天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2004年造價工程師考試《安裝工程》真題及答案(完整版)

造價工程師 責任編輯:張怡杰 2019-06-21

摘要:希賽網為廣大考生整理、分享造價工程師各類資訊信息,本次為2004年造價工程師考試《建設工程技術與計量(安裝工程)》真題及答案,如需了解更多相關消息,可以關注希賽網造價工程師頻道。

一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的被選項中,只有一個最符合題意)

1.耐蝕(酸)非金屬材料,除具備良好的耐蝕性能外,還具有的性能為( )。

A.耐急冷、急熱性能

B.較好耐沖擊性能

C.良好的耐磨性能

D.優良的熱處理性能

答案:C

2.鋼的成分確定后,其力學性能主要取決于( )。

A.鋼的沖擊韌性

B.碳的含量

C.有害元素含量

D.鋼的金相組織

答案:D

3.在碳素結構鋼中,屈服點為235,質量等級為A的沸騰鋼,其牌號應為( )。

A.CQ235一AF

B.F235一AT

C.GB/Q235-AF

D.Q235一AF

答案:D

4.在子材料的特性中,比較突出的性能為( )。

A.比強度低

B.導熱系數大

C.減摩、耐磨性好

D.不易老化

答案:C

5.在中低壓工業管道中,最常采用的法蘭形式為( )。

A.平焊法蘭

B.對焊法蘭

C.光滑式對焊法蘭

D.凹凸式密封面對焊法蘭

答案:A

6.常用于輸送低壓水、酸和堿等介質的管道法蘭連接墊片為( )。

A.橡膠石棉墊片

B.橡膠墊片

C.金屬墊片

D.纏繞式墊片

答案:B

7.某線路長期負載下的載流量為70A,導線型號為BVR,其標稱截面積應為( )。

A.6mm2

B.8mm2

C.10mm2

D.16mm2

答案:B

8.在實際建筑工程中,一般優先選用的電纜應為( )。

A.不滴油紙絕緣電纜

B.普通油浸紙絕緣電纜

C.PVC鎧裝絕緣電纜

D.交聯聚乙烯絕緣電纜

答案:D

9.可用于幾乎所有金屬和合金的焊接,特別適用于焊接有色金屬、不銹鋼和耐熱鋼,其焊接板材厚度在3mm以下為宜,此種焊接方法為( )。

A.埋弧焊

B.CO2也氣體保護焊

C.鎢極惰性氣體保護焊

D.釬焊

答案:C

10.某鑄件存在缺陷,需進行清除修復,該缺陷的清除方法宜采用( )。

A.氣割

B.氫氧源切割

C.高壓水射流切割

D.碳弧氣割

答案:D

11.在管道焊接中,當管壁厚度小于3.5mm時,其坡口形式應為( )。

A.I形坡口

B.V形坡口

C.U形坡口

D.Y形坡口

答案:A

12.焊接接頭構造形式中的蓋板接頭、套管接頭、塞焊接頭,其實質上應屬于變形的( )。

A.對接接頭

B.搭接接頭

C.角接接頭

D.端接接頭

答案:B

13.在焊接過程中,一般情況下當使用堿性焊條或對薄板焊接時,其電源種類及極性接法應為( )。

A.直流反接

B.直流正接

C.交流反接

D.交流正接

答案:A

14.在焊接過程中,為減緩熔池冷卻速度,有利于排氣、排渣,減少氣孔、夾渣等缺陷,應采取的熱處理方法為( )。 .

