天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2005年造價工程師考試《安裝工程》真題及答案(完整版)

造價工程師 責任編輯:張怡杰 2019-06-21

摘要:希賽網為廣大考生整理、分享造價工程師各類資訊信息,本次為2005年造價工程師考試《建設工程技術與計量(安裝工程)》真題及答案,如需了解更多相關消息,可以關注希賽網造價工程師頻道。

1. 單項選擇題(共40題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.在工程材料分類中,鑄石屬于( )。

A.耐火材料

B.耐火隔熱材料

C.耐蝕非金屬材料

D.陶瓷材料

答案:C

2.將鋼材分為沸騰鋼、鎮靜鋼的分類標準為( )。

A.按冶煉爐的種類分類

B.按脫氧程度分類

C.按質量分類

D.按特殊性能分類

答案:B

3.具有高的韌性、低的脆性轉變溫度、良好的耐蝕性及良好的加工和焊接性能,但其屈服強度低、不能采用熱處理方法進行強化的不銹鋼為( )。

A.鐵素體型不銹鋼

B.奧氏體型不銹鋼

C.馬氏體型不銹鋼

D.鐵索體一奧氏體型不銹鋼

答案:B

4.主要適用于高壓供熱系統和高層建筑的冷、熱水管和蒸汽管道的管材為( )。

A.螺旋縫焊接鋼管

B.雙層卷焊鋼管

C.一般無縫鋼管

D.專用無縫鋼管

答案:C

5.在法蘭連接中,法蘭與管內介質不接觸的連接方式為( )。

A.平焊法蘭

B.對焊法蘭

C.高頸法蘭

D.高壓螺紋法蘭

答案:D

6.具有結構簡單、嚴密性較高,但阻力比較大等特點,主要用于熱水供應及高壓蒸汽管路上的閥門為( )。

A.截止閥

B.閘閥

C.蝶閥

D.旋塞閥

答案:A

7.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,如下材料中不計法蘭安裝工程量的是( )。

A.單片法蘭

B.法蘭盲板

C.焊接盲板

D.封頭

答案:B

8.塑料絕緣銅芯導線在空氣中敷設,其長期負載下的載流量為85A,其標稱截面積應為( )mm2.

