天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級(jí)造價(jià)工程師《造價(jià)管理》真題解析(11-20)

造價(jià)工程師 責(zé)任編輯:汪萍 2020-10-26

摘要:2020年一級(jí)造價(jià)工程師于10月24日開考,《建設(shè)工程造價(jià)管理》也考完了,希賽網(wǎng)造價(jià)工程師頻道為大家整理了2020一級(jí)造價(jià)師《造價(jià)管理》真題和解析如下:

2020年一級(jí)造價(jià)工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續(xù)續(xù)出爐,希賽網(wǎng)為考生整理了2020年一級(jí)造價(jià)工程師《建設(shè)工程造價(jià)管理》真題和解析如下:

2020年一級(jí)造價(jià)工程師《建設(shè)工程造價(jià)管理》真題和解析(11-20題)

11.根據(jù)《價(jià)格法》,在制定關(guān)系群眾切身利益的作用事業(yè)價(jià)格,公益性服務(wù)價(jià)格,自然壟斷經(jīng)營(yíng)的價(jià)格應(yīng)當(dāng)建立( )制度。

A.風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估

B.公示

C.希賽網(wǎng)咨詢

D.聽證會(huì)

答案:D

解析:根據(jù)《價(jià)格法》,在制定關(guān)系群眾切身利益的作用事業(yè)價(jià)格,公益性服務(wù)價(jià)格,自然壟斷經(jīng)營(yíng)的價(jià)格應(yīng)當(dāng)建立聽證會(huì)制度。

12.根據(jù)《合同法》,對(duì)于可撤銷的合同,具有撤銷權(quán)的當(dāng)事人自知道或者因當(dāng)知道撤銷事由之日起( )內(nèi)沒(méi)有行使撤銷權(quán)的,其撤銷權(quán)消滅。

A.3個(gè)月

B.6個(gè)月

C.1年

D.2年

答案:C

解析:有下列情形之一的, 撤銷權(quán)消滅:

1) 具有撤銷權(quán)的當(dāng)事人自知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷事由之日起1 年內(nèi)沒(méi)有行使撤銷權(quán);

2) 具有撤銷權(quán)的當(dāng)事人知道撒銷事由后明確表示或者以自己的行為放棄撤銷權(quán)。

13.根據(jù)《國(guó)務(wù)院關(guān)于投資體制改革的決定》,企業(yè)不使用政府資金投資建設(shè)需核準(zhǔn)的項(xiàng)目時(shí),政府部門在投資決策階段僅需審批的文件是( )。

A.可行性研究報(bào)告

B.初步設(shè)計(jì)文件

C.資金申請(qǐng)報(bào)告

D.項(xiàng)目申請(qǐng)報(bào)告

答案:D

解析:非政府投資項(xiàng)目。對(duì)于企業(yè)不使用政府資金投資建設(shè)的項(xiàng)目, 政府不再進(jìn)行投資決策性質(zhì)的審批,區(qū)別不同情況實(shí)行核準(zhǔn)制或登記備案制。1) 核準(zhǔn)制。企業(yè)投資建設(shè)《政府核準(zhǔn)的投資項(xiàng)目目錄》中的項(xiàng)目時(shí),僅需向政府提交項(xiàng)目申請(qǐng)報(bào)告,不再經(jīng)過(guò)批準(zhǔn)項(xiàng)目建議書、可行性研究報(bào)告和開工報(bào)告的程序2) 備案制。對(duì)于《政府核準(zhǔn)的投資項(xiàng)目目錄》以外的企業(yè)投資項(xiàng)目,實(shí)行備案制。除另有規(guī)定外,由企業(yè)按照屬地原則向地方政府投資主管部門備案。

14.建設(shè)工程項(xiàng)目后評(píng)價(jià)采用的基本方法()。

A.對(duì)比分析法

B.效應(yīng)判斷法

C.影響評(píng)價(jià)法

D.效果梳理法

答案:A

解析:項(xiàng)目后評(píng)價(jià)的基本方法是對(duì)比法。

15. 應(yīng)用建筑信息建模(BIM)技術(shù)能夠強(qiáng)化工程造價(jià)管理的主要原因在于( )。

A.BIM技術(shù)可用來(lái)構(gòu)建可視化模型

B.BIM技術(shù)可用來(lái)模擬施工方案

C.BIM技術(shù)可用來(lái)檢查管線碰撞

D.BIM技術(shù)可用來(lái)自動(dòng)計(jì)算工程量

答案:D

解析:強(qiáng)化造價(jià)管理。提高工程量計(jì)算的準(zhǔn)確性。基于BIM 的自動(dòng)量功能, 可使工程量計(jì)算工作擺人為因素影響, 得到更加客觀的數(shù)據(jù)。