A.焊前預熱

B.焊后熱處理

C.焊后高溫回火處理

D.正火加高溫回火處理

答案:A

15.某工件焊縫中有一裂紋,X射線照射后,其底片顯示的情況為( )。

A.白色條縫上有一更白更亮的條紋

B.白色條縫上有一黑色條紋

C.黑色條縫上有一白色條紋

D.黑色條縫上有一更黑暗的條紋

答案:B

16.超聲波探傷具有很多優勢,但其不足為( )。

A.不可探測大、厚工件

B.檢測裂縫等平面型缺陷靈敏度低

C.對材料缺陷不能做精確的定性、定量表征

D.設備笨重、對人體及環境有害

答案:C

17.一管道外徑為510mm,膠片尺寸為80mm×300mm,已知管道焊接后有二道環形焊口,焊縫X射線探傷后膠片用量為( )。

A.6張

B.12張

C.13張

D.14張

答案:C

18.某管道酸洗前,發現內壁有明顯油斑,按規定酸洗前應將管道進行必要處理,其處理方法為( )。

A.蒸汽吹掃

B.油清洗

C.脫脂

D.鈍化

答案:C

19.某反應器襯玻璃鋼前,需進行除銹處理,其相應除銹級別應為( )。

A.Sa3級

B.Sa2.5級

C.Sa2級

D.Sa1級

答案:B

20.在設備磚板襯里中,某膠合劑能耐大多數無機酸、有機酸及有機溶劑,尤其是耐強氧化性酸的腐蝕,但不耐氫氟酸、堿溶液的腐蝕,此種膠合劑為( )。

A.酚醛膠泥

B.水玻璃膠泥

C.呋喃膠泥

D.環氧膠泥

答案:B

21.按照絕熱材料分類,硅藻土、蛭石加石棉類應屬于( )。

A.高溫用絕熱材料

B.中溫用絕熱材料

C.常溫用絕熱材料

D.低溫用絕熱材料

答案:A

22.某吊裝工程,構件安裝工程量為89件,起重機的臺班產量為2件/臺班,每天工作2個班,時間利用系數取0.8,當工期定為7天時,所需起重機臺數為( )。

A.8臺

B.7臺

C.4臺

D.3臺

答案:C

23.與等節奏流水施工相比,異節奏流水施工的特點為( )。

A.同一施工過程在各個施工段上的流水節拍彼此相等,不同施工過程在同一施工段上的流水節拍之間存在一個最大公約數

B.流水步距等于流水節拍

C.施工段沒有間歇時間

D.專業人數等于施工過程數

答案:A

24.在組織項目流水施工時,用以表達流水施工在施工工藝、空間布置和時間排列方面開展狀態的參量,均稱為( )。

A.施工過程參數

B.施工技術參數

C.流水參數

D.搭接參數

答案:C

25.某項工作最遲開始時間為9.最早完成時間為8,持續時間為2,在不影響總工期前提下,該項工作可以利用的機動時間為( )。

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:C

26.在機床分類及特性代號中,YM51125表示的是( )。

A.切斷機床

B.精密磨床

C.高精密齒輪加工機床

D.精密插齒機

答案:D

27.在國產離心泵的型號表示法中,100D45×8表示( )。

A.泵的流量100m3/h,單級揚程45m水柱,8級分段式多級離心水泵

B.泵的流量為45×8=360m3/h,揚程為l00m的多級式離心水泵

C.泵的入口直徑為l00mm,單級揚程為45m水柱,8級分段式多級離心水泵

D.泵的入口直徑為l00mm,總揚程為45m水柱,8段多級離心水泵

答案:C

28.適合于垂直或傾斜輸送大塊、磨琢性物料的輸送設備為( )。

A.斗式提升機

B.斗式輸送機

C.吊斗式提升機

D.鱗板式輸送機

答案:C

29.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,液壓機安裝與機械壓力機安裝相比,其工程內容不同的是( )。