A.6

B.8

C.10

D.16

答案:C

9.在金屬結構制造部門得到廣泛應用,能對在仰焊和立焊位置的焊縫進行清根處理,且效率較高的切割方法是( )。

A.氧-乙炔火焰切割

B.等離子弧切割

C.碳弧氣割

D.冷切割

答案:C

10.熱效率高、熔深大、焊接速度快、機械化操作程度高,因而適用于中厚板結構平焊位置長焊縫的焊接,該焊接方法為( )。

A.埋弧焊

B.鎢極惰性氣體保護焊

C.熔化極氣體保護焊

D.等離子弧焊

答案:A

11.對搭接、T形、對接、角接、端接五種接頭形式均適用的焊接方法為( )。

A.熔化焊

B.壓力焊

C.高頻電阻焊

D.釬焊

答案:A

12.Y形坡口屬于( )。

A.基本型坡口

B.對稱型坡口

C.組合型坡口

D.特殊型坡口

答案:C

13.對低碳鋼、中碳鋼和低合金鋼材質、受力復雜的結構件進行焊接,焊條的選用原則為( )。

A.焊條強度與母材強度相等

B.焊條強度比母材強度低一級

C.焊條強度比母材強度高一級

D.焊條化學成分與母材相同

答案:B

14.焊接大、厚工件時,對焊件進行預熱的主要目的是( )。

A.防止焊接部位脆性破壞

B.防止或減少應力的產生

C.提高沖擊韌性

D.防止氫腐蝕

答案:B

15.與x射線探傷相比,γ射線探傷的主要特點是( )。

A.投資少,成本低

B.照射時間短,速度快

C.靈敏度高

D.操作較麻煩

答案:A

16.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,管材表面超聲波探傷的計量單位是( )。

A.張

B.口

C.m2

D.m

答案:D

17.當操作人員必須采取防毒措施,且在現場嚴禁煙火的環境下,對管道進行脫脂時所用脫脂劑為( )。

A.工業用四氯化碳

B.精餾酒精

C.工業用二氯乙烷

D.工業用過氯乙烯

答案:C

18.根據涂料的基本組成分類,溶劑應屬于( )。

A.主要成膜物質

B.次要成膜物質

C.輔助成膜物質

D.其他輔助材料

答案:C

19.熱硫化橡膠板襯里的選擇原則規定,為了避免腐蝕性氣體的滲透作用,一般宜采用( )。

A.襯一層硬橡膠

B.襯二層硬橡膠

C.襯一層軟橡膠

D.襯一層軟橡膠一層硬橡膠

答案:B

20.硅酸鋁纖維、硅藻土等高溫用絕熱材料,其使用溫度可在( )。

A.500℃以上

B.500℃~700℃

C.600℃~700℃

D.700℃以上

答案:D

21.某金屬結構安裝工程,甲類構件120t,乙類構件80t,丙類構件60t,另有其他構件20t,起重機的臺班定額為14t,每天兩班工作,兩臺起重機共工作了6天,此時起重機的時間利用系數為( )。

A.0.80

B.0.77

C.0.83

D.0.90

答案:C

22.流水施工分級中,也可稱為細部流水施工的是( )。

A.群體工程流水施工

B.分部工程流水施工

C.分項工程流水施工

D.單位工程流水施工

答案:C

23.某工程有7段,劃分為甲、乙、丙三個施工過程,其流水節拍分別為2d、6d、4d,若將此工程組織成為成倍節拍流水施工,此時甲施工過程需要組織的專業隊數為( )。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

24.某項工作A分別有兩項緊前工作甲、乙和一項緊后工作丙。已知甲工作的最早開始時間為2,持續時間為3;乙工作的最早開始時間為3,持續時間為3;丙工作的最早開始時間為l0.當工作A的持續時間為2時,其自由時差為( )。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

25.在雙代號時標網絡計劃中,不能從圖上直接識別的參數為( )。

A.計算工期

B.持續時間

C.自由時差

D.總時差

答案:D

26.輸送能力大、運轉費用低、常用來完成大量繁重散狀固體及具有磨琢性物料的輸送任務的輸送設備為( )。

A.斗式輸送機

B.鱗板輸送機

C.刮板輸送機

D.螺旋輸送機

答案:B

27.按照泵的作用原理分類,隔膜泵應屬于( )。

A.動力式泵

B.容積式泵

C.混流泵

D.其他類型泵

答案:B

28.膠帶輸送機托輥安裝就位時,其橫向中心應與輸送機縱向中心重合,偏差不超過( )mm.

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

29.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,計算鍛壓設備安裝的工程量時,其項目特征中包括“公稱壓力”的為( )。

A.機械壓力機、自動鍛壓機

B.鍛錘

C.液壓機

D.鍛造水壓機

答案:D

30.對于磚混結構的電梯井道,一般導軌架的固定方式為( )。

A.焊接式

B.埋入式

C.預埋螺栓固定式

D.對穿螺栓固定式

答案:B

31.在鍋爐的主要性能指標中,反映鍋爐工作強度的指標是( )。

A.蒸發量

B.出口蒸汽壓力和熱水出口溫度

C.受熱面蒸發率

D.熱效率

答案:C

32.蒸發量為lt/h的鍋爐,其省煤器上裝有兩個安全閥,為確保鍋爐安全運行,此鍋爐至少應安裝的安全閥數量為( )。

A.3個

B.4個

C.5個

D.6個

答案:B

33.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,計算中壓鍋爐本體設備安裝工程量時,其水冷系統安裝的工程內容不包括( )。

