天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020一級消防工程師《技術實務》真題及答案解析(71-80)

注冊消防工程師 責任編輯:徐艷婷 2020-11-07

摘要:以下為希賽網消防工程師頻道整理的“2020年一級消防工程師《消防安全技術實務》考試真題及答案(71-80)”,內容詳情如下:

2020年一級消防工程師《消防安全技術實務》考試真題及答案解析(71-80題)

內容持續更新,敬請關注!

>>>點擊進入2020年一級消防工程師《消防安全技術實務》考試真題及答案解析完整版<<<

71.某單層印刷廠房,建筑面積為600m,該廠房使用的印刷油料閃點為68℃,該廠房的耐火等級至少應為()。

A.二級

B.一級

C.三級

D.四級

【答案】A

解析:閃點為68℃的液體為丙類液體。丙類1項廠房耐火等級最低二級。

72. 建筑內安裝供暖系統后,關于各部位裝修材料燃燒性能的說法,錯誤的是()

A.當頂棚內部安裝電加熱供暖系統時,頂棚絕熱材料的燃燒性能等級應為A級

B.當墻面內部安裝電加熱供暖系統時,墻面裝飾材料的燃燒性能等級應為B1級

C.當墻面內部安裝蒸汽供暖系統時,墻面絕熱材料的燃燒性能等級不應低于B1級

D.當地面內部安裝水暖供暖系統時,地面裝飾材料的燃燒性能等級不應低于B1級

【答案】B

解析:當室內頂棚、墻面、地面和隔斷裝修材料內部安裝電加熱供暖系統時,室內采用的裝修材料和絕熱材料的燃燒性能等級應為A級。當室內頂棚、墻面、地面和隔斷裝修材料內部安裝水暖(或蒸汽)供暖系統時,其頂棚采用的裝修材料和絕熱材料的燃燒性能應為A級,其他部位的裝修材料和絕熱材料的燃燒性能不應低于B1級,且尚應符合規范有關公共場所的規定。故B錯誤。

73. 某容積為2000m3的乙醇固定頂儲罐設置低倍數泡沫滅火系統時,應選用()。A.半固定式液上噴射系統

B.半固定式半液下噴射系統

C.固定式液上噴射系統

D.固定式液下噴射系統

【答案】C

解析:水溶性甲乙丙類液體和其他對普通泡沫有破壞作用的甲、乙、丙類液體固定頂儲罐,應選用液上噴射或半液下噴射系統,固定式液上噴射系統是適用范圍最廣泛的。

74. 關于燃油、燃氣鍋爐房機械通風的確認方法,錯誤的是()

A.燃氣鍋爐房的事故通風量及換氣次數10次/h確定

B.燃油鍋爐房的正常通風量及換氣次數6次/h確定

C.燃油鍋爐房的事故通風量及換氣次數10次/h確定

D.燃氣鍋爐房的正常通風量及換氣次數6/h確定

【答案】A

解析:1)燃油鍋爐房的正常通風量按換氣次數不少于3次/h確定,事故排風量應按換氣次數不少于6次/h確定。

2)燃氣鍋爐房的正常通風量按換氣次數不少于6次/h確定,事故排風量應按換氣次數不少于12次/h確定。A錯誤。

75. 下列場所中,應設置消防灑水軟管或輕便消防水龍的是()

A.建筑高度為30m的丙類廠房

B.建筑高度為24m的商場

C.建筑高度為28m的住宅

D.建筑面積為180m的商業服務網點

【答案】B

解析:應設置軟管卷盤或輕便水龍的場所:

(1)人員密集的公共建筑

(2)建筑高度大于100m的建筑

(3)建筑面積大于200㎡的商業服務網點內

(4)老年人照料設施內應設置與室內供水系統直接連接的消防軟管卷盤,其設置間距不應大于30m。

高層住宅建筑的戶內宜配置輕便消防水龍。

記憶:超高商服二,人密老卷龍

76. 某大型商業綜合體中設置了3個獨立的功能區,關于該商業綜合體消防控制室的設置和功能,錯誤的是()。

A.該綜合體設有1個主消防控制室和2個分消防控制室

B.分消防控制室可控制該功能區內設置的消防設備

C.主消防控制室可控制分消防控制室管轄功能區設置的消防設備

D.分消防控制室可顯示另一個分消防控制室設各的運行狀態信息

【答案】B

解析:具有兩個及兩個以上消防控制室時,應確定主消防控制室和分消防控制室。主消防控專制室的消防設備屬應對系統內共用的消防設備進行控制,并顯示其狀態信息;主消防控制室內的消防設備應能顯示各分消防控制室內消防設備的狀態信息,并可對分消防控制室內的消防設備及其控制的消防系統和設備進行控制;各分消防控制室內的控制和顯示裝置之間可以互相傳輸、顯示狀態信息,但不應互相控制。

77.當操作溫度超過丁醇的()時,丁醇應視為甲B 類液體。

A.閃點

B.燃點

C.沸點

D.熔點

【答案】A

解析:液化烴、可燃液體的火災危險性分類應按表分類,并應符合下列規定:

1. 操作溫度超過其閃點的乙類液體應視為甲B類液體;

2. 操作溫度超過其閃點的丙A類液體應視為乙A類液體;

3. 操作溫度超過其閃點的丙B類液體應視為乙B類液體;操作溫度超過其沸點的丙B類液體應視為乙A類液體。

78.預作用自動噴水滅火系統滅火流程包括以下環節∶①壓力開關或流量開關動作;②噴淋泵啟動;③預作用報警閥打開。系統動作順序正確的是()。

A.③②①

B.①③②

C.③①②

D.①②③

【答案】C

解析:根據系統工作原理,應按下列順序動作:預作用報警閥打開;壓力開關或流量開關動作;噴淋泵啟動。

79. 關于消防聯動控制器對機械排煙系統的控制及其顯示功能的說法,錯誤的是()。

A.消防聯動控制器應直接手動遠程控制排煙風機的啟動

B.消防聯動控制器應顯示排煙口開啟的動作反饋信號

C.消防聯動控制器應直接手動遠程控制排煙閥的開啟

D.消防聯動控制器應顯示排煙防火閥的反饋信號

【答案】C

解析:消防聯動控制器不應直接手動遠程控制排煙閥的開啟。

80. 根據探測火災特征參數和供電方式分類,獨立式火災探測報警器不包括()。

A.內部電池供電的感煙探測報警器

B.外部電池供電的感溫探測報警器

C.外部電源供電的感煙探測報警器

D.外部電源供電且配有內部備用電池的感溫探測報警器

【答案】C

解析:按供電方式可分為:

a)內部電池供電的報警器;

b)外部電池供電的報警器;

c)外部電源供電且配有內部備用電池的報警器。不包括外部電源供電的感煙探測報警器。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

注冊消防工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 注冊消防工程師考試

還有
  • 2
  • 3
  • 3
考試報名

預計2022年8月底開始報名

考試安排

預計2022年11月上旬考試

查分領證

預計2022年2月下旬查詢成績

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!