A.設備安裝

B.管道支架制作、安裝、除銹、刷漆

C.地腳螺栓孔灌漿

D.設備底座與基礎間灌漿

答案:B

30.某電梯額定載重量為l800kg,運行速度0.15m/s的轎廂導靴,應選用( )。

A.剛性滑動導靴

B.鑄鐵滑動導靴

C.彈性滑動導靴

D.滾輪導靴

答案:C

31.某雙鍋筒橫置式鍋爐,采用鏈條爐排,蒸發量為l0t/h,額定工作壓力為l.25MPa,出口過熱蒸汽溫度為350℃,燃用Ⅱ類煙煤,其型號表示法應為( )。

A.SZLl0-1.25/350-AⅡ

B.SZLlO-350/1.25-AⅡ

C.SHLl0-350/1.25-AⅡ

D.sHL10-l.25/350-AⅡ

答案:D

32.在鍋爐給水處理中,對采用鍋內加藥處理的水,其水質標準應符合有關規定,其中懸浮物的含量應( )。

A.小于或等于50mg/L

B.小于或等于20mg/L

C.小于或等于5mg/L

D.大于20mg/L,小于50mg/L

答案:B

33.結構簡單,管理方便,處理煙氣量大,除塵效率高,是工業鍋爐煙氣凈化中應用最廣泛的一類除塵設備,此類設備為( )。

A.布袋除塵器

B.麻石水膜除塵器

C.旋風除塵器

D.自激水泡沫除塵器

答案:C

34.在集中式空調系統中,單風道集中式系統與雙風道空調系統相比,其不足之處為( )。

A.各房間負荷變化不一致時,無法精確調節

B.風道斷面尺寸大

C.占用空間大

D.初期投資費用高

答案:A

35.在通風系統中,對于污染源比較固定的地點,從經濟和有效方面應優先考慮的通風方式是( )。

A.局部送風

B.局部排風

C.全面通風

D.置換通風

答案:B

36.用薄鋼板制作風管時,風管與風管連接一般采用( )。

A.平焊法蘭

B.對焊法蘭

C.角鋼法蘭

D.翻邊活動法蘭

答案:C

37.在空調系統分類中,誘導空調系統和風機盤管系統應屬于( )。

A.集中式空調系統

B.分散式空調系統

C.局部式空調系統

D.半集中式空調系統

答案:D

38.下列常用電光源中,功率因數Cosφ最大的為( )。

A.白熾燈

B.高壓汞燈

C.日光燈

D.高壓鈉燈

答案:A

39.電動機啟動時,可以減少電動機啟動電流對輸電網絡的影響,并可加速電動機轉速至額定轉速和人為停止電動機運轉,對電機具有過載、斷相、短路等保護作用,這種啟動方式為( )。

A.全壓啟動

B.星-三角啟動法

C.繞線轉子異步電動機啟動法

D.自耦減壓啟動控制柜減壓啟動

答案:D

40.配管配線工程中,埋入墻或混凝土內的管子離表面的凈距離不應小于( )。

A.20mm

B.15mm

C.10mm

D.5mm

答案:B

4.1.2 多項選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有兩個或兩個以上符合題意,至少有一個錯項。錯選,本題不得分;少選,但選擇正確的每個選項得0.5分)

41.按照石墨的形狀特征,鑄鐵可分為( )。

A.灰口鑄鐵

B.合金鑄鐵

C.可鍛鑄鐵

D.球墨鑄鐵

答案:ACD

42.在一般管路上,常用截止閥的主要性能特點包括( )。

A.流體阻力小

B.可以用來調節流量

C.安裝時“低進高出”

