天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2002年造價工程師考試《安裝工程》真題及答案(完整版)

造價工程師 責任編輯:張怡杰 2019-06-11

摘要:希賽網為廣大考生整理、分享造價工程師各類資訊信息,本次為2002年造價工程師考試《建設工程技術與計量(安裝工程)》真題及答案,如需了解更多相關消息,可以關注希賽網造價工程師頻道。

一、項選擇題(共40題,每題1分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1、在碳素鋼中,高碳鋼的含碳量應大于(  )。

A0.21% B.0.60% C.0.77% D.2.11%

2、在非金屬材料中,石墨材料與鑄石相比其特點之為(  )。

A.具有良好的耐腐蝕性 B.具有很高的抗壓強度

C.具有抗沖擊強度大 D.具有良好的熱穩性

3、結構簡單、外形尺寸小、重量輕,根據工程需要也可制造成外形較大的閥,適用于低壓,輸送水、空氣、煤氣等介質,此種閥門為(  )。

A.閘閥 B.截止閥 C.隔膜閥 D.蝶閥

4、密封性能好,廣泛用于高溫、高壓管道法蘭連接的墊片為(  )。

A.橡膠石棉墊 B.橡膠墊 C.纏繞式墊片 D.透鏡墊

5、黑色金屬管中,主要用于給水、排水和輸送煤氣等的管道為(  )。

A.無縫鋼管 B.焊接鋼管 C.鑄鐵管 D.鍍鋅鋼管

6、耐酸性能好、機械強度高,價格低廉,但抗滲、耐堿、耐水性能差的耐酸膠泥為(  )。

A.樹指膠泥 B.水玻璃膠泥 C.環氧膠泥 D.酚醛膠泥

7、保溫材料的密度值應于小(   )。

A.800kg/m3 B.420kg/m3 C.400kg/m3 D.220kg/m3

8、橫向尺寸較大、穩定性好,能全回轉作業,并能在允許載荷下負荷行駛,但行駛速度慢,適宜于作業地點相對固定且作業量較大的起重機械為(  )。

A.汽車起重機 B.輪胎起重機 C.履帶起重機 D.移動式塔式起重機

9、某項工作分別有一項緊前工作和緊后工作,已知緊前工作的最早開始時間為3,持續時間為2天;緊后工作的最遲完成時間為10,持續時間為3。若該項工作的持續時間為2時,其總時差應為(  )。

A.0 B.1 C.2 D.3

10、雙代號時標網絡計劃中,若波形線起點和終點所對應的時標值分別為3、7,則表示(  )。

A.本項工作的最早完成時間為3 B.本項工作的最早開始時間為3

C.本項工作的最早完成時間為7 D.本項工作的最早開始時間為7

11、激光切割的不足點是(  )。

A.切割質量不高 B.切割效率較低

C.不能用于切割大厚度板 D.只能切割金屬材料

12、可用于焊接絕大多數金屬材料,特別適用于焊接厚度在1mm以下極薄金屬,這種焊接方法為(  )。

A.手工電弧焊 B.埋弧焊 C.氬電聯焊 D.等離子弧焊

13、適用于工地拼裝的大型普通低碳鋼容器組裝焊縫的熱處理方法是(  )。

A.高溫回火  B.中溫回火 C.低溫回火 D.正火

14、管道安裝完畢后,如必須進行內壁脫脂清除污染時,應采用的脫指劑為(  )。

A.硫酸 B.工業酒精 C.四氯化碳 D.二氯乙烷

15、不銹鋼管道酸洗液的配方為(  )。

A.鹽酸15%、氫氟酸1%、水84% B.硫酸15%、氫氟酸2%、水83%

C.硝酸15%、氫氟酸1%、水84% D.硝酸14%、氫氟酸1%、水85%

16、某工業管道內輸送的介質為過熱蒸汽,管外需做保溫處理,宜采用的結構形式為(  )。

A.膠泥涂抹 B.填充式 C.復合式 D.聚氨酯泡沫塑料在現場發泡

17、某濃硫酸貯罐需進行襯鉛防腐處理,其內壁除銹級別要求為(  )。

A.Sa1 B.Sa2 C.a2.5 D.Sa3

18、某單根管道保冷工程,已知管外徑0.25m、管道長100m,保冷層厚度100mm,其保冷層工程量為(  )。(結果保留小數點后兩位,Л取3.14)

