天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2002年造價工程師考試《計價控制》真題及答案(完整版)

造價工程師 責任編輯:張怡杰 2019-06-12

摘要:希賽網為廣大考生整理、分享造價工程師各類資訊信息,本次為2002年造價工程師考試《建設工程計價控制》真題及答案,如需了解更多相關消息,可以關注希賽網造價工程師頻道。

一、 單項選擇題(共72題,每題1分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1、企業對商品定價的基本依據只能是(  )。

A.正常成本 B.非正常成本 C.個別成本 D.社會成本

2、如果紙幣流通量超過需要量,則商品的價格就會(  )。

A.提高  B.降低 C.不發生變化 D.可能提高,也可能降低

3、工程造的兼容性具體表現在(  )。

A.長期性和統一性 B.具有兩種含義和造價造成的廣泛性,復雜性

C.運動的絕對性和穩定的相對性 D.運動的依存性和連鎖性

4、工程造價職能實現的條件,最主要的是(   )。

A.的宏觀調控 B.商場競爭機制的形成

C.價格信息系統的建立 D.定額管理的現代化

5、充分發揮建設工程價格作用的主要障礙是(  )。

A.投資主體責任制尚未完全形成

B.建設工程造價信息具有封閉性

C.傳統的觀念和舊體制束縛

D.未建立合理的生產領域和流通領域的差價關系

6、工程造價管理有兩種含義,一是投資費用管理,二是(  )。

A.工程價格管理  B.工程造價計價依據管理

C.工程造價專業隊管理 D.工程建設定額管理

7、按照《造價工程師注冊管理注定》規定,經造價工程師簽字后的工程造價成果文件,應作為下列哪項工作的依據?(   )

A.辦理審批報建  B.銀行貸款 C.評標 D.合同管理

8、在香港工程造價咨詢業,工料測量師在工程建設方案建議階段的主要任務是(  )。

A.與建筑師、工程師共同研究提出“初步投資建議”

B.應為擬建項目獲得當局批準而向業主提供必要的報告

C.向業主提交建設項目的估價和建議

D.向建筑師、工程師或設計人員提出成本建議

9、我國現行建設項目工程造價的構成中,工程建設其他費用包括(  )。

A.基本預備費 B.稅金

C.建設期貸款利息  D.與未來企業生產經營有關的其他費用

10、我國現行建設項目總投資及工程造價構成中,流動資金投資應是(  )。

A.鋪底流動資金 B.流動資金

C.工器具及生產家具購置費  D.建設期貸款利息

11、某進口設備FOB價為人民幣1200萬元,國際運費72萬元,國際運輸保險費4.47萬元,關稅217萬元,銀行財務費6萬元,外貿手續費19.15萬元,增值稅253.89萬元,消費稅率為5%,則該設備的消費稅為(  )萬元。

A.78.6 B.74.67 C.79.93 D93.29

12、賣方在進口國內地交貨的方式屬于(  )。

A.內陸交貨類 B.目的地交貨類 C.裝運港交貨類 D.裝運港船上交貨類

13、在生產性工程建設中,設備及工、器具購置費用占工程造價比重的增大,意味著(  )。

A.工程造價的提高 B.資本有機構成的提高

C.生產成本的提高 D.建設成本的提高

14、國產非標準設備原價的計算,應該使非標準設備的計價(  )。

A.低于實際出廠價 B.等于實際出廠價

C.接近于實際出廠價 D.高于實際出廠價

15、特殊工程安全保險費應屬于(  )。

A.直接費 B.其他直接費 C.現場經費 D.間接費

16、在下列建筑安裝工程費用中,應列入直接費的是(  )。

A.施工機械的進出場費 B.儀器儀表使用費

C.檢驗試驗費 D.工具、用具使用費

17、國外建筑安裝工程的費用構成中,腳手架、模板的攤銷費一般列在(  )之中。

A.材料費 B.施工機械費 C.管理費 D.開辦費

18、建安工人自備工具的補貼費屬于(  )。

A.直接費 B.其他直接費 C.現場經費 D.間接費

19、進口設備檢驗鑒定費用屬于(  )。

A.進口設備單位 B.進口設備運雜費

C.建設單位管理費 D.引進技術和進口設備其他費用

20、在施工中必須根據設計規定進行試驗、驗證所需的費用應列入(  )。

A.建安工程其他費用 B.建設單位管理費

C.建安工程間接費 D.工程建設其他費用

21、某工程投資中,設備、建筑安裝和工程建設其他費用分別為600萬元、1000萬元和400萬元,基本預備費率為10%。投資建設期二年,各年投資額相等。預計年均投資價格上漲5%,則該工程的漲價預備費為(  )萬元。