D.可用于熱水及高壓蒸汽管路

答案:BCD

43.阻火器多安裝在易燃、易爆氣體的設備及管道的排空管上,常用的阻火器類型有( )。

A.泡沫阻火器

B.礫石阻火器

C.金屬網阻火器

D.波形散熱式阻火器

答案:BCD

44.填充料式熔斷器的主要特點包括( )。

A.具有限流作用

B.具有較高的極限分斷能力

C.斷電時間短

D.滅弧能力不強

答案:ABC

45.在焊接方法分類中,屬于熔化焊的有( )。

A.電阻焊

B.氣電焊

C.等離子弧焊

D.電子束焊

答案:BCD

46.在焊接過程中,應選用堿性焊條的條件和要求是( )。

A.塑性、沖擊韌性要求高

B.抗裂性能要求高

C.高溫條件下工作的焊縫

D.低溫條件下工作的焊縫

答案:ABD

47.工件焊接后需進行熱處理時,一般應選用的熱處理方法有( )。

A.單一高溫回火

B.正火

C.正火加高溫回火

D.中溫回火

答案:AC

48.輸送有爆炸性危險介質的工業管道,安裝完畢后應進行的壓力試驗包括( )。

A.強度試驗

B.嚴密性試驗

C.真空度試驗

D.泄漏量試驗

答案:ABD

49.顏料是涂料的次要成膜物質,其主要功能有( )。

A.溶解成膜物質

B.提高涂層的機械強度、抗滲性

C.增進涂層的耐候性

D.濾去有害光波

答案:BCD

50.用于化工襯里的橡膠是生膠經硫化處理而成的,可分為( )。

A.半軟橡膠

B.軟橡膠

C.硬橡膠

D.半硬橡膠

答案:BCD

51.對絕熱結構的基本要求有( )。

A.絕熱材料的導熱系數愈小愈好

B.絕熱結構必須有足夠的機械強度

C.當考慮管道和設備的振動時,絕熱結構應采用剛性絕熱材料

D.絕熱結構產生的應力不應作用在管道或設備上

答案:ABD

52.絕熱結構的保護層,因其所用材料和施工方法不同可分為( )。

A.涂抹式保護層

B.金屬保護層

C.軟木保護層

D.氈、布類保護層

答案:ABD

53.某塔類設備需安裝在高基礎上時,其采用的吊裝方法應為( )。

A.直立單桅桿滑移法

B.斜立單桅桿偏心提吊法

C.單桅桿旋轉法

D.吊推法

答案:BD

54.在組織流水施工時,工藝參數包括( )。

A.施工過程

B.施工過程數

C.工作面

D.施工段

答案:AB

55.離心式鍋爐給水泵的結構形式及特點為( )。

A.分段式多級離心泵

B.單級雙吸離心泵

C.泵對揚程要求不大

D.流量可隨鍋爐負荷調節

答案:ACD

56.活塞式壓縮機的性能特點包括( )。

A.氣流速度低、損失小

B.壓力范圍寬,適用于高壓、低壓

C.外形尺寸小,結構簡單

D.適用性強,排氣壓力變化較大時,排氣量不變

答案:ABD

57.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,離心式深井泵安裝時,其設備質量除本體以外還包括( )的質量。

A.底座

B.電動機

C.儀表盤及附件

D.設備揚水管

答案:ABD

58.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,鍋爐水壓試驗按整臺鍋爐計算,其工程內容應包括( )。

A.鍋爐本體及其汽水系統的水壓試驗

B.鍋爐本體的蒸汽嚴密性試驗

C.水壓試驗用臨時管系統的安裝、拆除

D.設備的恢復

答案:ACD

59.在活動百葉風口分類中,自垂百葉風口的特點包括( )。

A.用于具有正壓空調房間的自動排風

B.用于具有負壓空調房間的自動排風

C.可隔絕室內外的空氣交換

D.具有單向止回作用

答案:ACD

60.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,控制開關應包括( )。

A.組合控制開關

B.常用轉換開關

C.漏電保護開關

D.照明用開關

答案:ABC

(共60題,分為三個專業組,考生可在60個試題中任選20題作答。按所答的前20題計分,每題1.5分。試題由單選和多選組成。錯選,本題不得分;少選,但選擇正確的每個選項得0.5分)

