天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2003年造價工程師考試《理論法規》真題及答案(完整版)

造價工程師 責任編輯:張怡杰 2019-06-21

摘要:希賽網為廣大考生整理、分享造價工程師各類資訊信息,本次為2003年造價工程師考試《理論法規》真題及答案(完整版),如需了解更多相關消息,可以關注希賽網造價工程師頻道。

一、單選題

1、紙幣是由發行、強制通用的貨幣符號。紙幣流通規律是支配價格運動的經濟規 律之一。下列關于紙幣的表述中正確的是( )。

A.紙幣具有貯藏職能,并可代替貨幣充當流通手段和支付手段

B.紙幣沒有貯藏職能,當紙幣流通量超過需要量時,商品的價格就會提高

C.紙幣沒有貯藏職能,當紙幣流動量超過需要量時,商品的價格就會下降

D.當流通中的紙幣不能滿足需要時,紙幣可從貯藏手段轉化為支付手段

答案:[B]

2、靜態投資包括建筑安裝工程費,設備和工、器具購置費,工程建設其他費用和( )。

A、預備費 B、基本預備費 C、漲價預備費 D、未明確項目準備金

答案:B

3、建設工程實施工程量清單計價模式的意義之一在于( )。

A.有利于業主清楚地掌握工程承發包價格的構成

B.有利于承包商以施工圖預算為基礎進行報價

C.可以適當縮短設計周期并提高設計質量

D.在業主和承包商之間對其承擔的風險進行了明確的劃分

答案:D

4、根據我國《造價工程師注冊管理辦法》的規定,導致造價工程師被國務院建設行政主管部門注銷《造價工程師注冊證》并收回執業專用章的行為有( )。

A.允許他人以本人名義執業的

B.未按有關規定提供工程造價資料的

C.同時在兩個以上單位執業的

D.續期注冊時隱瞞真實情況、弄虛作假的

E.同時在多個工程項目上執業的

答案:[ACD]

5、根據我國《造價工程師注冊管理辦法》的規定,造價工程師變更工作單位后,應當在 規定期限內辦理變更注冊手續,而在辦理變更注冊手續后的一定期限內再次申請變更的,注冊機構將不予辦理。這兩個期限分別為( )。

A.2個月和1年 B.30日和2個月 C.30日和1年 D.2個月和2年

答案:A

6、根據我國《工程造價咨詢單位管理辦法》的規定,甲級工程造價咨詢單位中從事工程造價專業工作的專職人員和取得造價工程師注冊證書的專業人員分別不少于( )人。

A.20和10 B.20和8 C.12和8 D.12和4

答案:B

7、現金流量圖可以全面、直觀反映經濟系統的資金運動狀態,其中現金流量的三大要素包括( )。

A.現金流人的大小、方向和時間點 B.投入現金的額度、時間和回收點

C.現金流量的大小、方向和作用點 D.現金流出的額度、方向和時間點

答案:[C)

8、某公司貸款1000萬元,年復利率i=10%,試問5年后連本帶利一次需支付( )萬元。

A.611B.813C.1611D.1813

答案:C

9、某項目建設期為3年,建設期內每年年初貸款分別為300萬元、400萬元和500萬元,年利率為10%。若在運營期第5年末一次性償還貸款,則應償還的本利和為( )萬元。

A;1576.63 B.1734.29 C.2098.49 D.2308.34

答案:D

10.利息備付率和償債備付率是評價投資項目償債能力的重要指標,對于正常經營的企業,利息備付率和償債備付率應( )。

A.均大于1 B.分別大于1和2 C.均大于2 D.分別大于2和1

答案:D

11、內部收益率是考查投資項目盈利能力的主要指標。對于具有常規現金流量的投資項目,下列關于其內部收益率的表述中正確的是( )。

A.利用內插法求得的內部收益率近似解要大于該指標的精確解

B.內部收益率受項目初始投資規模和項目計算期內各年凈收益大小的影響

C.內部收益率是使投資方案在計算期內各年凈現金流量累計為零時的折現率

D.內部收益率反映項目自身的盈利能力,它是項目初期投資的收益率

答案:B

12、某投資方案建設期為2年,建設期內每年年初投資400萬元,運營期每年年末凈收益為150萬元。若基準收益率為12%,運營期為18年,殘值為零,并已知(P/A,12%,18)=7.2497,則該投資方案的凈現值和靜態投資回收期分別為( )。

