天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020年一級造價工程師《造價管理》真題解析(1-10)

造價工程師 責任編輯:汪萍 2020-10-26

摘要:2020年一級造價工程師于10月24日開考,《建設工程造價管理》也考完了,希賽網造價工程師頻道為大家整理了2020一級造價師《造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師于10月24、25日考試,考試真題也陸陸續續出爐,希賽網為考生整理了2020年一級造價工程師《建設工程造價管理》真題和解析如下:

2020年一級造價工程師《建設工程造價管理》真題和解析(1-10題)

1.從投資者角度,工程造價是指建設一項工程預期開支或實際開支的全部( )費用。

A.建筑安裝工程

B.有形資產投資

C.靜態投資

D.固定資產投資

答案:D

解析:從投資者角度,工程造價指建設一項工程預期開支或實際開支的全部固定資產投資費用。包括從策劃決策、建設實施(設計、施工)直到竣工驗收所花費的全部費用

2.建設工程計價是一個逐步組合的過程,正確的造價組合過程是( )。

A.分部分項工程——單位工程——單項工程

B.單位工程——分部分項工程——單項工程

C.單項工程——單位工程——分部分項工程

D.總造價——單位工程——單項工程

答案:A

解析:建設項目的組合性決定了工程計價的逐步組合過程。工程造價的組合過程是:分部分項工程造價→單位工程造價→單項工程造價→建設項目總造價。

3.全面造價管理是指有效地利用專業知識與技術,對( )進行籌劃和控制。

A.資源、成本、盈利和風險

B.工期、質量、成本和風險

C.質量、安全、成本和盈利

D.工期成本、質量成本、安全成本和環境成本

答案:A

解析:全面造價管理,是指有效地利用專業知識與技術,對資源、成本、盈利和風險進行籌劃和控制。

4.建設工程造價管理的關鍵階段是在( )階段;。

A.施工階段

B.施工和竣工階段;

C.招標和施工階段

D.前期決策和設計階段;

答案:D

解析:工程造價管理的關鍵在于前期決策和設計階段。決策完成后,控制工程造價的關鍵就在于設計。

5.根據工程造價咨詢管理制度,乙級造價咨詢企業中取得一級造價工程師注冊證書的人員應不少于( )人。

A.3

B.6

C.10

D.12

答案:A

解析:乙級造價咨詢企業中取得一級造價工程師注冊證書的人員應不少于3人。

6.工程造價咨詢企業在工程造價成果文件中加蓋的工程造價咨詢企業執業印章,除了工程企業名稱外還應包含的內容是( )。

A.資質等級頒證機關

B.專業類別證書編號

C.專業類別頒證機關

D.資質等級證書編號

答案:D

解析:工程造價成果文件,對于單位:加蓋企業名稱、資質等級及證書編號的執業印章。

對于個人:由注冊造價工程師簽字、加蓋執業印章。

7.建設單位應當自領取施工許可證之日起( )內開工。

A.1個月

B.6個月

C.3個月

D.12個月

答案:C

解析:領取后 3 個月內開工,因故不能開工的可申請延期;延期次數最多為 2 次,每次不超 3 個月,不開工、不延期,自行廢止。

8.某依法必須招標的項目,招標人擬定于2020年11月1日開始發售招標文件,根據《招標投標法》,要求投標人提交投標文件的截止時間最早可設定在2020年( )。

A.11月11日

B.11月16日

C.11月21日

D.12月1日

答案:C

解析:依法必須招標的項目,自招標文件開始發出之日起至投標人提交投標文件截止之日的時間,最短不得少于20日。招標人擬定于2020年11月1日開始發售招標文件,因此要求投標人提交投標文件的截止時間最早可設定在2020年11月21日。

9.某工程中標合同金額為6500萬元,根據招投標法實施條例、中標人提交履約保證金不能超過多少( )萬元。

A.130

B.650

C.975

D.1300

答案:B

解析:履約保證金不得超過中標合同金額的10% 。6500×10%=650。

10.根據政府采購法,對于實行集中采購的政府采購,集中采購目錄應由( )公布。

A.省級以上人民政府

B.國務院相關主管部門

C.省級政府采購部門

D.縣級以上人民政府

答案:A

解析:集中采購的范圍由省級以上人民政府公布的集中采購目錄確定

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 2
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!