A.152.5 B.100 C.167.75 D52.5

22、根據世界銀行、國際咨詢工程師聯合會的規定,屬于項目間接建設成本的是(  )。

A.臨時公共設施及場地的維護費 B.建筑保險和債券

C.業主的行政性費用 D.建設成本上升費用

23、對我國工程建設定額正確的認識是(  )。

A.定額是計劃經濟的產物

B.定額是與市場經濟相悖的體制改革對象

C.定額在社會主義市場經濟下仍能發揮作用

D.定額不利于節約社會勞動和提高生產效率

24、 工程現場采用出料容量550L的混凝土攪拌機,每一次循循環中,裝料、攪拌、卸料、中斷需要的時間分別為1、3、1、1分鐘,機械正常利用系數為0.9,則該機械的臺班產量為(  )m3/臺班。

A.43.2 B.270 C.40 D.36

25、在工人工作時間消耗的分類中,其工作的時間長短與所擔負的工作量大小無關,但往往和工作內容有關的是(  )。

A.輔助工作時間 B.準備與結束工作時間

C.休息時間 D.停工時間

26、某砌筑工程,工程量為10m3,每m3砌體需要基本用工0.85工日,輔助用工和超運距用工分別是基本用工的25%和15%,人工幅度差系數為10%,則該砌筑工程的人工工日消耗量是(  )工日。

A.13.09 B.15.58 C.12.75 D.12.96

27、在編制預算定額時,正確確定預算定額計量單位的方法是(   )。

A.按施工工序確定 B.按工作過程確定

C.按分項、分部工程形體和結構構件特征及其變化確定

D.按工程量大小確定

28、各種膠結、涂料等材料的配合比用料,其材料消耗量計算方法可用(  )。

A.試驗室試驗法 B.現場觀察法 C.寫實記錄法 D.換算法

29、某工程需采購特種鋼材10噸,出廠價為5000元/噸,供銷手續費率1%,材料運輸費50元/噸,運輸損耗率2%,采購及保管費率為8%,則該特種鋼材的預算價為(  )元。

A.56160 B.56040 C.56000 D.54000

30、某施工機械年工作320臺班,年平均安拆0.85次,機械一次安拆費28000元,臺班輔助設施費為90元,則該施工機械的臺班安拆費為(  )元。(結果保留兩位小數)。

A.177.5 B.164.38 C.102.94 D.74.38

31、在材料預算價格的組成因素中,編制地區性統一材料預算價格時,重點解決(  )問題。

A.材料原價 B.供銷部門手續費

C.采購及保管費  D.材料運輸費

32、在建安工程其他直接費定額中,不正確的說法是(  )。

A.建安工程其他直接費是以消耗量形式列入預算定額分項之內的

B.儀器儀表使用費是以消耗量形式列入預算定額分項之內的。

C.夜間施工增加費一般按照實際參加夜間施工人數計算

D.冬雨季施工增加費與此期間完成的實物量有關。

33、某地區平均每工日人工費30元,全年有效施工天數250天,建安生產工人占全員人數的80%,人工費占直接工程費的比例15%,經測算工程全員人均年企業管理費開支為2500元,該地區以直接工程費為計算基礎的間接費率為(  )。

A.6.25% B.5% C.41.67% D.33.33%

34、在編制工程建設其他費用定額時,基本預備費的計取基礎是(  )。

A.工程費用 B.工程費用+其他費用

C.工程費用+建設期貸款利息 D.工程費用+其他費+建設期貸款利息

35、概算指標的作用主要有(  )。

A.作為編制投資估算的主要依據 B.估算主要材料用量的主要依據

C.建設單位選址的主要依據    D.確定投資額的主要依據

36、投資估算指標比其他各種計價定額具有更大的(  )。

A.綜合性和概括性 B.綜合性和準確性

C.綜合性和可調性 D.概括性和可調性

37、工程造價指數,按照不同基期分類的是(   )。

A.月指數 B.環比指數 C.時點指數 D.循環指數

38、某建安工程耗用人工1200工日,材料160噸,機械90臺班,基期人工單價為20元/工日,材料單位為2500元/噸,機械臺班單價為230元/臺班。報告期人工費指數為115%,材料價格指數為108%,機械臺班指數為125%。建安工程造價中其余費用為10.53萬元,造價指數不變,則該工程造價指數應為( )。