A.213.80萬元和7.33年 B.213.80萬元和6.33年

C.109.77萬元和7.33年 D.109.77萬元和6.33年

答案:C

13、已知兩個互斥投資方案的內部收益率IRR1和IRR2均大于基準收益率ic,且增量內部收益率為△IRR,則( )。

A.IRR1>IRR2時,說明方案1優于方案2

B.IRR1

C. △IRR

D.△IRR>ic時,投資額大的方案為優選方案:

答案:D

14.在有資金限制條件下進行獨立方案比選時,常用獨立方案組合互斥化法或凈現值率排序法,實際評價時( )。

A.兩種方法均能保證獲得最佳組合方案

B.凈現值率排序法不一定能保證獲得最佳組合方案

C.獨立方案組合互斥化法不一定能保證獲得最佳組合方案

D.兩種方法均不能保證獲得最佳組合方案

答案:B

15、某企業從設備租賃公司租借一臺設備,該設備的價格為98萬元,租期為7年,每年年末支付租金,折現率為10%,附加率為4%,若按附加率法計算,則該企業每年應付的租金為( )萬元。

A. 17.92 B. 20.94 C. 21.84 D. 27.72

答案:D

16、某企業從設備租賃公司租借一臺設備,該設備的價格為48萬元,租期為6年,折現率為12%。若按年金法計算,則該企業每年年末等額支付和每年年初等額支付的租金分別為( )萬元。

A.15.79和14.10 B.11.67和10.42 C.10,42和9.31 D.8.96和8.00

答案:B

17、在投資項目可行性研究階段進行敏感性分析時,所使用的經濟分析指標之一是( )。

A.凈現值率 B.借款償還期 C.投資回收期 D.投資收益率

答案:C

18、現選擇將現值作為某項目投資方案的敏感性分析對象,其結果如圖1-1所示。則凈現值對三種不確定因素工、Ⅱ、Ⅲ的敏感性從大到小的排列順序為( )。

A.Ⅱ-Ⅲ—I B.I—Ⅱ-Ⅲ C.I—Ⅲ—Ⅱ D.Ⅱ-I-Ⅲ

答案:A

19、進行有效的權衡分析是壽命周期成本評價的重要特點,某企業在進行生產設備系統 維持費中的各項費用之間的權衡分析時,為了提高費用效率可采取的措施是( )。

A.進行節省勞力的設計,減少操作人員的費用

B.培訓操作人員,減少維修人員的勞務費

C.裝入預知維修系統,減少備件購置量

D.進行節能設計,減少運行所需動力費用

答案:B

20、在建設產品生產中應用價值工程原理時,應( )。

A.在分析結構、材質等問題的同時,對建筑產品的必要功能進行定義

B.首先確定建筑產品的設計方案,然后再進行功能分析和評價

C.在分析功能的基礎上,再去研究結構、材質等問題

D.在分析結構、施工工藝的基礎之上確定建筑產品的功能

答案:C

21、價值工程中的功能一般是指產品的( )。

A.基本功能 B.使用功能 C.主要功能 D.必要功能

答案:D

22、某產品劃分為四個功能區,采用環比評分法得到的功能暫定重要性系數見下表:

功 能 區 暫定重要性系數 功 能 區 暫定重要性系數

F1

F2 2.0

1.5 F3

F4 2.5

則功能區P3的重要性系數為( )。

A.0.17 B.0.35 C.0.36 D.0.42

答案:A

23、在價值工程活動中,價值指數VI的計算結果不同,采取的改進策略也不同。下列改進策略中正確的是( )。

A.VI<1時,應將評價對象列為改進對象,改善的方向主要是提高功能水平

B.VI>1時,應將評價對象列為改進對象,改善的方向主要是降低功能水平

C.VI>1時,應將評價對象列為改進對象,改善的方向主要是增加成本

D.VI>1時,是否將評價對象列為改進對象,應作進一步分析后再確定

答案:D

24、與發行債券相比,企業發行股票的優點之一是( )。

A.企業原有投資者的控制權不變

B,可以降低企業的負債比率

C.企業少納所得稅,資金成本低

D.可以提高企業自有資金利潤率

答案:B

25、某公司發行總面額為800萬元的債券,票面利率為12%,發行費用率為4%,發行價格為900萬元,公司所得稅稅率為33%,則該債券的發行成本為( )。

A.12.50% B.11.11% C.8.38% D.7.44%

答案:D

26、資本結構是指公司各種長期資金籌集來源的構成和比例關系,公司的最佳資本結構應能使( )。

A.資金籌集成本最低 B.融資的每股收益最大

C.公司的總價值較高 D.資金使用成本最低

答案:C

27、在項目融資過程中,評價項目風險因素和選擇項目融資方式所處的項目融資階段分別為( )階段。

A.融資結構分析和融資決策分析 B.融資決策分析和融資執行

C.融資決策分析和融資結構分析 D.投資決策分析和融資執行

答案:A

28、在項目融資活動中,SPC是指具有特定用途的公司,在下列融資方式中需要組建 SPC的是( )。

A.BOT和TOT B.ABS和TOT

C.BOT和PFI D.ABS和BOT

答案:B

29、按照我國有關規定,下列固定資產中不需要計提折舊的是( )。

A.未使用的房屋及建筑物

B.因修理而停用的固定資產

C.以經營租賃方式租出的固定資產

D.破產、關停企業的固定資產

答案:D

30、按照現行財務制度規定,固定資產折舊應從固定資產投入使用時間的( )。

A.次月起按月計提 B.當月起按月計提

C.次年起按年計提 D.次月起按年計提

答案:A

31、某固定資產原價為15萬元,預計凈殘值為6000元,使用年限為10年,若采用年數總和法計算折舊,則第5年的折舊額為( )元。

A.13091 B.13636 C.15709 D.16364

答案:C

32、贏得值原理圖是對項目成本和進度進行綜合控制的一種圖形表示和分析方法。根據該圖,下列表達式中表示實際成本超過預算的是( )。

A.BCWP-BCWS<0 B.BCWP-ACWP<0

C.BCWS-ACWP<0 p.ACWP-BCWS<0

答案:[B]

