天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020一級消防工程師《技術實務》真題及答案解析(41-50)

注冊消防工程師 責任編輯:徐艷婷 2020-11-07

摘要:以下為希賽網消防工程師頻道整理的“2020年一級消防工程師《消防安全技術實務》考試真題及答案解析(41-50)”,內容詳情如下:

2020年一級消防工程師《消防安全技術實務》考試真題及答案解析(41-50題)

內容持續更新,敬請關注!

>>>點擊進入2020年一級消防工程師《消防安全技術實務》考試真題及答案解析完整版<<<

41.某廠區內擬布置一座10kV室內變電站,為該廠區內的1座甲類廠房和1座乙類廠房供電,變電站和兩座廠房均為單層,耐火等級均為二級。該廠區變電站的布置方案正確的是()。

A.變電站獨立建造時,油浸變壓器室設置在地下

B.受廠區平面布局限制,變電站與甲類廠房一面貼鄰

C.受廠區平面布局限制,變電站與乙類廠房兩面貼鄰

D.變電站獨立建造時,與甲類房的防火間距為10m

【答案】A

解析:BC錯誤,變、配電站不應設置在甲、乙類廠房內或貼鄰,且不應設置在爆炸性氣體、粉塵環境的危險區域內。供甲、乙類廠房專用的10kV及以下的變、配電站,當采用無門、窗、洞口的防火墻分隔時,可一面貼鄰,并應符合現行標準《爆炸危險環境電力裝置設計規范》GB 50058等標準的規定。乙類廠房的配電站確需在防火墻上開窗時,應采用甲級防火窗。D錯誤,獨立建造的變配電站與甲類廠房的防火間距不應低于25米。

42.關于A型消防應急燈具的說法,錯誤的是()

A.A型消防應急燈具包括A型應急照明燈具和A型應急疏散標志燈具

B.自帶電源A型消防應急燈具蓄電池電源的額定工作電壓可為DC24V

C.集中電源A型消防應急燈具的主電源和蓄電池電源的電壓等級可不同

D.集中電源A型消防應急燈具主電源的額定工作電壓可為DC36V

【答案】C

解析:集中電源A型消防應急燈具的主電源和蓄電池電源的電壓等級須相同。故C錯誤。

43.下列防爆措施中,屬于減輕性技術指施的是()。

A.防止撞擊產生火花

B.加強通風除塵

C.采用抗爆性能良好的結構

D.利用惰性介質進行保護

【答案】C

解析:ABD均為預防性技術措施。

44.某火力發電廠輸煤皮帶設有水噴霧滅火系統,該發電廠水噴霧滅火系統的持續供給時間至少應為()h。

A.0.4

B.1.0

C.0.5

D.1.5

【答案】B

解析: 45.某常年存儲溫度為2℃的倉庫設置了預作用自動噴水滅火系統。發生火災時,該倉庫滅火系統的預作用報警閥組和消防水泵可分別由()聯鎖控制。

A.手動火災報警按鈕和配水管道上的水流指示器

B.消防聯動控制器和配水管道上的排氣閥

C.消防聯動控制器和報警閥組的壓力開關

D.火災探測器和預作用裝置上的電磁閥

【答案】C

解析:根據題意,預作用報警閥可由消防聯動控制聯鎖控制,消防水泵可由報警閥壓力開關聯鎖控制。

46.某中藥材倉庫內防火分區的防火墻上局部設有開口,當開口采用水幕系統進行防火分隔時,水幕系統的持續噴水時間至少應為()h。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】D

解析:中藥材倉庫為丙類倉庫,其防火墻應采用4小時的防火墻,故分隔部位持續噴水時間至少為4小時。

47.某地鐵標準兩層地下站與周邊商場采用地下通道相連,車站設有無障礙電梯,站臺與站廳之間設置兩組樓梯、自動扶梯。當站臺發生火災時,下列應急處置做法中錯誤的是

A.禁止后續車輛進站,并撥打119報警

B.消防聯動控制器聯動機電設備系統釋放閘機門禁

C.通知商場落下相連通道商場側的卷簾

D.將電梯停至站廳層后,切斷所有電梯和自動扶梯的電源

【答案】D

解析:D錯誤,不應切斷所有電梯和自動扶梯的電源。

48.某建筑總高度為35m,首層及二層為商場營業廳,營業廳每層層高為4.5m,三層及以上為住宅,住宅各單元每層的建筑面積均為600m,關于該建筑住宅部分疏散設施設置的說法,錯誤的是()。

A.疏散樓梯間應采用防煙樓梯間

B.戶門的凈寬度不應小于0.9m

C.任一戶門至最近安全出口的距離不大于15m 時,每個單元每層的安全出口可為1個

D.任一戶門至最近疏散樓梯間入口的距離不大10m時,住宅單元可采用剪刀樓梯間

【答案】C

解析:A正確,建筑高度大于33米的住宅建筑應采用防煙樓梯間。BD均正確,C錯在條件不足,不能設置一個安全出口。

建筑高度單元層面積或戶門距最近出口要求

h≦27m(單多層)>650㎡>15m每單元每層的安全出口不少于2個

27m10m

h>54m(一類高層)

27m

49.地鐵車輛基地建筑的上部建有10棟高層住宅建筑,下列說法錯誤的是()。

A.車輛基地建筑的承重構件的耐火極限不應低于3.00h

B.車輛基地建筑的樓板的耐火極限不應低于2.00h

C.車輛基地與住宅建筑的人員安全出口不應相互借用

D.車輛基地與住宅建筑之間應采用耐火極限不低于2.50h的樓板分隔

【答案】D

解析:車輛基地與住宅建筑之間應采用耐火極限不低于3.00h的樓板分隔;故D錯誤。

50.下列建筑中,應設置消防電梯的是()。

A.建筑高度為30m,每層層高為3m、建筑面積為1500m2的住宅建筑

B.建筑高度為30m,每層層高為5m、建筑面積為3000m2的企業辦公樓

C.埋深為9m,每層層高為4.5m,總建筑面積為6o00m2的獨立建造的地下服裝倉庫

D.建筑高度為30m,每層層高為5m、建筑面積為2000m2的石材批發商場

【答案】D

解析:應設置消防電梯的場所如下,D正確:

建筑類型須設置消防電梯的情形

住宅建筑建筑高度>33m

公共建筑一類高層

建筑高度>32m的二類高層

5層及以上且總建筑面積>3000㎡的老年人照料設施

地下或半地下建筑地上部分設置消防電梯的建筑

埋深>10m且總建筑面積>3000㎡

高層廠房(倉庫)建筑高度>32m且設置電梯

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

注冊消防工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 注冊消防工程師考試

還有
  • 2
  • 3
  • 3
考試報名

預計2022年8月底開始報名

考試安排

預計2022年11月上旬考試

查分領證

預計2022年2月下旬查詢成績

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!