一、(61一80題)管道工程供熱、供水、通風及照明系統

61.各種給水系統按照水平干管的敷設位置,其布置形式有( )。

A.下行上給式

B.上行下給式

C.環狀式

D.枝狀式

答案:ABC

62.室外配水管網一般采用埋地敷設,埋設覆土深度不小于( )。

A.0.7m

B.0.8m

C.0.9m

D.1.Om

答案:A

63.給水硬聚氯乙烯管螺紋連接時,密封填充物宜采用( )。

A.厚白漆、麻絲

B.黃粉拌甘油

C.聚四氟乙烯生料帶

D.石油密封脂

答案:C

64.給水鑄鐵管敷設于交通要道等振動較大的地段時,應采用的接口連接方式為( )。

A.青鉛承插接口

B.橡膠圈承插接口

C.石棉水泥承插接口

D.膨脹水泥承插接口

答案:A

65.室內排水系統中,通氣管的作用有( )。

A.阻止室外排水管道中的有害氣體、蟲類通過衛生器具進入室內

B.使室內外排水管與大氣相通,減少排水管內空氣的壓力波動

C.保護存水彎水封不被破壞,保證排水管道的水流暢通

D.將排水管道中的臭氣和有害氣體排到大氣中去

答案:BCD

66.自動噴水干式滅火系統的主要缺點有( )。

A.作用時間較濕式系統遲緩

B.不適用于寒冷地區

C.要設置空壓機等附屬設備,投資較大

D.不適用于環境溫度高于70℃的地區

答案:AC

67.鹵代烷l301滅火劑,在應用過程中所造成的危害是( )。

A.腐蝕作用大

B.撲滅的火易復燃

C.對保護對象造成大的污損

D.對地球大氣臭氧層造成破壞

答案:D

68.建筑熱水供應系統的組成包括( )。

A.加熱冷水設施

B.冷水源設施

C.輸配水設施

D.安全控制設施

答案:ACD

69.當熱水供應系統采用低位水箱時,加熱器或熱水貯水器上應設置( )。

A.調壓板

B.膨脹管

C.混水器

D.除污器

答案:B

70.為防止熱水供應系統發生超壓事故,其技術措施一般采用安裝( )。

A.止回閥

B.安全閥

C.泄水裝置

D.疏水器

答案:B

71.為調節因環境溫度變化而引起燃氣管道的膨脹與收縮,在長管段上通常設置( )。

A.套筒式補償器

B.波形管補償器

C.方形補償器

D.Z字形補償器

答案:A

72.地下燃氣管道閥門吊裝時,繩索不得拴在( )。

A.法蘭上

B.手輪上

C.閥桿上

D.傳動機構上

答案:BCD

73.熱力管道熱膨脹自然補償方法的缺點有( )。

A.管道變形時會產生橫向位移

B.占地面積較大

C.耐壓低

D.補償管段不能很大

答案:AD

74.目前常用的壓縮空氣干燥方法有( )。

A.電熱法

B.煙氣加熱法

C.吸附法

D.冷凍法

答案:CD

75.在夾套管制作中,為了保證內、外管的夾套間隙均勻,應在內管外壁上焊以同材質的( )定位。

A.導向管

B.定位管

C.定位板

D.導向板

答案:C

76.鑄鐵管接口采用石棉水泥捻打完畢后,接口每天應澆水養護2~4次,養護時間宜為( ).

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

77.襯膠管的基體大多采用( )。

A.焊接鋼管

B.無縫鋼管

C.合金鋼管

D.不銹鋼管

答案:B

78.管道經化學清洗合格后,如不能及時投入運行時,應進行的保護方法為( )。

A.充水

B.充壓縮空氣

C.充氮氣

D.充氬氣

答案:C

79.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,在燃氣器具的沸水器安裝中,不應包括的設備為( )。

A.容積式沸水器

B.自動沸水器

C.燃氣消毒器

D.燃氣快速熱水器

答案:D

80.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,工業管道低壓不銹鋼管安裝項目的工程內容不包括( )。

A.焊口焊接管內、外充氬保護

B.絕熱及保護層安裝

C.焊口預熱

D.系統吹掃

答案:C

二、(81—100題)工業管道、靜置設備及金屬結構(構件)