A.10.99m3 B.11.41m3 C.11.46m3 D.11.70m3

19、某封頭公稱直徑5m,保溫層厚度80mm,其絕熱工程量為( )。(結果保留小數點后兩位,Л取3.14)

A.2.51m3 B.2.64m3 C.4.19m3 D.4.40m3

20、某膠泥由甲、乙、丙三種材料組成,其重量配合比為1:1.2:2,甲、乙、丙的比重分別為2700kg/m3、3200kg/m3、1450kg/m3,其混合物1m3膠泥重量為(  )。

A.1750kg B.1978kg C.2248kg D.3147kg

21、某起重機起重臂長21m,起重臂的下軸距地面高度為1.25m,起重滑輪組定滑輪至吊鉤中心的距離為2.5m,起重臂仰角60°,起重機的起重高度為(  )。(結果保留小數點后兩位,取1.732)。

A.9.25m B.14.44m C.16.94m D.19.44m

22、無損探傷中,檢查裂縫等平面型缺陷且靈敏度很高,可探測大厚度工件的缺隱,但直觀性很差,判定缺隱類型和定位準確性也較差,此種探傷方法主(  )。

A.X射線探傷 B.r射線探傷 C.超聲波探傷  D.磁粉探傷

23、結構簡單,維修量小,輸送能力適應性廣,輸送混合物料的離析很小,適用于大塊物料的間歇輸送作業,此輸送機為(  )。

A.斗式提升機 B.吊斗式提升機 C.鏈式輸送機 D.帶式輸送機

24、流量和壓力脈動小,噪聲小,壽命長,有自吸能力,結構簡單緊湊,且須配帶安全閥或采取其他保護措施的泵是(  )。

A.離心泵 B.軸流泵  C.齒輪泵 D.螺桿泵

25、常用的測定中小型機械設備基礎混凝土強度的方法為(  )。

A.針入法 B.在基礎上取樣做抗壓試驗

C.鉆孔法 D.鋼球撞痕法

26、在固定式皮帶運輸機安裝中,托輥安裝就位時,其橫向中心應與輸送機縱向中心重合,偏差應(  )。

A.不超過1mm B.不超過2mm C.不超過3mm D.不超過4mm

27、泵的結構簡單,重量輕、具有單側吸入口和雙側吸入口結構形式,可以輸送溫度不超過80℃的清水及物理、化學性質類似于水的液體,此種泵為(  )。

A.離心泵 B.往復泵 C.軸流泵 D.隔膜泵

28、泵的安裝工程量計算中,計算設備重量時包括本體、電機、底座及設備揚水管道總重的是(  )。

A.直聯式泵 B.非直聯式泵 C.潛水泵 D.深井泵

29、電梯導軌在導軌上的固定安裝方式為(  )。

A.焊接 B.螺栓直接固定 C.潛水泵 D.深井泵

30、與接觸的管壁表面結合緊密,水密性較強,且施工時操作簡單,可大大減輕勞動強度的管道接口方式為(   )。

A.油麻石棉水泥接口 B.橡膠圈水泥砂漿接口

C.油麻青鉛接口 D.自應力水泥砂漿接口

31、主要用于撲救可燃氣體和可燃、易燃液體火災,也適用于撲救電氣設備火災的滅火設備為(  )。

A.空氣泡沫滅火設備 B.氟蛋白泡沫滅火設備

C.干粉滅火設備 D.高倍數空氣泡沫滅火設備

32、在熱水供暖系統中,具有調節水量,穩定壓力及有時還有排除空氣作用的是(  )。

A.過濾器 B.循環水箱 C.調節罐 D.膨脹水箱

33、設備結構簡單,可以連續運轉,且維護運行費用低、耗電少,可以耐較高的溫度,適用于除去各種溫度下5чm以上的粗、中顆粒的粉塵,這種除塵設備為(  )。

A.電除塵器 B.旋風除塵器 C.文丘里除塵器 D.布袋除塵器

34、某蒸汽鍋爐安裝四個安全閥,閥座內徑為30mm,四個安全閥共同裝設在一極與汽泡相聯的短管上,此短管通路截面積應大于(  )。Л取3.14)