33、按照我國現行財務制度規定,企業繳納所得稅后的利潤,除另有規定外,首先 應用于( )。

A.提取法定盈余公積金和公益金

B.彌補企業以前年度所發生的虧損

C.向投資各方按其出資比例分配利潤

D.彌補被沒收的財物損失,支付各項稅收的滯納金和罰款

答案:D

34、按照我國現行財務制度規定,盈余公積金可用于彌補虧損或用于轉增資本金,但轉 增資本金后,企業的法定盈余公積金一般不得低于注冊資本的( )。

A.10% B.25% C.30% D.50%

答案:B

35、按照現行企業會計準則規定,房地產開發企業準備用于出售的在建房屋屬于該企業

的( )。

A.長期投資 B.固定資產 C.流動負債 D.流動資產

答案: D

36、根據現行稅收規定,下列有關施工企業營業額的表述中不正確的是( )。

A.施工企業從事安裝工程作業,無論與對方如何結算,其營業額均不包括設備價款在內

B.施工企業從事建筑工程作業,無論與對方如何結算,其營業額均應包括工程所用原材料及其他物資的價款在內

C.施工企業從事裝飾工程作業,無論與對方如何結算,其營業額均應包括工程所用原材料及其他物資的價款在內

D.施工企業作為工程總承包人將工程分包給他人的,應以工程費總額減去付給分包人的價款后的余額作為計稅營業額

答案:A

37、某企業轉讓房地產,收入總額為1500萬元,扣除項目金額380萬元,則此次轉讓房地產應繳納的土地增值稅為( )萬元。

A.503 B.520 C.539 D.672

答案:C

38、根據現行稅收規定,施工企業申報繳納城鄉維護建設稅的計稅依據應當為( )。

A.工程實際結算價款 B.實際繳納的營業稅稅額

C、實際營業總收入 D.主營業務收入

答案:B

39、工程建設項目可按投資作用分為生產性建設項目和非生產性建設項目兩類,下列項 目中屬于生產性建設項目的是( )。

A.企業管理機關的辦公樓建設項目 B;廣播電視業建設項目

C.飲食、倉儲業建設項目 D.咨詢服務業建設項目

答案:[C]

40、世界銀行貸款項目的建設周期中前四個階級的先后順序是( )。

A.項目準備、項目談判、項目評估、項目選定

B.項目選定、項目評估、項目談判、項目準備

C.項目準備、項目評估、項目選定、項目談判

D.項目選定、項目準備、項目評估、項目談判

答案:[D]

41、下列工作中不屬于建設單位在建設準備階段應進行的工作的是( )。

A.擇優選定施工單位 B.組織設備、材料訂貨

C.完成征地、拆遷工作 D.編制項目管理實施規劃

答案:[D]

42、根據現行有關規定,下列關于建設項目開工的表述中正確的是( )。

A.部門和地方政府有權自行審批大中型工程建設項目的開工報告

B.年度大中型和限額以上新開工項目須經國務院建設行政主管部門批準

C.一般項目在報批新開工前,必須由審計機關對項目的有關內容進行審計證明

D.新開工項目必須具備按施工順序需要至少6個月以上的工程施工圖紙

答案:[C]

43、根據現行有關規定,下列關于建設項目竣工驗收的表述中正確的是( )。

A.無論規模大小,建設項目完工后均應進行初驗,然后進行正式驗收

B.建設項目竣工圖應由施工單位繪制并加蓋“竣工圖”標志

C.具備竣工驗收條件的工程,應在3個月內辦理驗收投產和移交固定資產手續

D.施工單位必須及時編制竣工決算,分析投資計劃執行情況

答案:[C)

44、根據有關部門關于建設項目法人責任制的規定,下列表述中正確的是( )。

A.基礎設施項目,除軍事工程等特殊情況外,都要組成項目法人

B.在項目建議書被批準后,應由項目的投資方派代表正式成立項目法人

C.國有單位所有大中型項目在建設階段必須組建項目法人

D.依法登記成立的項目公司,其章程須報國務院建設行政主管部門備案

答案:[A)

45、按照我國《關于實行建設項目法人責任制的暫行規定》的要求,項目總經理的職權包括( )。

A.負責提出項目開工報告 B.審核上報年度投資計劃

C.組織編制項目初步設計文件 D.負責提出項目竣工驗收申請報告

答案:[C)

46、Partnering管理模式近年來日益受到重視,下列對Partnering的認識中,不恰當的是 ( )。

A.Partnering協議不是法律意義上的合同

B.一個工程項目不能既實施總分包模式,又實施Partnering管理模式

C.在Partnering協議正式簽署后,仍可吸收新的參與者,并修改協議

D.Partnering模式的實施可能使業主、承包商的風險同時減小

答案:[B]

47、具有集中領導、有利于提高管理效率,但信息傳遞慢、部門之間易產生矛盾等特點 的工程項目管理組織機構形式是( )組織機構。

A.職能制 B.直線制 C.直線職能制 D.矩陣制

答案:[C]

評析:

48、根據我國《建設工程項目管理規范》的要求,項目管理實施規劃的內容包括( )。

A.技術經濟指標分析 B.施工合同簽訂策略

C.項目組織結構 D.年度投資計劃

答案:[A]

