天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020一級消防工程師《綜合能力》真題及答案解析(11-20)

注冊消防工程師 責任編輯:徐艷婷 2020-11-08

摘要:以下為希賽網消防工程師頻道整理的“2020年一級消防工程師《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析(11-20)”,內容詳情如下:

2020年一級消防工程師《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析(11-20題)

內容持續更新,敬請關注!

>>>點擊進入2020年一級消防工程師《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析完整版<<<

11.某消防技術服務機構對某商業綜合體中庭周圍的防火卷簾進行了檢測。下列檢測結果中,不符合現行標準要求的是()

A.防火卷簾與樓板、梁、柱之間的空隙采用防火封堵材料封堵

B.啟動防火卷簾下降按鈕后,測得防火卷簾的下降速度為4m/min

C.中庭頂部滿足邏輯關系的兩只獨立的火災探測器動作后自動下降至全閉

D.防火卷簾的溫控釋放裝置動作后,防火卷簾自動下降至距地面1.8m處

[答案] D

12.某建筑有4家使用單位:地上一層設有1個超市,建筑面積為800m2;地上二層設有1個游樂場和1個KTV,其中游樂場建筑面積為680 m,2,KTV建筑面積525 m2;地上三至六層為賓館,客房總數100間。上述4家單位中,不需要向當地消防救援機構申報消防安全重點單位備案的是0。

A.游樂場

B. KTV

C.賓館

D.超市

[答案]D

13.對某建筑內設置的火災自動報警進行維護管理的下列做法中,不符合現行標準《火災自動報警系統施工及驗收標準》(GB50166) 的是()

A.每年對全部消防泵的手動控制功能進行一次檢查

B.每半年年對所安裝的全部探測器和手動報警裝置報警功能進行一次檢查

C.每月對全部電動防火門、防火卷簾聯動控制功能進行一次檢查

D.每季度對所安裝的全部消火栓按鈕報警功能

[答案] A

[解析]水泵的手動控制功能每明季需要檢查

14.王某為大型商業綜合體內一餐飲場所的餐廳領班,,李某為該餐飲場所消防安全管理人。根據《大型商業綜合體消防安全管理規則(試行)》(應急消防314號),下列工作中不屬于王某應當履行的消防安全職責是()

A.主動接受消防安全宣傳教育培訓

B.及時制止顧客的吸煙行為

C.監督顧客遵守消防安全管理制度

D每2h組織開展一次消防巡查

[答案] D

15.某消防技術服務機構對某高層建筑的室內消火栓系統進行了檢測,消防后,屋頂試驗用消火栓出水壓力低于設計值。下列原因分析中,可以排除的是 ()

A.消防水泵出水管道閥門未完全開啟

B.安裝在消防水泵出口的超壓泄水裝置的動作壓力設定值過低

C.管網內存在參與氣體

D.消防水泵吸水管存在氣囊

[答案] c

16.對室內消防給水系統管網進行試壓、沖洗的下列試驗和操作方法,不符合現行標準《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB50971)的是()

A.嚴密性試驗合格之后進行管網沖洗性試驗合格之后進行管網沖洗

B.強度試驗的介質采用清水

C.水壓強度實驗的測試點設在系統管網的最低處

D.管網采用分段方式進行沖洗

[答案] A

17.題干缺

A.使同一房間分區內兩支獨立的感煙火災報警探測器報警空調系統的電動防火閥關閉

B.石某報警區內只感煙火災探測器和一-只手動火災報警按鈕,發出火災報警信號,該報警區內的所有常開防火門關閉

C.使一只感煙火災探測器發出火災報警信號,并實施自動噴水滅火系統報警閥組的壓力開關動作相應噴淋泵啟動。

D.按下一只手動火災報警按鈕,同時按下一支消火栓按鈕,相應消火栓啟動。

[答案] D .

[解析]應是兩個報警信號

18.某師范大學結合學生的特點開展多式多樣的消防安全與教育培訓活動,根據《社會消防安全教育培訓規定》,下列做法中,不屬于該大學應當開展的消防安全的教育工作內容是()

A.組織制定社區防火安全公約

B.每學年舉辦一次消防安全專題講座

C.將消防安全知識列入學生必修課

D.每學年組織學生開展一-次應急疏散演練

[答案] A

19.某消防技術服務機構對某大型綜合商場內設置的火災自動報警系統進行檢測。下列檢測方法和結果中,不符合現行標準《火災自動報警系統施工及驗收標準》(GB50166)的是0。

A.采用減光率為09dB的減光片遮擋線型光束感煙火災探測的探測光路,火災報警控制器未報警

B.采用加熱裝置對可恢復式纜式型感溫探測器的一個點加熱至其溫度達到探測器報警閥值火災報警控制器在5s時發出火災報警信號

C.對點型可燃氣體探測器事假濃度為探測器報警設定值的可燃氣體標準樣氣探測器的報警確認燈在20s時點亮

D.采用剩余電流發生器對剩余電流式電氣火災監控探測器施加其報警設定剩余電流,探測器的報警確認燈在20s時點亮

[答案] B

[解析]應對標準報警長度加溫

20.某獨立建造的老年人照料設施,建筑高度為27m,地上8層,每層建筑面積1200 m2。對該老年人照料設施開展消防安全評估,下列檢查結果中,不屬于判定檢查項中關鍵項的是0

A.位于走道盡端的房間僅設置1個凈寬為1.2m的疏散門

B.建筑內設置了ABC類干粉滅火器

C.疏散樓梯最小凈寬為1.2m

D.未設置消防車登高操作場

答案:A

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

注冊消防工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 注冊消防工程師考試

還有
  • 2
  • 3
  • 3
考試報名

預計2022年8月底開始報名

考試安排

預計2022年11月上旬考試

查分領證

預計2022年2月下旬查詢成績

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!