A.2.83×10-3m2 B.3.11×10-3m2 C.3.53×10-3m2 D.4.23×10-3m2

35、螺翼式水表安裝時,其表前與閥門間的直管段長度不應小于(  )。

A.2~3倍水表直徑 B.3~5倍水表直徑

C.5~7倍水表直徑 D.8~10倍水表直徑

36、鑄鐵助片管式省煤器安裝前應檢查肋片的破損情況,根據規定,整個省煤器中有破損肋片的管數不應多于總管數的(  )。

A.5% B.8% C.10% D.12%

37、用鍍鋅鋼板制作風管,板厚1.5mm時,應采用的連接方式為(  )。

A.氬弧焊焊接 B.氣焊焊接 C.手弧焊焊接 D.鉚接

38、在工業廠房中常采用的送風口有(   )。

A.活動百葉風口 B.直片散流器 C.旋轉回風口 D.空氣分布器

39、全統定額規定不銹鋼通風管道制作安裝中,包括的內容有(  )。

A.法蘭制作安裝 B.吊架制作安裝

C.托架制作安裝 D.彎頭、三通制作安裝

40、全統定額規定長翼、柱型鑄鐵散熱器安裝中,其工程量的計量單位為(   )。

A.組 B.m C.片 D.節

二、選擇題(共20題,每題1.5分,每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個面。錯選,本題不得分,少選,所選的每個選項得0.5分)

41、低溫用鋼成分中,含量很低的元素有(  )。

A.碳  B.氧 C.磷 D.錳

42、全統定額規定,屬于管件范圍的有(  )。

A.管嘴 B.凸臺 C.過濾器 D.盲板

43、焊條藥皮在焊接過程中所起的作用很多,其中包括(  )。

A.引燃電弧 B.作過渡合金 C.脫氧 D.穩弧

44、獨腳抱桿的組成,除抱桿的卷場機外,還包括(  )

