天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020一級消防工程師《綜合能力》真題及答案解析(51-60)

注冊消防工程師 責任編輯:徐艷婷 2020-11-08

摘要:以下為希賽網消防工程師頻道整理的“2020年一級消防工程師《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析(51-60)”,內容詳情如下:

2020年一級消防工程師《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析(51-60題)

內容持續更新,敬請關注!

>>>點擊進入2020年一級消防工程師《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析完整版<<<

51.根據《注冊消防工程師管理規定》( (公安部令第143號) ,注冊消防工程師應恪守職業道德。關于注冊消防工程師專業道德原則的說法,錯誤的是( )。

A.職業道德的原則指引職業道德行為的發展方向對

B.職業道德的原則是職業道德體系的核心

C.職業道德的原則是處理職業關系最基本的出發點

D.職業道德的原則是樹立服務意識、提升服務質量

[答案] B

52.某博物館擬對本單位職工開展消防安全教育培訓。根據《社會消防安全教育培訓規定》(公安部令第109號),下列培訓內容中, 應作為培訓重點的是0。

A.全國消防安全面臨的形式

B.本單位的防火滅火措施

C.本行業典型火災案例

D.安保系統的消防工作有關文件

[答案] B

[解析]第十四條單位對職工的消防安全教育培訓應當將本單位的火災危險性、防火滅火措施、消防設施及滅火器材的操作使用方法、人員疏散逃生知識等作為培訓的重點。

53.某辦公樓,建筑高度為50m ,室外消火栓管道為環狀管網,消防水池僅儲存室內消防用水。對該建筑的消防水源及供水設施的下列檢查結果中,不符合現行標準要求的是()。

A.室外消火栓管道只有1路與市政供水管道連接

B.高位水箱有效消防儲水量為40m3

C.室內消火栓系統與自動噴水滅火系統合用消防水泵

D.消防水泵接合器與最近室外消火栓的距離為18m

[答案] A

54.對某高層辦公建筑的消防給水系統進行維護保養的下列做法,不符合現行標準《消防給水及消火栓系統技術規范》( GB 50974)的是()。

A.每日檢查一次消防水池、高位消防水箱的水位

B.每季度模擬自動控制條件自動啟動消防水泵運轉一次

C.每月手動啟動消防水泵運轉一次

D.每月檢測一次氣壓水罐的壓力和有效容積

[答案] B

55.某二級耐火等級的4層制衣廠房,矩形平面,長100m,寬40m,層高均為5m。地上二層沿長邊方向在廠房中部布置通長的疏散內走道,該走道凈寬為3m。下列防火檢查結果中,不符合現行標準要求的是()。

A.地上二層內走道采用自然排煙形式,走道兩端各設置一個平開玻璃窗

B.地上三層采用機械排煙形式,各防煙分區內任一點至排煙口的最遠距離為22m

C.地上三層采用機械排煙形式,排煙管道設計風速為15m/s

D.地上四層采用自然排煙形式,屋面上設置的可熔性采光帶面積為600m2

[答案]A

56.某市開展加油加氣站防傳項檢查。根據現行標準,下列加油加氣站不應設置在城市中心區的是( ).

A.加油站:共設3個單罐容積30m3的汽油罐和3個單罐容積30m的柴油罐

B.加氣站:共設2個單罐容積30m3的LNG儲罐

C.合建站:共設2單罐容積30m3的汽油罐和1個單罐容積30m3的LPG儲罐

D.加氣站共設2個單罐容積30m3白的LPG儲罐

[答案] D

57.某消防技術服務機構對某機房內設置的1套全淹沒開式細水滅火系統進行了防火檢查。下列檢查結果中,不符合現行標準《細水霧滅火系統技術規范》(GB 50898)的是( )。

A.分區控制閥為常閉信號閥,安裝在防護區內

B.該系統保護的防護區數量為2個

C.系統管道之間采用氬弧焊工藝對口焊接

D.泵組吸水管上的變徑處采用偏心大小頭

[答案]A

[解析]安裝在防護區外

58.下列對高壓二氧化碳滅火系統管道氣密性試驗的方法和結果判定中,不符合現行標準《氣體滅火系統施工及驗收規范》(GB 50263)的是()。

A.進行氣密性試驗時,壓力升至規范要求的試驗壓力值用時119s

B.達到規范要求的試驗壓力后,關斷試驗氣源,3min 壓力下降不超過試驗壓力的10%

C.滅火劑輸送管道的氣密性試驗介質為空氣,試驗壓力為8.8MPa

D.氣動管道的氣密性試驗壓力為驅動氣體儲存壓力的1倍

[答案] C

[解析] 15x2/3=10

59.某酒店建筑高度為96.5m,地上28層,每層建筑面積為3200m2;地下1層,功能為汽車庫,建筑面積為2500m2。建筑設有自動滅火系統。下列檢查結果中,不符合現行標準要求的是()。

A.地下汽車庫設置1部消防電梯,并設獨立的消防電梯前室

B.地上樓層設置1部消防電梯,且與防煙樓梯間合用前室

C.消防電梯機房與相鄰電梯機房隔墻的耐火極限為2.00h

D.消防電梯從最低層至頂層的運行時間為55s

[答案]B

60.對某辦公樓的自動噴水滅火系統的水流指示器進行功能檢查時,在第五層末端試水裝置處以1.5L/s的流量放水,消防控制室未收到該層水流指示器的動作反饋信號。下列關于未收到動作反饋信號的原因分析中,可以排除的是()。

A.水流指示器前的信號蝶閥未完全打開

B.與水流指示器鏈接的監視模塊故障

C.水流指示器的信號反饋線路接線不實

D.水流指示器的葉片被異物、雜質等卡阻

[答案] A

[解析]放水流量237.5 L/min 時,水流指示器必須報警。在第五層末端試水裝置處以1.5L/s的流量放水,水流指示器應動作。根據選項可排出A

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

注冊消防工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 注冊消防工程師考試

還有
  • 2
  • 3
  • 3
考試報名

預計2022年8月底開始報名

考試安排

預計2022年11月上旬考試

查分領證

預計2022年2月下旬查詢成績

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!