81.熱力管道架空敷設的缺點有( )。

A.不經濟

B.運行時維修、檢查不方便

C.占地面積大

D.管道熱損失大

答案:CD

82.套筒式補償器的組成包括( )。

A.卡環

B.帶底腳的套筒

C.插管

D.填料函

答案:BCD

83.壓縮空氣管道干管的終點應設置( )。

A.疏水器

B.集水器

C.通氣管

D.泄壓閥

答案:B

84.合金鋼管道的焊口焊接,底層應采用( )。

A.手工電弧焊

B.手工氬弧焊

C.C02氣體保護焊

D.鎢極惰性氣體保護焊

答案:B

85.鈦合金管的連接只能使用( )。

A.焊環活套法蘭

B.翻邊活套法蘭

C.平焊法蘭

D.對焊法蘭

答案:A

86.襯膠管在安裝前,應檢查襯膠是否完好,其檢查方法有( )。

A.電解液法

B.超聲波法

C.檢波器法

D.目測法

答案:ACD

87.按設備在生產工藝過程中的作用原理分類,消毒鍋屬于( )。

A.反應設備

B.換熱設備

C.分離設備

D.儲存設備

答案:B

88.在板式塔中,目前國內許多工廠進行蒸餾操作時最樂于采用的是( )。

A.浮閥塔

B.篩板塔

C.泡罩塔

D.噴射型塔

答案:A

89.在噴射型塔中,浮動噴射塔的優點有( )。

A.生產能力大

B.塔板結構簡單

C.操作彈性大

D.壓強降小

答案:ACD

90.現行定額內包括的40t以上到80t以內的設備運輸,其綜合考慮的運輸方式包括( )。

A.排子

B.鏟運機

C.滾杠

D.卷揚機

答案:ACD

91.目前生產中應用最廣泛的傳熱設備是( )。

A.沉浸式蛇管換熱器

B.噴淋式蛇管換熱器

C.套管式換熱器

D.列管式換熱器

答案:D

92.近年來,無力矩頂儲罐建造較少,其主要原因有( )。

A.鋼材有效利用率低

B.頂板太薄、易積水、易腐蝕

C.結構復雜,施工不方便

D.操作行走不便、不安全

答案:BD

93.在球罐的柱式支承中,國內使用最多的形式是( )。

A.V形支承

B.三柱合一型支承

C.赤道正切柱式支承

D.二柱合一型支承

答案:C

94.電除塵器是( )。

A.高壓交流靜電設備

B.高壓直流靜電設備

C.低壓交流靜電設備

D.低壓直流靜電設備

答案:B

95.臥式容器設備支架一般為( )。

A.裙式支座

B.鞍式支座

C.桁架式支座

D.拉線式支座

答案:B

考核要點:設備支架的結構、特點和應用。

96.火炬筒及排氣筒制作方式可以有( )。

A.用鋼板卷制麗成

B.用合金鋼管制成

C.用無縫鋼管制成

D.用不銹鋼管制成

答案:ACD

97.工藝金屬結構制作中,鋼板發生變形后需平直,機械平直方法是利用( )。

A.機械壓力機進行

B.液壓機進行

C.輥平機進行

D.輥鍛機進行

答案:C

98.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,分片、分段塔器安裝的金屬質量不包括( )。

A.加強板的質量

B.內部固定件的質量

C.填充件的質量

D.內部可拆件的質量

答案:CD

99.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,金屬油罐內的加熱器制作安裝的計量單位f為( )。

A.臺

B.套

C.個

D.m

答案:D

100.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,靜置設備制作安裝的無損探傷項目內不宜作為計量單位的是( )。

A.套

B.m

C.張

D.m2

答案:A

三、(101一120題)電氣、電信、自動控制與儀表

101.隔離開關的用途有( )。

A.在分閘位置時,被分離的觸頭之間有可靠絕緣的明顯斷口

B.在合閘位置時,能可靠地承載正常工作電流

C.在合閘位置時,能可靠地承載短路故障電流

D.可用以開斷和關合所承載的電流。

答案:ABC

102.高壓接觸器的主要控制對象有( )。

A.高壓電動機

B.變壓器

C.電熱設備

D.電容器組

答案:ABD

103.當分相型CIS(氣體絕緣金屬封閉開關設備)的額定電流在3150A以上時,常用更為經濟的外殼為( )。

A.鋼制外殼

B.鋁合金外殼

C.銅合金外殼

D.鈦合金外殼

答案:B

104.在共用天線系統中,不但能滿足頻帶要求,且具有增益高、方向性好、抗干擾能力強等優點,并得到廣泛應用的是( )。

A.天線陣

B.組合天線

C.X形天線

D.菱形天線

答案:B

105.一體化溫度變送器,在工業現場直接輸出4~20mA信號,這既省去昂貴的補償導線,又( )。

A.提高了靈敏度

B.提高了信號長距離輸送過程中的抗干擾能力

C.能增加量程范圍

D.能減小時間常數 .

