天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《造價管理》真題解析(31-40)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-26

摘要:2020年一級造價工程師于10月24日開考,《建設(shè)工程造價管理》也考完了,希賽網(wǎng)造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續(xù)續(xù)出爐,希賽網(wǎng)為考生整理了2020年一級造價工程師《建設(shè)工程造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師《建設(shè)工程造價管理》真題和解析(31-40題)

31. 對某投資方案進行單因素敏感性分析時,在相同初始條件下,產(chǎn)品價格下降幅度超過6.28%時,凈現(xiàn)值由正變負;投資額增加幅度超過9.76%時,凈現(xiàn)值由正變負;經(jīng)營成本上升幅度超過14.35%時, 凈現(xiàn)值由正變負。按凈現(xiàn)值對各個因素的敏感程度由大到小排列,正確的順序是( )。

A.產(chǎn)品價格—投資額—經(jīng)營成本

B.經(jīng)營成本—投資額—產(chǎn)品價格

C.投資額一經(jīng)營成本一產(chǎn)品價格

D.投資額一產(chǎn)品價格一經(jīng)營成本

答案:A

解析:產(chǎn)品價格下降幅度超過6.28%時,凈現(xiàn)值由正變負;投資額增加幅度超過9.76%時,凈現(xiàn)值由正變負;經(jīng)營成本上升幅度超過14.35%時,凈現(xiàn)值由正變負。凈現(xiàn)值對各個因素的敏感程度來排序,依次是產(chǎn)品價格、投資額、經(jīng)營成本,最敏感的因素是產(chǎn)品價格。

32. 價值工程的核心是對產(chǎn)品進行( )分析。

A.成本

B.結(jié)構(gòu)

C.價值

D.功能

答案:D

解析:價值工程的核心是對產(chǎn)品進行功能分析。

33.按照價值工程的工作程序,需要在分析階段進行的工作是()。

A.對象選擇和功能定義

B.功能定義和功能整理

C.功能整理和方案評價

D.方案創(chuàng)造和成果評價

答案:B

工作階段 工作步驟 對應(yīng)問題

準備階段 對象選擇

組成價值工程工作小組

制定工作計劃 (1)價值工程的研究對象是什么?

(2)圍繞價值工程對象需要做哪些準備工作?

分析階段 收集整理資料

功能定義

功能整理

功能評價 (3)價值工程對象的功能是什么?

(4)價值工程對象的成本是多少?

(5)價值工程對象的價值是多少?

創(chuàng)新階段 方案創(chuàng)造

方案評價

提案編寫 (6)有無其他方法可以實現(xiàn)同樣功能?

(7)新方案的成本是多少?

(8)新方案能滿足要求嗎?

方案實施與評價階段 方案審批

方案實施

成果評價 (9)如何保證新方案的實施?

(10)價值工程活動的效果如何?

34.下列分析方法中,可用來選擇價值工程研究對象的是( )。

A.價值指數(shù)法和對比分析法

B.百分比分析法和掙值分析法

C.對比分析法和掙值分析法

D.ABC分析法和因素分析法

答案:D

解析:對象選擇的方法:(1)因素分析法。(2)ABC 分析法。(3)強制確定法。(4)百分比分析法。(5)價值指數(shù)法。

35.從價值工程實踐來看,決定價值工程成敗的關(guān)鍵是( )。

A.方案創(chuàng)造

B.功能評價

C.功能定義

D.對象選擇

答案:A

解析:從價值工程實踐來看,方案創(chuàng)造是決定價值工程成敗的關(guān)鍵。

36.采用權(quán)衡分析法權(quán)衡工程系統(tǒng)設(shè)置費中各項費用之間的關(guān)系時,可采取的措施是( )。

A.進行節(jié)能設(shè)計,減少運行費用

B.改善設(shè)計材質(zhì),降低維修頻度

C.采用整體結(jié)構(gòu),減少安裝費用

D.采用計劃預修,降低停機損失

答案:B

解析:設(shè)置費中各項費用之間的權(quán)衡分析:1)進行充分的研制,降低制造費;2)將預知的維修系統(tǒng)裝入機內(nèi),成少備件的公眾號筑夢輝煌購置量;3)購買專利的使用權(quán),從而減少設(shè)計、試制、制造、試驗費用;4)采用整體結(jié)構(gòu),減少安裝費。

37.根據(jù)固定資產(chǎn)投資項目資本金制度,作為計算資本金基數(shù)的總投資,是指投資項目的( )之和。

A.建筑工程費和安裝工程費

B.固定資產(chǎn)和鋪底流動資金

C.建筑工程費和設(shè)備工器具購置費

D.建筑工程費和建設(shè)工程其他費

答案:B

解析:作為計算資本金基數(shù)的總投資,是指投資項目的固定資產(chǎn)投資與鋪底流動資金之和,具體核定時以經(jīng)批準的動態(tài)概算為依據(jù)。38.福費廷(FORFEIT)作為一種專門的代理融資技術(shù),其本質(zhì)是以()方式進行融資。

38.福費廷(FORFEIT)作為一種專門的代理融資技術(shù),其本質(zhì)是以( )方式進行融資。

A.債券

B.租賃

C.信貸

D.股權(quán)

答案:C

解析:福費廷是專門的代理融資技術(shù)。其本質(zhì)是以信貸方式融資。

39.根據(jù)《國務(wù)院關(guān)于調(diào)整和完善固定資產(chǎn)投資項目資本金制度的通知》,對于產(chǎn)能過剩行業(yè)中的水泥項目,項目資本金占項目總投資的最低比例為( )。

A.40%

B.35%

C.30%

D.25%

答案:B

解析:水泥項目資本金比例維持35%不變。

40.不同的資金成本形式有不同的作用,可作為追加籌資決策依據(jù)的資金成本是( )。

A.邊際資金成本

B.個別資金成本

C.綜合資金成本

D.加權(quán)資金成本

答案:A

解析:邊際資金成本是追加籌資決策的重要依據(jù)。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業(yè)微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業(yè)技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內(nèi)容不斷變化與調(diào)整,本網(wǎng)站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準!

造價工程師備考資料免費領(lǐng)取

去領(lǐng)取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業(yè)教育25年

信息系統(tǒng)項目管理師

信息系統(tǒng)項目管理師

信息系統(tǒng)項目管理師

!
咨詢在線老師!