A.88.3% B.107.4% C.108.8% D.109.4%

39、在經濟學中,所謂規模效益是指規模擴大帶來的經濟效益是由( )引起的。

A..產量的增大 B.銷售收入的增大 C.單位成本的下降 D.薄利多銷

40、建設項目可行性研究報告的主要內容是( )。

A. 市場研究、技術研究和風險預測研究

B. 市場研究、技術研究和效益研究

C. 經濟研究、技術研究和綜合研究

D. 經濟研究、技術研究和資源研究

41、某新建生產型項目,采用主要車間系數法進行固定資產投資估算,經估算主要生產車間的投資為2800萬元,輔助及公用系統投資系數為0.67,行政及生活福利設施投資系數為0.25,其他投資系數為0.38,則該項目的投資額為( )萬元。

A.6440 B.7418.88 C.7621.88 D.8066.1

42、編制自有資金現金流量表中,沒有列入建設項目投資借款的流入、流出,是因為( )。

A. 流入和流出相抵,對計算無影響

B. 不發生借貸

C. 自有資金現金流量表中不必列入借貸款項目

E. 站在相同的角度觀察項目的現金流入流出情況

43、某投資項目,計算期為6年,各年凈現金流量如下表所示。該項目的行業基準收益率為10%,則其財務凈現值為( )萬元。

年份123456

凈現金流量(萬元)-30050100100100100

A.30.567 B.33.624 C.62.441 D.150.00

44、某工業項目固定資產投資2850萬元,流動資產為1150萬元,其中資本金占項目總投資的50%,投產后,銷售稅金及附加為150萬元,平均利潤總額為550萬元,則該項目的平均資本金利潤率為( )。

A.13.75% B.13.25% C.38.6 D.27.5%

45、在多層住宅建筑平面布置中,加大建筑深度,則( )。

A.墻體面積系數減小,造價增加 B.墻體面積系數減少,造價降低

C.墻體面積系數增加,造價降低 D.建筑周長系數增加,造價降低

46、在工業項目初步設計階段,設計深度應達到( )。

A.工藝流程和主要設備配置要求 B.特殊工藝流程方面的科研試驗及確定要求

C.設備材料的選擇與確定要求 D.設計方案的選擇與確定要求

47、某建設項目有甲、乙、丙、丁四個設計方案,各方案基本數據如下表所示?,F已知標準投資回收期為5年,投資效果系數0.2,則最佳設計方案是( )。

方案甲乙丙丁

投資總額(萬元)1350158016301960

年生產成本(萬元)970830790770

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

48、某已建工程項目為框架結構,單方預算造價1100元/m2,其中人工費占15%,材料費占60%,其他費用占25%。現擬建類似工程為框架剪力墻結構,與已建工程的人工、材料和其他費用的差異系數分別為1.2、1.3、0.9。則擬建工程的單方概算造價為( )元/m2。

A.1716 B.1303.5 C.1360.5 D.1256.3

49、當初步設計深度不夠,設備清單不完備,只有主體設備或僅有成套設備重量時,設備安裝工程概算的編制方法采用( )。

A.預算單價法 B.概算定額法 C.擴大單價法 D.安裝設備百分比法

50、某樁基工程,直接費850萬元,其他直接費250萬元,現場經費80萬元,間接費177萬元,計算劃利潤65萬元,稅金50萬元,則其預算直接工程費為( )萬元。

A.1180 B.1357 C.1422 D.1472

51、用標準預算審查法審查施工圖預算,其特點之一是( )。

A.時間長 B.適用范圍小

C.簡單易懂、 D.主要適用于住宅工程

52、按照工程造價形成的規律,設計變列應盡可能控制在( )。

A.施工階段 B.圖紙會審階段 C.施工圖設計階段 D.設計初期階段

53、按照《建設工程施工招標文件范本》規定,屬于施工招標文件內容之一的是( )。

A. 一般投標保證金數額不超過投標總價的2%

B. 銀行為中標單位出具的銀行保函為合同價格的2%

C. 銀行為中標單位出具的履約擔何書為合同價格的5%

D. 銀行為業主出具的預付款銀行保函為預付合同金額為10%

54、根據《建設工程施工招標文件范本》,采用工程量清單投標報價的,投標單位沒有填寫出每一單項的單價和合價,則業主將( )