A.起重滑輪組 B.纜風繩 C.回轉制動器 D.錨碇

45、非關鍵工作時差調整時,選擇的調整方法有(  )。

A.將工作在其最早開始時間與最遲完成時間范圍內移動

B.延長工作持續時間

C.縮短工作持續時間

D.時差在任意范圍內調整

46、流水作業的參數有(  )。

A.工藝參數 B.節奏參數 C.空間參數 D.時間參數

47、熔化極氣體保護電弧焊的特點有(  )。

A.焊接速度快 B.熔敷效率高

C.適用于大部分金屬焊接 D.不能進行電弧點焊

48、預熱是焊接時的重要工藝措施,應采用焊前預熱的焊件有(  )。

A.高壓厚壁容器   B.塑性較好的鋼材

C.塑性較差的鋼材 D.淬火傾向強的鋼材

49、涂料的特殊作用包括(  )。

A.調節物體熱、電傳導性 B.防止微生物附著

C.調節聲波的散發、光的反射和吸收 D.提高物體的抗沖擊性

50、呋喃樹脂膠泥的特點有(  )。

A.良好的耐酸性能 B.良好的耐堿性能

C.塑性好、粘接力強 D.可在酸堿交替條件下使用

51、橡膠襯里雖具有很多優點,其其主要缺點有( )。

A.粘接性能差 B.抗滲性能差

C.使用溫度較低 D.耐強氧化介質和溶劑的性能較差

52、對金屬材料進行宏觀組織檢驗時,斷口檢驗可以發現的主要缺陷有( )。

A.縮孔殘余和夾渣 B.分層和裂紋

C.粗大晶粒及白點 D.硫分布偏析

53、透平式與活塞式壓縮機相比,其主要性能特點包括( )。

A.外型尺寸和重量較大 B.氣速高,損失大

C.小流量,超高壓范圍不適用 D.結構復雜,易損件多

54、與齒輪傳動相比,蝸輪蝸桿桿傳動的特點有( )。

A.傳動比大 B.傳動燥音大 C.能自鎖 D.傳動效率低

55、屬于電梯安全保護系統的裝置( )。

A.限速器 B.鋼絲繩及繩輪 C.速度反饋裝置 D.緩沖器

56、干粉滅火訴自動控制部分的組成包括( )。

A.火災探測器 B.起動瓶 C.動力氣瓶 D.報警器

57、在集中式空調系統中,集中設置在空調機房內的設備有( )。

A.空氣調節器 B.風機

C.加濕用冷源 D.加熱熱源

58、空氣過濾器安裝中,作為初效過濾器的濾料有( )。

A.聚氨脂泡沫塑料 B.無紡布

C.金屬網格浸油 D.玻璃纖維

59、軸流風機在安裝操作過程中應注意的問題包括(  )。

A.軸流風機可安裝在管道內,出口裝45°防雨彎頭

B.在較長管道內同機號風機可串聯安裝,以增高風壓

C.在較長管道內同機號風機可并聯安裝,以增加風量

D.軸流風機可安裝在墻洞內,出口裝45°防雨彎頭

60、計算通風管道制作安裝工程量時,應以施工圖示中心線長度為準,但應扣除(  )。

A.變徑管長度 B.天圓地方長度

C.過濾器所占長度 D.閥門所占長度

選作部分

共60題,分為三個專業組,考生可任選其中一組或在三個專業組中任選20題作答.每題1.5分,超出20題的部分無效。試題由單選和多選組成。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分。

一、(60~80題)