A.水冷系統的水壓試驗

B.聯箱安裝

C.汽水引出管安裝

D.爐水循環泵系統安裝

答案:A

34.在集中式空調系統中,為了適應每個房間分別控制室溫及每個房間的冷、熱負荷變化的需要,應采用( )。

A.全空氣式空調系統

B.單風道式空調系統

C.雙風道式空調系統

D.混合式空調系統

答案:C

35.在潔凈空調系統中,具有工程造價較低,空氣自凈能力強,適用于含塵濃度隨空氣流向逐漸增高且工藝過程有多種潔凈度要求的情況,此種潔凈室為( )。

A.垂直層流潔凈室

B.水平層流潔凈室

C.頂送下回亂流潔凈室

D.下送頂回亂流潔凈室

答案:B

36.常用于防塵要求較高的空調系統,且工作溫度在-10℃~70℃,耐腐蝕、機械強度大,而連接方式只能為咬口或鉚接的通風管道應為( )。

A.鍍鋅鋼板風管

B.鋁板風管

C.塑料復合鋼板風管

D.硬聚氯乙烯塑料板風管

答案:C

37.輸送空氣或煙氣,溫度高于70℃的風管,其法蘭連接處的墊料應為( )。

A.橡膠板

B.石棉橡膠板

C.閉孔海綿橡膠板

D.金屬墊片

答案:B

38.根據常壓電光源的特性,下列電光源中,發光效率較高的是( )。

A.白熾燈

B.日光燈

C.高壓汞燈

D.低壓鈉燈

答案:D

39.小容量三相鼠籠式異步電動機適宜的啟動方法一般應為( )。

A.直接啟動

B.自耦降壓啟動

C.Y-△降壓啟動

D.串電阻降壓啟動

答案:A

40.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,在控制設備及低壓電器安裝工程中,控制箱、配電箱安裝的工程內容除箱體安裝外,還包括有( )。

A.小母線安裝

B.盤柜配線

C.端子板安裝

D.基礎槽鋼制作、安裝

答案:D

4.2.2 多項選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有兩個或兩個以上符合題意,至少有一個錯項。錯選,本題不得分;少選,但選擇正確的每個選項得0.5分)