49、下列關于工程項目目標控制方法的表述中正確的是( )。

A.直方圖是一種用來尋找影響工程質量主要因素的有效工具

B.通過因果分析圖,可以發現工程項目中主要的質量問題

C.S曲線與香蕉曲線都可以用來控制工程造價和工程進度

D.控制圖法和直方圖法分別屬于質量控制的靜態和動態分析方法

答案:[C]

50、在建設工程的固定價格、固定工期的“交鑰匙”合同與“實報實銷”合同中,價格變動的風險( )承擔。

A.分別由工程承包公司和項目投資者 B.分別由項目投資者和工程承包公司

C.全部由項目投資者 D.全部由工程承包公司

答案:[A]

51、我國《合同法》規定了國際貨物買賣合同的訴訟時效期限,《民法通則》規定了寄存財產被丟失或者損毀的訴訟時效期限,兩者的訴訟時效期限分別為( )。

A.4和2 B.4和1 C.2和4 D.2和1

答案:[B]

52、建設工程合同糾紛由仲裁機構裁決后,當事人應當自覺執行裁決。一方當事人不執行的,另一方當事人可以申請( )強制執行。

A.仲裁機構 B.建設行政主管部門

C.司法監督機構 0;有管轄權的人民法院

答案:[D]

53、根據我國《合同法》的規定,( )的合同屬于無效合同。

A.因重大誤解訂立 B.訂立時顯失公平

C.損害社會公共利益 D.以欺詐、脅迫手段訂立

答案:[C)

54、根據我國《合同法》的規定,執行政府指導價的合同,如果當事人一方逾期提取標的 物,則( )。

A.遇價格下降時,按照原價格執行 B.遇價格上漲時,按照原價格執行

C.無論價格升降,均按原價格執行 D.無論價格升降,均按新價格執行

答案:[A)

55、根據我國《合同法》的規定,雙方當事人在合同中既約定違約金,又約定定金的,當一方違約時,雙方( )。

A.只能適用違約金條款 B.可以選擇適用違約金或者定金條款

C.只能適用定金條款 D.可同時適用違約金和定金條款

答案:[B)

56、根據我國《建筑法》的規定,下列表述中正確的是( )。

A.經建設單位認可,分包單位可將其承包的工程再分包

B.兩個以上不同資質等級的單位聯合承包工程的,可以按資質等級高的單位考慮

C.施工現場的安全由建筑施工企業和工程監理單位共同負責

D.建筑施工企業應當為從事危險作業的職工辦理意外傷害保險

答案:[D]

57、根據我國《招標投標法》的規定,下列情形中應作廢標處理的是( )。

A.投標文件中個別地方存在漏項 B.投標文件中提供了不完整的技術信息

C.投標人所提供的投標擔保有瑕疵 D.投標文件簽字人不是投標人的法定代表人

答案:[C]

58、根據我國《土地管理法》的規定,征用耕地的補償費用包括土地補償費、安置補助費 以及地上附著物和青苗的補償費,其中土地補償費和每一個需要安置的農業人口的安置補助費標準分別為該耕地被征用前3年平均年產值的( )。

A.6~10倍和4-6倍 B.4~6倍和6~10倍

C.6~10倍和10-15倍 D.10~15倍和6~10倍

答案:[A)

59、根據《保險法》的規定,保險事故發生后,對于保險合同各方的責任,下列表述正確的是( )。

A.保險人員應當自行收集有關保險事故的證明材料

B.賠償或給付保險金必須一次全部支付

C.若在法定期限內不能確定賠付或給付數額,應先予支付最低數額保險金

D.只有保險人支付了全部保險金額,保險標的的全部權利歸保險人

答案:[C]

60、根據我國《環境影響評價法》的規定,下列表述中正確的是( )。

A.環境影響報告書的內容由國務院環境保護行政主管部門制定

B.建設項目的環境影響評價文件由國務院建設行政主管部門審批

C.對于編制環境影響報告書的建設項目,有關部門審批時應舉行聽證會

D.環境影響報告表的內容和格式由國務院環境保護行政主管部門制定

答案:[D]