61、常用的阻火器有礫石阻火、金屬網阻火器和波形散熱式阻火器,適用于(  )。

A.壓力較高的管道 B.中壓管道

C.壓力較低的管道 D.真空管道

62、工業管道安裝工程中,需要設置導向支架的部位有(  )。

A.填料式補償器兩端處 B.鑄鐵閥件兩端處

C.波形補償器兩端40倍公稱直徑處 D.距“Ω”型補償器40倍公稱直徑處

63、輸送某介質的管道應具有保證的機械強度、滿足的密封、高度的安全性、放空排泄快等要求,該工業管道內輸送的介質為(  )》

A.汽、水介質 B.腐蝕介質

C.易凝固、易沉淀介質 D.易燃、易爆介質

64、不銹鋼按耐腐蝕性能可分為(  )。

A.耐大氣腐蝕不銹鋼 B.耐氯離子腐蝕不銹鋼

C.耐酸堿腐蝕不銹鋼 D.耐高溫不銹鋼

65、管道彎曲加工中,高壓鋼管冷變時其最小彎曲半徑應為管外徑的(  )。

A.4.0倍  B.4.5倍 C.5.0倍  D.5.5倍

66、需預熱的管道焊接時,預熱范圍以焊口中心為基準,每側不小于( )。

A.壁厚的3倍 B.焊縫寬度的3倍 C.150mm D.200mm

67、通常應用在深冷工程和化工管道上,用作儀表測壓管線或傳送有壓液體管線,這種管材是( )。

A.鈦及鈦合金管 B.不銹鋼管 C.鋁及鋁合金管 D.銅及銅合金管

68、鈦及鈦合金管焊接時應采用的焊接方法有( )。

A.氬氣氣體保護焊 B.真空焊

C.二氧化碳氣體保護焊 D.手工電弧焊

69、奧氏體不銹鋼管焊接后,焊縫及附近表面應進行處理的方法包括有( )。

A.焊后熱處理 B.酸洗 C.鈍化 D.預膜

70、安裝完畢后,須先用水進行強度試驗,再用氣體進行嚴密性試驗的工業管道有( )。

A.氧氣管道 B.乙炔氣管道 C.天然氣、煤氣管道 D.輸油管道

71、現場加工的各種管道,在主管上摔制異徑管,在執行管件連接定額時,規格應按( )。

A.異徑管平均管徑計算 B.主管管徑計算

C.1/2主管管徑計算 D.主管管徑加異徑管平均管徑的二分之一計算

72、某儲存劇毒介質的容器,其設計表壓為1.8Mpa,容積為0.1M3,按《壓力容器安全技術監察規程》規定,此容器應屬于( )。

A.一類容器 B.二類容器 C.三類容器 D.特類容器

73、與板式塔相比,填料塔具有明顯的優越性,表現在( )。

A.適用于處理有腐蝕性物料 B.適用于要求較小的真空蒸餾系統

C.適用于液氣比較大的操作 D.適用于大塔徑、產量大的操作

74、結構簡單,能耐高壓,可以采用嚴格的塑流操作,但管間接頭多,易發生泄露,經常使用在需要傳熱面積不大而要求壓強較高或傳熱效果較好場合的換熱器是( )。

A.夾套式換熱器 B.蛇管式換熱器 C.列管式換熱器 D.套管式換熱器

75、某油缺缺底設計標高為-8.0m,油罐高度為10m,且油罐的液位最大高度為+0.15m,此油罐屬于( )。

A.地上油罐 B.地下油罐 C.半地上油罐 D.半地下油罐

76、油罐安裝完畢后應進行嚴密性試驗,對于罐頂除可采用壓縮空氣試驗法外,還可采用的試驗方法是( )。

A.煤油試漏法 B.真空箱試驗法 C.化學試驗法 D.熒光試驗法

77、特別適用于儲存高級汽油和噴氣燃料以及有毒的石油化工產品的儲罐是( )。

A.錐頂油罐 B.拱頂油罐 C.浮頂油罐 D.內浮頂油罐

78、氣柜安裝完畢后應進行總體試驗,內容包括( )。

A.嚴密性試驗 B.注水試驗

C.鐘罩、中節的氣密試驗 D.鐘罩、中節的快速升降試驗

79、球罐安裝施工中,適合于中、小型球罐的拼裝方法有(  )。

A.拼大片組裝法 B.環帶組裝法

C.拼半球組裝法 D.分帶分片混合組裝法

80、整體設備安裝定額中規定,在設備基礎標高小于10m時,若采用格架式金屬抱桿吊裝,其設備吊裝重量必須達到(  )。

A.100t B.80t C.60t D.40t

二、(81~100題)