A. 認為該項目取消

B. 認為該項目費用不計入總價

C. 認為該項目費用已包括在其他單價和合價中

D. 認為該項目工程量不確定

55、采用標準圖大量建造的住宅工程,其適用的標底編制方法是( )。

A.施工圖預算法 B.擴大綜合預算法 C.類似工程預算法 D.平方米造價包于法

56、組合成聯合體投標的,中標后聯合體各方應當共同與招標人簽訂合同。就中標項目,聯合體向招標人承擔責任的方式是( )。

A.聯合體各方承擔連帶責任 B.指定一方承擔責任

C.聯合體各方各自承擔的責任 D.由承包額最大的一方承擔責任

57、當采購在運行期內各種后續費用(備件、油料及燃料、維修等……較高的貨物時,最好的評標方法應采用( )。

A.百分評定法 B.全壽命費用評標法

C.綜合評標法 D.最低投標價法

58、按照FIDIC推薦的投標人資格預審程序,招標人要求每個公司/聯營體擔交的資料一是( )。

A.資格預審申請 B.項目信息 C.合同條件 D.訴訟史

59、關于工程變更的說法,錯誤的是( )。

A. 工程變更包括改變有關工程的施工時間和順序。

B. 任何工程變更均需由工程師確認并簽發工程變更指令。

C. 施工中承包方不得擅自對原工程設計進行變更。

D. 工程師同意采用承包方合理化建議,所發生的費用全部由業主承擔。

60、下列原因中,不允許索賠窩工費用的是( )。

A.異常惡劣的氣候造成的停工 B.施工圖紙未及時供應

C.工程變更 D.業主方原因要求暫停工

61、在索賠的分類中,可分為單項索賠和總索賠,對總索賠方式說法正確的是( )。

A.特定情況下,被迫采用的一種方式 B.通常采用的一種方式

C.解決起來較容易的一種方式 D.容易取得索賠成功的一種方式

62、按索賠業務性質分類,索賠可分為(   )。

A.工程索賠和商務索賠 B.工程索賠和道義索賠

C.商務索賠和道義索賠 D.索賠與反索賠

63、采用總費用法計算索賠,適用于(   )。

A.采取低價中標策略后的低標價工程 B.總索賠費用較大的工程

C.不易分項計算損失費用的工程 D.固定總價合同的工程

64、某獨立土方工程,招標文件中估計工程量27萬m3。合同中規定,土方工程單價為12.5元/m3;當實際工程量超過估計工程量15%時,調整單價為9.8元/m3,工程結束時實際完成土方工程量為35萬m3,則土方工程款為(   )萬元。

A.850 B.883 C.862 D.825

65、某工程主要設備的采購合同價為850萬元,簽訂合同時原料的基本物價指數為100%,行業人工成本指數為105%,管理費和利潤、原料成本、人工成本分別占合同價的15%、65%、20%,當設備交付用時原料的物價指數105%,行業人工成本指數為110%,則該設備的動態結算款為(   )萬元。

A.850 B.833 C.862 D.825

66、關于建設工程價款結算,說法正確的是( )。

A.實行工程預付款的,承包方應向發包方提交金額等于預付款數額的銀行保函。

B.工程師計量時,只要承包方未參加,則計量結果無效

C.應依據施工圖對竣工結算的工程量進行審查

D.工程變列應由原設計單位出具工程變更通知單

67、下列投資偏差原因中,應列入糾偏主要對象的是(  )。

A.材料漲價 B.未及時付款 C.地基因素 D.施工組織設計不合理

68、某工程8月份擬完工程計劃投資50萬元,實際完成工程投資80萬元,已完工程計劃投資66萬元。則該工程投資相對偏差為(  )。

A-32% B.-21% C.21% D.32%

69、在組織建設項目竣工驗收時,驗收委員會的職責是(   )