二、多選題

61、流通費用是指商品在流通過程中所發生的費用,包括生產性流通費用和純粹流通費用,下列費用中屬于生產性流通費用的是( )。

A.廣告費 B.運輸費 C.保管費 D.促銷費 E.包裝費

答案:BCE

62、根據我國《造價工程師注冊管理辦法》的規定,導致造價工程師被國務院建設行政主管部門注銷《造價工程師注冊證》并收回執業專用章的行為有( )。

A.允許他人以本人名義執業的

B.未按有關規定提供工程造價資料的

C.同時在兩個以上單位執業的

D.續期注冊時隱瞞真實情況、弄虛作假的

E.同時在多個工程項目上執業的

答案:[ACD]

63在下列投資項目評價指標中,屬于靜態評價指標的是( )。

A.凈年值 B.借款償還期 C.投資收益率

D.內部收益率 E.償債備付率

答案:BCE

64、在下列因素中,確定基準收益率的基礎的是( )。

A.投資風險 B.通貨膨脹 C.資金成本

D.資金限制 E.目標利潤

答案:CE

65、在工程經濟分析中,內部收益率是考查項目盈利能力的主要評價指標;該指標的特點包括( )。

A.內部收益率需要事先設定一個基準收益率來確定

B.內部收益率考慮了資金的時間價值以及項目在整個計算期內的經濟狀況

C.內部收益率能夠直接衡量項目初期投資的收益程度

D.內部收益率不受外部參數的影響,完全取決于投資過程的現金流量

E.對于非常規現金流量的項目而言,內部收益率往往不是惟一的

答案:BDE

66、對于承租人而言,與設備購買相比,設備租賃的優越性在于( )。

A.可以保持資金的流動狀:態,也不會使企業的資產負債狀況惡化

B.可以享受設備試用的優惠,并用較少資金獲得生產急需的設備

C.在租賃期間所交的租金總額要比直接購置設備的費用高,但不形成長期負債

D.在租賃期間對租用設備沒有所有權,但可根據需要對設備進行改造

E.設備租金可以在所得稅前扣除,能夠享受納稅方面的利益

答案:ABE

67、常用的壽命周期成本評價方法包括( )。

A.模型估算法 B.費用效率法 C.固定費用法

D.權衡分析法 E.邏輯分析法

答案:[BCD]

68、價值工程涉及價值、功能和壽命周期成本三個基本要素,其特點包括( )。

A.價值工程的核心是對產品進行功能分析。

B.價值工程要求將功能定量化,即將功能轉化為能夠與成本直接相比的量化值

C.價值工程的目標是以最低的生產成本使產品具備其所必需具備的功能

D.價值工程是以集體的智慧開展的有計劃、有組織的管理活動

E.價值工程中的價值是指對象的使用價值,而不是交換價值。

答案:[ABD]

69、BOT和ABS均可作為基礎設施建設項目的有效融資方式,與BOT融資方式相比,ABS融資方式的優點在于( )。

A.實際操作簡單且融資成本低

B.可以引進國外的先進技術和管理經驗

C.可以使東道國政府保持對項目運營的控制

D.投資者承擔的風險相對較小

E.在基礎設施建設領域的使用范圍更加廣泛

答案:ACDE

70、根據現行財務制度的規定,在施工企業中,對于技術進步較快或使用壽命受工作環 境影響較大的施工機械和運輸設備,經財政部批準,計提折舊時可以采用的方法有( )。

A.使用年限法 B.臺班工作量法 C.雙倍余額遞減法

D.行駛里程法 E.年數總和法

答案:CE

71、固定資產是企業實物資產的主要組成部分,其特點包括( )。

A.隨著時間推移逐漸磨損,因而其使用壽命是有限的

B.持有的目的是為了用于生產經營活動,而不是為了轉賣

C.使用期限超過1年,并在使用過程中保持原來的物質形態

D.單位價值在1000元以上;并且使用年限超過2年

E.所帶來的未來經濟效益具有較大的不確定性

答案: ABC

72、下列關于項目盈利能力和清償能力的表達中正確,的是( )。

A.資產負債率指標中不考慮短期負債

B.銷售凈利率指標反映單位銷售收入帶來的凈利潤水平

C.產權比率指標反映由債權人提供的資本與股東提供的資本的相對關系

D.產權比率與資產負債率兩項指標具有不同的經濟意義

E.利用已獲利息倍數指標可以測試債權人投入資本的風險

答案:[BCE]