81、送電線路的電壓為(  )。

A.65KV及其以上 B.10KV以其以上

C.10KV及其以上 D.35KV及其以下

82、高壓開關設備中的熔斷器是保護設備,在電力系統中可作為(  )。

A.轉移電流開關的設備 B.過載故障的保護設備

C.短路故章的保護設備 D.斷路故障的保護設備

83、適用于小容量、低電壓及安全防火要求較高的場合的變壓器應制成(  )。

A.油自然冷卻式 B.強迫油循環冷卻式

C.壓縮氣體絕緣電纜 D.充電氣纜

84、在電力電纜中,油浸紙絕緣電纜有(  )。

A.分相鉛(鋁)包型電纜 B.鋼管充油電纜

C.壓縮氣體絕緣電纜 D.充電氣纜

85、在低壓電器中,用于在一定范圍內穩定發電機輸出電壓的控制電器是(  )。

A.控制器 B.起動器 C.調整器 D.控制繼電器

86、鋼芯鋁包鋼絞線(GLGJ),主要用于(  )。

A.重冰區架空導線 B.良導體通信避雷線

C.大跨越架空導線及地線 D.檔距不大、受力較小的配電線路

87、變配電安裝工程的內容主要包括(  )。

A.變壓器安裝 B.傳動電氣設備安裝

C.各種高壓電器安裝 D.各種低壓電器安裝

88、在火災自動報警系統中,報警裝置除包括火災報警控制器外,還有(  )。

A.火災警報器 B.火災探測器

C.火災模擬顯示器 D.數據采集器

89、按常規在同一溝內直埋設3根電纜時,每米溝長挖土方量為( )。

A.0.40m3 B.0.45m3 C0.55m3 D.0.60m3

90、在電梯安裝中,敷設主干線時采用電線 槽或電線管,由主干線槽或電線管至電氣部件采用( )。

A.焊接鋼管 B.半硬塑料管 C.金屬軟管 D.硬塑料管

91、在電氣設備試驗中,交流耐壓試驗屬于(  )。

A.分系統試驗 B.基本試驗 C.金屬軟管 D.硬塑料管

92、在電氣調整試驗中,屬于電機專項調試的有(  )。

A.相位檢查 B.相序測量

C.短路特性曲線試驗   D.空載特性曲線試驗

93、地下水位很高,或與有滲漏的排水系統相鄰近時,宜選用的通信管道材料是(  )。

A.混凝土管 B.鑄鐵管 C.塑料管 D.石棉水泥管

94、不但能滿足頻帶要求,而且增益高,方向性好,抗干擾能力強,在CATV系統中得到廣泛應用的是(  )。

A.組合天線 B.雙環天線 C.菱形天線 D.X型天線

95、信號傳輸分配系統的組成包括(  )。

A.混合器 B.分配器 C.線路放大器 D.分支器

96、衛星電視接收設備對高頻頭(通常稱為室外單元)的特殊要求是(  )。

A.寬溫度范圍工作 B.降低整機載噪比和信噪比

C.寬頻帶 D.低噪聲高增益

97、建筑物電源由架空線進戶,對于出戶線的導線每一根線的預留長度為(  )。

A.0.5m B.1.5m C1.0m D.2.0m

98、在火災自動報警系統中,對點型探測器安裝的工程計算應包括(  )。

A.探頭安裝 B.底座安裝 C.探頭支架安裝 D.本體調試

99、在電纜敷設中,電纜進入建筑物預留長度按規范規定最小值為(  )。

A.5.0m B.4.0m C.3.0m D.2.0m

100、接地母敷設工程中,在施工圖中計算出水平和垂直總長度為50m,按接地母線工程量計算規則規定,其工程量為(  )。(結果保留小數點兩位)。

A.50.00mm B.51.25m C.51.95m D.55.00m

三、(101~102題)

101、在儀表的品質指標中,參數值作階躍變化后,儀表值達到參數變化值63.2%所用的時間被定義(  )

A.阻尼時間 B.時間常數 C.工作時間 D.時間間隔

102、按儀表的組成分類,單元組合儀表分為(  )。

A.電動單元組合儀表 B.氣動單元組合儀表

C.液動單元組合儀表 D.基地式組合儀表

103、電動單元組合Ⅲ型儀表的信號傳輸方式為(  )。

A.0~100mADC電流傳輸   B.0~100mAAC電流傳輸

C.4~20mADC電流傳輸   D.4~20mAAC電流傳輸

104、自動檢測系統是利用各種檢測儀表對工藝參數進行(  )。

A.測量 B.指示 C.記錄 D.報警

105、自控系統中,能夠在生產將要發生故障時及時報警的是(  )》

A.信號連鎖保護系統 B.自動操控系統

C.自動調節系統 D.檢測回路系統

106、在回路系統中,對于帶有微處理器或計算機控制系統與采用常規儀表組成的回路系統的表示方法是(  )。

A.采用字母代號組合 B.采用專用圖形符號

C.采用方框圖 D.采用功能圖形符號組合

107、在溫度檢測儀表中,能夠檢測加熱體的顏色隨溫度高低而變化的溫度計是(  )。

A.又金屬溫度計 B.光電高溫計 C.熱電阻溫度計 D.熱電偶溫度計

108、在流量測量儀表中,一般常用的容積式流量計有(  )。

A.渦輪流量計 B.腰輪流量計 C.轉子流量計 D.橢圓齒輪流量計

109、在自控儀表工程中,一般用于壓力不高,介質為氣體、液體和無滲漏危險的場所的閥門連接方式宜為(  )。

A.焊接式 B.螺紋式 C.法蘭式 D.卡套式

110、電氣自動平衡式顯示儀表的特點是(  )。

A.精度較高 B.靈敏度較高 C.結構簡單 D.多點溫度自動記錄

111、自動調節系統中的變送器的職能是(  )。

A.執行調節器的指令

B.按事先選定的調節規律對e進行工作

C.記錄生產過程中各參數關系曲線

D.把來自測量元件的信號換成標準測量值,與給定的值進行比較,產生偏差e.