A.對工程竣工決算進行審查

B.對工程項目的設計和施工質量作出檢驗及評定

C.評定主要工藝設備和配套設施聯動負荷試車是否合格

D.審閱工程檔案資料,實地查驗建筑工程和設備安裝工程情況。

70、按有關規定,核定新增固定資產價值時,勘察設計費用的分攤是按(  )。

A.建筑工程造價分攤

B.建筑工程和安裝工程造價分攤

C.建筑工程、安裝工程和需安裝設備價值和總額分攤。

D.建筑工程、安裝工程、需安裝設備價值和土地征用費之和分攤

71、關于竣工決算,說法正確的是(  )。

A.建設項目竣工決算應包括從籌劃到竣工投產全過程的全部費用

B.建設項目竣工決算應包括從動工到竣工投產全過程的全部費用

C.新增固定資產價值的計算應以建設項目為對象

D.已具備竣工驗收條件的項目,如半年內不辦理竣工驗收和固定資產移交手續則視同項目已正式投立

72、某工程在保修期內發生多起費用處理事件,其中應在工程承包保修金中扣除的處理費用是(  )。

A.設計缺陷導致機械故障 B.業主采購的空調不制冷

C.地震導致填充墻局部開裂 D.消防水管接口嚴重滲漏

二、 多項選擇題(共24題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

73、在價格構成的流通費用中,按計入價格的方法不同可分為(  )。

A.直接費 B.間接費 C.生產性流通費 D.從量費用

74、下列屬于項目靜態投資費用的有(  )。

A.建設期貸款利息 B.匯率變動費用

C.防災措施費用 D.建筑安裝工程費用

E.竣工驗收時對隱蔽工程質量進行必要鑒定的費用

75、建設工程造價的計價特征有(  )。

A.單件性計價 B.按類似工程計價

C.按構成分部組合計價 D.多次性計價

E.成批量計價

76、建設工程造價的計價特征有(  )。

A.使用造價工程師名稱

B.簽署工程造價文件、加蓋執業專用章

C.按有關規定提供工程造價資料

D.在執業中保守技術、經濟秘密

E.接受繼續教育、提高業務技術水平

77、進口車輛需繳納進口車輛購置附加費,其計費基礎中包括(  )。

A.抵岸價 B.外貿手續費 C.消費稅 D.增值稅

78、建安工程造價中,計劃利潤的計取基礎通常有(  )。

A.直接費+間接費 B.直接工程費+間接費

C.人工費 D.人工費+材料+設備價值

E.人工費+施工機械使用費

79、國外建筑安裝工程的管理費包括了現場管理費和公司管理費,其具體的內容包括(  )。

A.工地清理費及完工后清理費 B.交際費 C.臨時設施費

D.保險費 E.代理人費用和傭金

80、建設項目竣工驗收前進行聯合試運轉,根據工程造價構成,應計入聯合試運轉費的有(  )。

A.單臺設備試車費用 B.所需要的原料、燃料和動力費用

C.機械使用費有 D.系統設備聯動無負荷試運轉工作的調試費用

E.施工單位參加聯合試運轉人員的工資

81、實行工程總承包的項目,與項目建設有關的其他費用中,工程承包費的具體內容包括(  )。

A.工程的直接費 B.工程的現場經費 C.施工招標費

D.工程預決算費    E.工程其他直接費

82、按照投資的費用性質分類,建筑安裝工程費用定額一般包括(  )。

A.直接費定額 B.其他直接費定額 C.現場經費定額

D.間接費定額     E.工程建設其他費用定額

83、在確定人工定額消耗量時,影響工時消耗的因素有(  )。

A.完成產品類別 B.施工機械化程度 C.組織因素

D.技術刨新因素 E.采用技術規范因素

84、影響建筑安裝工人人工單價的因素主要有(  )。

A.人工消耗水平 B.社會平均工資水平

C.生活消費品物價的變動 D.勞動力市場供需變化

85、建設項目和單項工程造價資料積累的內容有(  )。

A.主要設備的名稱、型號、規格、數

B.承包商的名稱、企業資質、財務情況

C.項目建設的標準、建設工期、建設地點

D.投資估算、概預算、竣工決算及造價指數

E.建設項目的產品市場分析及項目決策的依據

86、用于建設項目財務評價的基本報表有(  )。

A.投資估算表    B.成本估算表 C.損益表

D.資金來源與運用表 E.產品銷售收入和銷售稅金及附加估算表

87、投資項目資產負債表中,資產包括(  )。

A.固定資產凈值 B.在建工程

C.長期借款 D.無形及遞延資產凈值  E.應付賬款

88、優化設計方案時,關于價值工程的正確說法有(  )。

A.價值工程以提高產品功能為中心

B.價值工程以降低產品成本為核心

C.價值工程以提高產品價值為中心