41.在非金屬管材中,石墨管的主要特點有( )。

A.熱穩定性好

B.導熱性良好

C.線膨脹系數大

D.耐酸、堿腐蝕

答案:ABD

42.按閥門動作特點分類,屬于驅動閥門的有( )。

A.節流閥

B.閘閥

C.止回閥

D.旋塞閥

答案:ABD

43.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,應按閥門安裝計算工程量的有( )。

A.儀表流量計安裝

B.方形補償器安裝

C.套管式補償器安裝

D.波形補償器安裝

答案:ACD

44.在低壓電氣設備中,磁力起動器與接觸器相比,其特有的功能是( )。

A.漏電保護功能

B.聯鎖裝置

C.熱繼電器保護

D.可逆運行

答案:CD

45.在焊接方法分類中,屬于熔化焊的有( )。

A.電渣焊

B.電阻焊

C.激光焊

D.電子束焊

答案:ACD

46.采用堿性焊條焊接的主要優點有( )。

A.對鐵銹不敏感

B.能有效清除焊縫金屬中的硫

C.合金元素燒損少

D.脫氧較完全

答案:BCD

47.焊后熱處理中,回火處理的目的有( )。

A.調整工件的強度、硬度及韌性

B.細化組織、改善切削加工性能

C.避免變形、開裂

D.保持使用過程中的尺寸穩定

答案:ACD

48.管道試壓時,需先用水進行強度試驗,然后再用氣體介質進行嚴密性試驗的管道系統為( )。

A.氧氣管道

B.天然氣管道

C.乙炔氣管道

D.輸油管道

答案:ACD

49.當金屬表面除銹級別為Sa2.5級時,其適用涂層及防腐的工程有( )。

A.金屬噴鍍

B.襯玻璃鋼

C.軟聚氯乙烯粘接襯里

D.襯膠

答案:BE

50.在防腐蝕工程中,采用酚醛膠泥為膠合劑的優點有( )。

A.良好的耐酸性

B.可耐強堿

C.抗滲透性、防水性良好

D.較高使用溫度可達190℃左右

答案:AC

A.掛口固定

B.自攻螺絲緊固

C.粘接固定

D.抽芯鉚釘緊固

答案:ABD

52.在絕熱工程施工中,對保護層的主要要求有( )。

A.不易燃燒、化學性能穩定

B.耐壓強度高

C.密度大

D.導熱系數大

答案:AB

53.在半機械化整體吊裝方法中,斜立單桅桿偏心提吊法的特點有( )。

A.應使設備重心靠近基礎

B.可使用矮桅桿吊裝高設備

C.可進行高基礎設備的吊裝

D.可以吊裝數量較多的塔群

答案:BE

54.在無節奏流水施工中,其流水步距的基本特點有( )。

A.流水步距等于各個流水節拍的最大公約數

B.流水步距與流水節拍之間存在某種函數關系

C.專業工作隊數不等于施工過程數

D.流水步距多數不相等

答案:BD

55.離心式鍋爐給水泵是鍋爐給水專業用泵,其特點有( )。

A.對揚程要求不大

B.結構形式均為單級離心泵

C.輸送帶懸浮物的液體

D.流量隨鍋爐負荷變化而變化

答案:AD

56.泵在安裝前拆裝檢查的主要內容包括( )。

A.檢查密封情況和測定泵體各部件間隙

B.校驗壓力表、閥門等

C.檢查潤滑油泵、封油泵等

D.校驗泵的基本性能參數

答案:ABC

57.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,計算離心泵安裝工程量時,其項目特征包括( )。

A.名稱、型號、質量

B.結構特征

C.輸送介質

D.材質

答案:ACD

58.提高旋風除塵器除塵效率要考慮的因素有( )。

A.減小煙氣進口速度

B.增大煙塵的粒度和密度

C.減小筒體直徑

D.增大煙塵的初始含塵濃度

答案:BCD

59.在通風工程管道安裝中,百葉風口為常用風口,其中活動百葉風口可包括( )。

A.單層百葉風口

B.雙層百葉風口

C.活動箅板式風口

D.自垂百葉風口

答案:ABD

60.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,計算通風管道制作安裝工程量時,應按其設計圖示以展開面積計算,其中不扣除( )。

A.送、吸風口面積

B.風管蝶閥面積

C.測定孔面積

D.檢查孔面積

答案:ACD

選作部分:

共60題,分為三個專業組,考生可在60個試題中任選20題作答。按所答的前20題計分,每題1.5分。試題由單選和多選組成。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分。

一、(61~80題)管道工程供熱、供水、通風及照明系統

61.在城市給水系統中,設置貯水池、水泵的給水方式時,選用恒速水泵的條件是( )。

A.用水量不均衡

B.常年水壓較低

C.用水與送水量相近

D.建筑物較高

答案:AB

62.襯塑鋁合金管是一種新型管材。它質輕、無毒、內壁光滑、不結垢,使用溫度較高可達( )。

A.50℃

B.60℃

C.70℃

D.90℃

答案:D

63.在排水系統中,室外排水系統的主要組成部分包括( )。

A.排水管道

B.檢查井

C.排風口

D.跌水井

答案:ABD

64.在雙向流動的給水管網管段上,應采用閘閥或( )。

A.止回閥

B.截止閥

C.蝶閥

D.球閥

答案:C

65.給水管道與其他管道共架敷設時,宜敷設在給水管下面的管道有( )。

A.熱水管

B.排水管

C.冷凍管

D.蒸汽管

答案:BC

66.消防水泵接合器數量的確定,一般按( )。

A.室內消防用水量計算

B.室內消防水壓計算

C.室外消防水壓計算

D.室內消防水壓和用水量計算

答案:A

67.自動噴水滅火管道系統應包括( )。

A.報警閥

B.探測器

C.系統檢驗裝置

D.壓力表

答案:ACD

68.在熱水管網的循環方式中,非循環熱水供應系統不設( )。

A.高位冷水箱

B.回水管

C.水泵

D.熱交換器

答案:B

69.按熱水管網布置圖式分類,熱水供應系統分為( )。

A.上行下給式供應系統

B.下行上給式供應系統

C.分區式供應系統

D.區域式供應系統

答案:ABC

70.熱水管網均應采用耐壓管材及管件,一般可采用( )。

A.聚丙烯管

B.聚氯乙烯管

C.熱浸鍍鋅鋼管

D.鋼塑管

答案:ACD

71.根據液態液化石油氣管道設計壓力分級規定,Ⅲ級管道的壓力分級應為( )。

A.p<1.6MPa

B.1.6 MPa≤P≤4.0MPa

C.p>4.0MPa

D.P≤4.0MPa

答案:A

72.在燃氣管道系統中,組成二級系統的管網有( )。

A.低壓和中壓管網

B.低壓和次高壓管網

C.中壓和次高壓管網

D.次中壓和次高壓管網

答案:AB

73.在室外燃氣管道安裝中,聚乙烯燃氣管道可采用( )。

A.熱熔承插連接

B.熱熔半圓形連接

C.熱熔對接連接

D.熱熔鞍形連接

答案:ACD

74.隨著溫度升高鋁的機械強度明顯降低,所以鋁管的較高使用溫度不得超過( )。

A.150℃

B.200℃

C.250℃

D.300℃

答案:B

75.波形補償器的缺點是制造比較困難、耐壓低、補償能力小和( )。

A.占地面積較大

B.軸向推力大

C.易漏水漏氣

D.需經常檢修

答案:B

76.壓縮空氣管道中,彎頭應盡量采用煨彎,其彎曲半徑不應小于( )。

A.2D

B.2.5D

C.3D

D.3.5D

答案:C

77.工業管道安裝工程中,夾套管系統的聯苯熱載體夾套管,其外管壓力試驗應采用( )。

A.氫氣

B.氯氣

C.氨氣

D.無油壓縮空氣

答案:D

78.工業金屬管道在空氣吹掃時,吹掃壓力不得超過容器和管道的( )。

A.水壓試驗壓力

B.工作壓力

C.氣壓試驗壓力

D.設計壓力

答案:D

79.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,燃氣表安裝的計量單位為( )。

A.個

B.套

C.組

D.塊

答案:D

80.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,計算不銹鋼板管件制作的工程量時,其內容除制作外還包括( )。