16.關(guān)于工程項(xiàng)目管理組織機(jī)構(gòu)特點(diǎn)的說(shuō)法,正確的是( )。

A.矩陣制組織中,項(xiàng)目成員受雙重領(lǐng)導(dǎo)

B.職能制組織中指令且職責(zé)清晰

C.直線制組織中可實(shí)現(xiàn)專業(yè)化管理

D.強(qiáng)矩陣制組織中,項(xiàng)目成員僅對(duì)職能經(jīng)理負(fù)責(zé)

答案:A

解析:矩陣制組織中項(xiàng)目成員受雙重領(lǐng)導(dǎo);職能制組織形成多頭領(lǐng)導(dǎo);直線制組織機(jī)構(gòu)的主要優(yōu)點(diǎn)是結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單、權(quán)力集中、易于統(tǒng)一指揮、隸屬關(guān)系明確、職責(zé)分明、決策迅速。強(qiáng)矩陣制項(xiàng)目經(jīng)理由企業(yè)較高領(lǐng)導(dǎo)任命,并全權(quán)負(fù)責(zé)項(xiàng)目。

17.工程項(xiàng)目計(jì)劃體系中,用來(lái)闡明各單位工程的建設(shè)規(guī)模、投資額、新增固定資產(chǎn),新增生產(chǎn)能力等建設(shè)總規(guī)模及本年計(jì)劃完成情況的是( )。

A.年度計(jì)劃項(xiàng)目表

B.年度竣工投產(chǎn)交付使用計(jì)劃表

C.年度建設(shè)資金平衡表

D.年度設(shè)備平衡表

答案:B

解析:年度竣工投產(chǎn)交付使用計(jì)劃表。用來(lái)闡明各單位工程的建設(shè)規(guī)模、投資額、新增固定資產(chǎn)、新增生產(chǎn)能力公眾號(hào)筑夢(mèng)輝煌等建設(shè)總規(guī)模及本年計(jì)劃完成情況,并闡明其竣工日期。

18.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,對(duì)于超過(guò)一定規(guī)模的危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程,專項(xiàng)施工方案的希賽網(wǎng)論證會(huì)應(yīng)當(dāng)由( )組織召開。

A.建設(shè)單位

B.施工單位

C.設(shè)計(jì)單位

D.監(jiān)理單位

答案:B

解析:超過(guò)一定規(guī)模的危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程專項(xiàng)施工方案應(yīng)當(dāng)由施工單位組織召開希賽網(wǎng)論證會(huì)。實(shí)行施工總承包的、由施工總承包單位組織召開希賽網(wǎng)論證會(huì)。

19.采用s曲線法比較工程實(shí)際進(jìn)度與計(jì)劃進(jìn)度時(shí),若實(shí)際累計(jì)s曲線落在計(jì)劃累計(jì)s曲線上方,則可得出的正確結(jié)論()。

A實(shí)際進(jìn)度落后于計(jì)劃進(jìn)度

B.進(jìn)度的計(jì)劃編制過(guò)于保守

C.實(shí)際進(jìn)度超前于計(jì)劃進(jìn)度

D.計(jì)劃工期偏于緊迫

答案:C

解析:若實(shí)際累計(jì)S曲線落在計(jì)劃累計(jì)S曲線上方,說(shuō)明已完工程計(jì)劃費(fèi)用大于和擬完工程計(jì)劃費(fèi)用,故進(jìn)度超前。

20.建設(shè)工程組織流水施工時(shí),用來(lái)表達(dá)流水施工在施工工藝方面進(jìn)展?fàn)顟B(tài)的參數(shù)()。

A流水強(qiáng)度和施工過(guò)程

B.流水節(jié)拍和施工段

C.工作面和施工過(guò)程

D.流水步距和施工段

答案:A

解析:工藝參數(shù)主要是指在組織流水施工時(shí),用以表達(dá)流水施工在施工工藝方面進(jìn)展?fàn)顟B(tài)的參數(shù),通常包括施工過(guò)程和流水強(qiáng)度兩個(gè)參數(shù)。

不知道考啥證書?掃碼測(cè)最適合你的證書

企業(yè)微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學(xué)習(xí)資料匯總

點(diǎn)擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫(kù)

熱門課程:直播課程 |  免費(fèi)課程 |  職業(yè)技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內(nèi)容不斷變化與調(diào)整,本網(wǎng)站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請(qǐng)考生以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準(zhǔn)!

造價(jià)工程師備考資料免費(fèi)領(lǐng)取

去領(lǐng)取

距離2026 造價(jià)工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
準(zhǔn)考證

考前一周

查分

預(yù)計(jì)2026年12月

領(lǐng)證

預(yù)計(jì)次年2-4月

專注在線職業(yè)教育25年

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師

學(xué)歷提升

!
咨詢?cè)诰€老師!