D.價值工程側重于設計階段開展工作

E.價值工程把功能分析作為獨特的研究方法

89、不編制總概算時,單項工程綜合概算的組成內容包括(  )。

A.建筑單位工程概算 B.設備及安裝單位工程概算

C.預備費概算 D.建設期貸款利息

E.工程建設其他費用概算

90、施工圖預算內容審查的重點是(  )。

A.審查有無設計漏項 B.審查工程量計算是否正確

C.審查預算單價的套用是否正確 D.審查其他有關費用是否符合要求

E.審查材料代用是否合理。

91、在編制設備、材料采購招標文件時,按照《招投標法》和《建設工程設備招投標管理試行辦法》,要遵循的規定有(  )。

A.投標文件在“前附表”所列的投標有效期內有效

B.技術規格(規范)應明確定義

C.合同條款不需要價格調整條款

D.招標文件中應明確規定屬于不可抗力的事件

E.投標單位應提供不少于“前附表”規定數額的投標保證金

92、施工圖階段招標時,在按施工圖計算工程量、采用概算定額編制標底的基礎上必須充分考慮的因素有(  )。

A.目標工期             B.招標方的質量要求

C.項目裝修、設備情況不同進行調整 D.施工圖紙要求

E.招標工程范圍

93、根據《招投標法》,設備、材料采購的招標方式有(  )。

A.公開招標  B.邀請招標 C.議標 D.直接訂購 E.詢價

94、根據現行規定,合同中沒有適用或類似于變更工程的價格,其工程變更價款的處理原則是(  )。

A.由工程師提出適當的變更價格,報業主批準執行。

B.由承包方提出適當的變更價格,經工程師確認后執行

C.當工程師與承包方對變更價格意見不一致時,由工程師確認其認為合適的價格

D.當工程師與承包方對變更價格意見不一致時,可以由造價管理部門調解

E.當業主與承包方對變更價格意見不一致時,由造價管理部門裁定

95、通常在施工索賠中,不允許索賠的幾項費用有(  )。

A.工程有關的保險費用

B.承包商對索賠事項未采取減輕措施,而擴大的損失費用

C.索賠款在索賠處理期間的利息

D.承包商和發包商對索賠事項的發生原因共同負有責任的有關費用

E.由于工程量增大而回速施工的費用。

96、根據《基本建設財務管理若干規定》,應當分攤計入交付使用資產價值的各項費用支出包括( )。

A.不夠固定資產標準的工具、器具的的實際成本

B.合同公證費

C.匯兌損益

D.土地使用稅

E.社會中介機構審計費

工程造價計價與控制答案

一、單項選擇題(共72題,每題1分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.D 2.A 3.B 4.B 5.C 6.A 7.A 8.B 9.D 10.B

11.A 12.B 13.B 14.C 15.C 16.A 17.D 18.B 19.D 20.D

21.C 22.C 23.C 24.D 25.B 26.A 27.C 28.D 29.A 30.B

31.D 32.A 33.A 34.B 35.D 36.A 37.B 38.B 39.C 40.B

41.A 42.A 43.A 44.D 45.B 46.D 47.C 48.B 49.C 50.A

51.B 52.D 53.A 54.C 55.D 56.A 57.B 58.D 59.D 60.A

61.A 62.A 63.C 64.B 65.B 66.A 67.B 68.C 69.D 70.A

71.A 72.D

二、多項選擇題(共24題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

73.DE 74.CDE 75.ACD 76.CDE 77.CD 78.BC 79.BDE 80.BCE 81.CD 82.BCD

83.AC 84.BCDE 85.ACD 86.CD 87.ABD 88.CDE 89.ABE 90.BCD 91.BCD 92.ABD

93.ABDE 94.BD 95.ABCE 96.BCDE

小編推薦:

全國造價工程師考試歷年真題及答案匯總(各科目)

更多造價工程師的相關資訊,請持續關注希賽網造價工程師頻道>>點擊注冊

希賽網造價工程師頻道為各位考生準備了造價工程師網絡課堂視頻課程定制題庫等備考工具,有效提高備考效率!

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 1
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!