的工程,保險人應承擔賠償責任的是( )。

A.因暴雨造成的物質損失

B.發生火災引起的場地清理費用

C.工程設計錯誤引起的損失

D.因地面下沉引起的物質損失

答案:D

解析:建筑工程一切險責任范圍主要是自然災害和意外事故。地面下沉屬于自然災害。

49.對工程進行多方案比選時,比選內容應包括( )。

A.工藝方案與經濟效益比選

B.技術方案與經濟效益比選

C.技術方案與融資效益比選

D.工藝方案與融資效益比選

答案:B

解析:無論哪一類方案比選, 均包括技術方案比選和經濟效益比選兩個方面。

50.對非經營性項目進行財務分析時,主要考察的內容是( )。

A.項目靜態盈利能力

B.項目償債能力

C.項目抗風險能力

D.項目財務生存能力

答案:D

解析:對于非經營性項目,財務分析應主要分析項目的財務生存能力。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!