答案:B

106.電阻遠傳壓力表,可把被測值以電量值傳至遠離測量點的二次儀表上,是因為在儀表內部設置有( )。

A.熱敏電阻式發送器

B.磁性電阻式發送器

C.滑線電阻式發送器

D.感應電阻式發送器

答案:C

107.氣動薄膜雙座調節閥的組成包括( )。

A.氣動薄膜執行機構

B.氣動薄膜傳感器

C.行程開關

D.直通雙座閥

答案:AD

108.變壓器安裝前,必須進行檢查,下列項目中,不屬于安裝前必須檢查的項目是( )。

A.油箱及所有附件應齊全

B.鐘罩法蘭堅固良好

C.充油套管油位正常

D.外殼與金屬支架已可靠接地

答案:D

109.電纜在室內外電纜溝內有支架敷設時,其支架種類包括( )。

A.角鋼支架

B.槽鋼支架(裝配式支架)

C.玻璃鋼支架

D.預制鋼筋混凝土支架

答案:ABD

110.電梯安裝中,其極限開關應選用經改制的( )。

A.隔離開關

B.負荷開關

C.油開關

D.鐵殼開關

答案:D

111.某變壓器,其線圈繞組的絕緣材料為纖維材料,檢驗其纖維絕緣受潮狀態的最有效方法是( )。

A.絕緣電阻測試

B.介質損失角的測量

C.局部放電試驗

D.電容比的測量

答案:D

112.在接地電阻達不到標準時,應采取的措施有( )。

A.加“降阻劑”

B.增加接地極的數量

C.增加接地極的埋入深度

D.更換接地極的位置

答案:ABD

113.常規調節系統中的關鍵儀表設備有( )。

A.調節器

B.傳感器

B.控制器

D.執行器

答案:AD

114.在自適應控制系統中,依據實際過程的輸入與輸出測量信息,直接優化控制器的參數,使性能指標達到最佳的是( )。

A.自整定控制器

B.自校正控制器

C.模型參考自適應控制系統

D.自學習系統

答案:D

115.儀表焊接閥門采用直接焊接方式,其目的是( )。

A.保證儀表測量精度

B.防滲漏

C.拆卸方便

D.防堵塞

答案:B

116.自控儀表工程中的金屬軟管長度宜為( )。

A.500mm左右

B.700mm左右

C.1000mm左右

D.1200mm左右

答案:A

117.儀表單體調試的目的是( )。

A.檢查儀表是否符合各項性能指標

B.檢查儀表回路,包括管路、線路在內各環節是否可靠

C.檢查儀表在運輸和存儲過程中是否損壞

D.檢查儀表有無缺陷、缺件

答案:ACD

118.國內外智能建筑中的空調方式多采用( )。

A.集中式空調系統

B.半集中式空調系統

C.局部式空調系統

D.潔凈空調系統

答案:B

119.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,在10kV以下架空配電線路中,導線架設的計量單位是( )。

A.m

B.10m

C.100m

D.km

答案:D

120.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,儀表支吊架安裝的工程內容包括( )。

A.本體安裝、制作

B.支架鍍鋅

C.除銹、刷油

D.混凝土澆筑

答案:ACD

小編推薦:

全國造價工程師考試歷年真題及答案匯總(各科目)

更多造價工程師的相關資訊,請持續關注希賽網造價工程師頻道>>點擊注冊

希賽網造價工程師頻道為各位考生準備了造價工程師網絡課堂視頻課程定制題庫等備考工具,有效提高備考效率!

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 1
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!