A.卷筒式板材開卷及平直

B.焊口充氬保護

C.焊口預熱及后熱

D.焊口硬度檢測

答案:B

二、(81一100題)工業管道、靜置設備及金屬結構(構件)

81.不銹鋼法蘭使用的非金屬墊片,其氯離子含量不得超過( )。

A.20ppm

B.30ppm

C.40ppm

D.50ppm

答案:D

82.鋁合金管道保溫時不得使用的堿性材料有石棉繩、石棉板和( )。

A.玻璃棉

B.硅藻土

C.礦渣棉

D.硅纖維

答案:A

83.不銹鋼管焊接一般可采用( )。

A.自動埋弧焊

B.手工電弧焊

C.氬弧焊

D.等離子弧焊

答案:BC

84.壓縮空氣站里常用的油水分離器形式有( )。

A.環形回轉式

B.撞擊折回式

C.離心折回式

D.離心旋轉式

答案:ABD

85.防腐襯膠管道未襯里前應先預安裝,預安裝完成后,需要進行( )。

A.氣壓試驗

B.嚴密性試驗

C.水壓試驗

D.滲漏試驗

答案:C

86.襯膠管與管件的基體一般為( )。

A.合金鋼

B.碳鋼

C.銅合金

D.鑄鐵

答案:BD

87.在工業管道安裝中,高壓管道除采用法蘭接口外,對于工作溫度為一40—200.C條件下的管道連接也可采用活接口連接,其允許范圍是( )。

A.PN<80MPa,N<60mm

B.PN≤60MPa,N≤50mm

C.PN≤32MPa,N≤l5mm

D.PN≤20MPa,N≤25mm

答案:CD

88.按介質毒性分級,屬于高度危害的介質包括甲醛、二硝基苯、三氯化磷和( )。

A.丙烯腈

B.苯乙烯

C.二氯乙烷

D.四氯化碳

答案:A

89.金屬油罐的安全閥安裝在罐頂( )。

A.較高點

B.中部

C.最低點

D.平臺附近

答案:B

90.目前為世界各國普遍采用的球罐結構形式是( )。

A.純足球瓣式球殼

B.足球橘瓣混合式球殼

C.純橘瓣式球殼

D.雙層足球瓣式球殼

答案:C

91.油罐按幾何形狀劃分有( )。

A.立式圓柱形

B.臥式圓柱形

C.錐式體形

D.球形

答案:ABD

92.球罐設置保冷設施時。可以儲存的介質有( )。

A.液化石油氣

B.有毒氣體

C.乙烯、液氨

D.可燃性氣體

答案:C

93.球罐的預熱溫度應根據以下條件確定:焊接材料、氣象條件、接頭的拘束度和( )。

A.焊件長度

B.焊件厚度

C.焊件韌性

D.焊件塑性

答案:B

94.影響選擇金屬球罐拼裝方法的因素有( )。

A.球罐的容量

B.施工現場

C.環境溫、濕度

D.人力資源

答案:ABD

95.火炬及排氣筒的底部設置水封裝置,它的作用是( )。

A.過濾氣體

B.回收余氣

C.防止回火

D.便于點火

答案:C

96.單層管廊架主要構件包括( )。

A.水平拉筋

B.橫梁

C.剪刀撐

D.管廊柱子

答案:BCD

97.塔架的安裝方法較多,一般有整體安裝和( )。

A.分節段安裝

B.分片安裝

C.拼大片安裝

D.分節分片安裝

答案:A

98.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,計算電解槽安裝工程量時,應根據項目特征,按設計圖示數量計算,其工程內容除了設備本體安裝外還有( )。

A.二次灌漿

B.補刷面漆

C.除銹

D.槽清洗

答案:B

99.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,計算工藝金屬結構工程中的設備支架工程量時其計量單位為( )。

