天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《造價管理》真題解析(21-30)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-26

摘要:2020年一級造價工程師于10月24日開考,《建設工程造價管理》也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師《建設工程造價管理》真題和解析(21-30題)

21.某工程網絡計劃執行過程中,工作M的實際進度拖后的時間已經超過其自由時差,但超過總時差,則工作M實際進度拖后產生的影響是( )。

A.既不影響后續工作的正常進行,也不影響總工期

B.影響緊后工作中的最早開始時間,但不影響總工期

C.影響緊后工作的最遲開始時間,同時影響總工期

D.影響今后工作的最遲開始時間,但不影響總工期

答案:B

解析:工作的自由時差是指在不影響其緊后工作最早開始時間的前提下,本工作可以利用的機動時間。工作的總時差是指在不影響總工期的前提下,本工作可以利用的機動時間。

22.工程網絡計劃中,應將( )的關鍵工作壓縮持續時間的對象。

A.直接費率最小的

B.持續時間最長的.

C.直接費率最大的

D.資源強度最大的

答案:A

解析:在壓縮關鍵工作的持續時間以達到縮短工期的目的時,應將直接費用率最小的關鍵工作作為壓縮對象。當有多條關鍵線路出現而需要同時壓縮多個關鍵工作的持續時間時,應將它們的直接費用率之和(組合直接費用率)最小者作為壓縮對象。

23.根據《標準招標投標文件》中的通用條款中,屬于發包人義務的是( )。

A.發出開工通知

B.編制施工組織總設計

C.組織設計交底

D.施工期問照管工程

答案:C

解析:發包人在合同履行過程中的一般義務包括:(1)在履行合同過程中應遵守法律,并保證承包人免于承擔因發包人違反法律而引起的任何責任。(2)應委托監理人按合同約定的時間向承包人發出開工通知。(3)應按專用合同公眾號筑夢輝煌條款的約定向承包人提供施工場地,以及施工場地內地下管線和下設施等有關資料, 并保證資料的真實、準確、完整。(4)應協助承包人辦理法律規定的有關施工證件和批件。(5)應根據合同進度計劃, 組織設計單位向承包人進行設計交底。(6)應按合同約定向承包人及時支付合同價款。(7)應按合同約定及時組織竣工驗收。(8)應履行合同約定的其他義務。

24.承包單位8月8日提交竣工驗收報告,發包單位急著使用,未驗收于9月11日進入辦公,經承包單位催促下,建設單位于11月10日組織驗收,11月11日簽署驗收報告,工程竣工時間為( )。

A.8月8日

B.9月11日

C.11月10日

D.11月11日

答案:B

解析:當事人對建設工程實際竣工日期有爭議的,按照以下情形分別處理:建設工程經竣工驗收合格的,以竣工驗收合格之日為竣工日期;承包人已經提交竣工驗收報告, 發包人拖延驗收的,以承包人提交驗收報告之日為竣工日期;建設工程未經竣工驗收, 發包人擅自使用的,以轉移占有建設工程之日為竣工日期。

25.現金流量圖中表示現金流量三要素的是( )。

A.利率、利息、凈現值

B.時長、方向、作用點

C.現值、終值、計算期

D.大小、方向、作用點

答案:D

解析:現金流量圖是一種反映經濟系統資金運動狀態的圖式,運用現金流量圖可以形象、直觀地表示現金流量的三要素:大小(資金數額)、方向(資金流入或流出)和作用點(資金流入或流出的時間點)

26.年初借款1000萬,年利率5%,10年,每年年還款( )萬元。

A.129.50

B.135.97

C.111.50

D.129.05

答案:A

解析:已知P求A, A=P(A/P, i, n),A=1000×[5%×(1+5%)10]/[ (1+5%)10-1]=129.50

27.假設年名義利率為5%,計息周期為季度,則年有效利率為( )。

A.5.0%

B.5.06%

C.5.09%

D.5.12%

答案:C

解析:年有效利率=(1+r/m)^m-1=(1+5%/4)4-1=5.09%

28.題干采用投資回收期指標評價投資方案的優點( )。

A.能夠考慮整個計算期內的現金流量

B.能夠反映整個計算期的經濟效果

C.能夠考慮投資方案的償債能力

D.能夠反映資本的周轉速度

答案:D

解析:投資回收期指標容易理解,計算也比較簡便;項目投資回收期在一定程度上顯示了資本的周轉速度。

29.基準收益率以( )為基礎。

A.行業平均收益率

B.社會平均折現率

C.項目資金成本率

D.社會平均利潤率

答案:A

解析:基準收益率的確定一般以行業的平均收益率為基礎。

30. 某工業項目年設計能力為60萬件。單位產品售價200元。單位產品可變成本為160元。年固定成本600萬元。項目的銷售稅金及附加的合并稅率為產品價格的5%。其盈虧平衡點( )萬件。

A.30

B.20

C.15

D.10

答案:B

解析:B=p Q-CvQ-CF—tQ,根據題干數據帶入公式Q=20萬件。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!