73、下列關于增值稅的表述中正確的是( )。

A.按照增值稅的征管方式,可將納稅人分為一般納稅人和小規模納稅人

B.銷售不動產應作為增值稅的課稅對象

C.增值稅在零售環節實行價內稅,零售以前的其他環節實行價外稅

D.增值稅稅額應為當期銷項稅額抵扣當期進項稅額后的余額

E.將購買的貨物用于集體福利,也視為銷售,需要征收增值稅

答案:[ACE]

74、根據現行規定,在統一下達的計劃中,不作為大中型項目安排的有( )。

A.交通部門所屬的文教事業單位的建設工程 B.城市污水處理工程

C.新建水電工程 D.城市道路工程

E.旅游飯店建設工程

答案:[ABDE]

75、項目建議書的內容包括( )。

A.項目提出的必要性和依據 B;企業組織、勞動定員和人員培訓

C.投資估算和資金籌措設想 D.產品方案、擬建規模和建設地點的初步設想

E.建廠條件與廠址方案

答案:[ACD]

76、建設項目后評價是固定資產投資管理的最后一個環節,其內容包括( )。

A.立項決策評價 B.設計施工評價 C.生產運營評價

D.建設效益評價 E.風險預測評價

答案:[ABCD]

77、下列對工程項目前期工作計劃和工程項目建設總進度計劃的認識中,正確的是 ( )。

A.工程項目前期工作計劃可使工程項目決策階段各項工作的時間得到控制

B.工程項目前期工作計劃是對工程決策和實施階段工作和工程進度的安排

C.工程項目建設總進度計劃應在施工圖設計完成后編制

D.工程項目建設總進度計劃將具體安排各單位工程的開工和竣工日期

E.投資計劃年度分配表根據工程項目總進度計劃安排各個年度的投資

答案:[ADE]

78、公民、法人可以通過代理人實施民事法律行為,下列對代理的表述中,正確的是 ( )。

A.代理人在代理權限內,有權斟酌情況,且須與被代理人商定后進行意思表示

B.代理人在代理權限內所實施的一切代理行為,其法律后果由被代理人承擔

C.代理實施的是民事法律行為,代人抄寫等行為也屬代理行為

D.只要被代理人對無合法授權的代理行為予以追認,被代理人仍應對該代理行為承擔民事責任

E.委托代理的授權必須采用書面形式

答案:[BD]

79、根據《建筑法》的規定,申請領取施工許可證,應具備的條件包括( )。

A.已辦理工程用地批準手續

B.已確定建筑施工單位

C.需要拆遷的,其拆遷進度符合施工要求

D.有滿足施工需要的施工圖紙及技術資料

E.材料、設備已經購人

答案:[ABCD]

80、根據我國《價格法》的規定,應當建立聽證會制度,以便在制定價格時征求消費者、經營者和有關方面意見的情形包括( )。

A.關系群眾切身利益的公用事業價格 B.關系群眾切身利益的基本農產品價格

C.自然壟斷經營的商品價格 D.重要的工業原材料價格

E,公益性服務價格

答案:[ACE]

小編推薦:

全國造價工程師考試歷年真題及答案匯總(各科目)

更多造價工程師的相關資訊,請持續關注希賽網造價工程師頻道>>點擊注冊

希賽網造價工程師頻道為各位考生準備了造價工程師網絡課堂視頻課程定制題庫等備考工具,有效提高備考效率!

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 1
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!