A.t

B.m2

C.kg

D.m

答案:A

100.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,反應器安裝的工程內容除本體安裝外,還包括( )。

A.水壓試驗

B.附件安裝

C.補刷面漆

D.絕熱

答案:ACD

三、(l01~120題)電氣、電信、自動控制與儀表

101.在變配電系統中,起測量和保護作用的重要設備是( )。

A.斷路器

B.隔離開關

C.調壓器

D.互感器

答案:D

102.用于架空輸電的壓縮型導線有許多優點,它們是( )。

A.可降低直流電阻

B.可提高導線的載流量

C.能減少線芯截面

D.較好的自阻尼特性

答案:BD

103.在火災探測器的安裝中,連接探測器的銅芯導線截面不小于( )mm2.

A.0.5

B.0.75

C.1

D.1.5

答案:B

104.天線工程中,信號傳輸分配系統包括( )。

A.調制器

B.衰減器

C.均衡器

D.同軸電纜

答案:BCD

105.在壓力檢測儀表中,一般壓力表適用于測量不結晶、不凝固、無爆炸危險和( )的液體或氣體的壓力。

A.對鋁及鋁合金不起腐蝕作用

B.對銅及銅合金不起腐蝕作用

C.對鉛及鉛合金不起腐蝕作用

D.對鎳及鎳合金不起腐蝕作用

答案:B

106.過程分析儀表按工作原理可分為( )。

A.磁導式分析儀

B.氣相色譜儀

C.磁氧分析儀

D.工業色譜儀

答案:AD

107.可以直接測量各種生產過程中0~1800℃范圍內液體、氣體和固體表面溫度的檢測儀表是( )。

A.裝配式熱電偶

B.輻射高溫計

C.裝配式鉑電阻

D.一體化溫度變送器

答案:A

108.多根電纜同溝直埋敷設時,10kV以下電纜平行距離為( )mm.

A.150

B.160

C.170

D.180

答案:C

109.天線放大器如果距離振子太遠,則會使電纜損耗電平增大和( )。

A.產生回授

B.增益低

C.信噪比變壞

D.抗干擾能力弱

答案:C

110.電氣安裝中管與管的連接禁止采用的方法有( )。

A.電焊對焊連接

B.絲扣連接

C.氣焊對焊連接

D.套筒焊接

答案:AC

111.在電氣設備基本試驗中,衡量絕緣性能的一項重要指標是( )。

A.局部放電程度

B.介質損耗

C.絕緣耐壓能力

D.泄漏電流量

答案:B

112.電氣設備的基本試驗一般包括( )。

A.沖擊波試驗

B.相位檢查

C.接地電阻測試

D.電容比測量

答案:ACD

113.用模擬控制裝置對生產過程進行調節控制的系統通常稱為( )。

A.常規調節系統

B.程序調節系統

C.簡單調節系統

D.計算機調節系統

答案:A

114.串級控制系統主回路一般包括( )。

A.執行機構

B.副回路等效環節

C.副變量測量變送器

D.主變量測量變送器

答案:BD

115.用于熱電偶測量線路的是( )。

A.控制電纜

B.補償導線

C.屏蔽電纜

D.同軸電纜

答案:B

116.在儀表管路敷設中,采用鋼管傳輸氣動信號,其管道的連接方式都采用( )。

A.套焊連接

B.螺紋連接

C.卡套式連接

D.卡箍式連接

答案:C

117.集散系統調試前所做的常規檢查包括( )。

A.環境檢查

B.系統電壓檢查

C.供電單元檢查

D.系統預熱檢查

答案:ABCD

118.數據通信可按交換方式分類,該分類除包括非交換方式、電路交換數據通信外,還有( )。

A.公用數據通信

B.專用數據通信

C.數據通信網通信

D.分組交換數據通信

答案:D

119.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,通信機房信號設備安裝的計量單位為( )。

A.盤

B.條

C.臺

D.架

答案:A

120.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,高壓開關柜安裝的工程內容包括I( )。

A.基礎澆筑

B.穿墻套管、耐壓試驗及安裝

C.母線安裝

D.油漆

答案:BD

小編推薦:

全國造價工程師考試歷年真題及答案匯總(各科目)

更多造價工程師的相關資訊,請持續關注希賽網造價工程師頻道>>點擊注冊

希賽網造價工程師頻道為各位考生準備了造價工程師網絡課堂視頻課程定制題庫等備考工具,有效提高備考效率!

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 1
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!