112、為實現整體防爆,對本質安全設備、導線和關聯設備采取的措施有隔離和(  )。

A.限能 B.接地

C.限定外部導線的分布電感和電容 D.加長外部導線

113、作為本質安全設備,除采取一些必要措施外,還要采用可靠元器件,尤其在直流電器中作分流保護要采用(  )。

A.金屬膜電阻 B.線繞電阻 C.壓敏電阻 D.二級管

114、在工業過程計算機控制系統中,具有多層結構、多級結構和多重結構三種形式的控制系統是(  )。

A.開環控制系統 B.直接控制系統 C.遞階控制系統 D.集散控制系統

115、在自控儀表取源部件中,壓力、流量、液位等凡采用儀表測量管路連接的,都配有(  )。

A.儀表閘閥 B.儀表減壓閥 C.儀表節流閥 D.儀表截止閥

116、供氣氣源管要求較高的供氣質量,需進行的工作除吹掃外還有(  )。

A.通氣檢查 B.清洗 C.試壓 D.氣密性試驗

117、在集散系統的安裝調試中,集散系統的調試分三個步聚進行,它們是(  )。

A.系統調試前的常規檢查 B.系統檢測

C.系統調試 D.回路聯調

118、導壓管中,銅管用于氣管路式空分裝置,常用管材規格是(  )。

A.Dg12以下 B.Dg15以下 C.Dg18以下 D.Dg22以下

119、儀表盤開孔定額以“個”為計量單位,定額中每個孔的尺寸確定為(  )

A.40mm×80mm以內 A.80mm×80mm以內

C.80mm×160mm以內 D.160mm×160mm以內

120、在工業計算機調試工程量計算中,低速通訊總線結點數(網絡設備)最多32個,高速通訊總線H2每段結點數最多為(  )。

A.64個 B.120個 C.124個 D.128個

必作部分

一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.D 2.C 3.A 4.C 5.C 6.A 7.C 8.B 9.D 10.A

11.C 12.D 13.C 14.B 15.D 16.C 17.D 18.D 19.A 20.C

21.B 22.C 23.A 24.A 25.C 26.A 27.C 28.A 29.C 30.C

31.B 32.B 33.D 34.B 35.C 36.B 37.D 38.A 39.C 40.D

二、選擇題(共20題,每題1.5分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

41.BCD 42.ABD 43.AD 44.BCD 45.ABD 46.ACD 47.AC 48.BC 49.ACD 50.AB

51.ACD 52.ACD 53.ACD 54.AB 55.ABD 56.BCD 57.ABC 58.ABD 59.ACD 60.ABD

選作部分

共60題,分為三個專業組,考生可任選其中一組或在三個專業組中任選20題作答。每題1.5分,超出20題的部分無效。試題由單選或多選組成。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選面得分0.05分)。

一、(61-80題)

61.D 62.ABD 63.B 64.BC 65.B 66.B 67.A 68.ABC 69.ACD 70.BD

71.B 72.C 73.AC 74.B 75.A 76.B 77.D 78.BC 79.ABC 80.B

二、(81-100題)

81.C 82.AB 83.C 84.ACD 85.C 86.C 87.ACD 88.BC 89.C 90.C

91.B 92.ABD 93.C 94.BCD 95.B 96.D 97.ABD 98.D 99.B 100.ACD

三(101-120題)

101.A 102.ABC 103.A 104.ABC 105.C 106.B 107.B 108.CD

109.B 110.AB 111.C 112.ABD 113.B 114.D 115.C 116.ABC 117.ABD

118.A 119.ABD 120.A

小編推薦:

全國造價工程師考試歷年真題及答案匯總(各科目)

更多造價工程師的相關資訊,請持續關注希賽網造價工程師頻道>>點擊注冊

希賽網造價工程師頻道為各位考生準備了造價工程師網絡課堂視頻課程定制題庫等備考工具,有效提高備考效率!

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

造價工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 造價工程師考試

還有
  • 2
  • 1
  • 1
專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!