天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2020一級消防工程師《技術實務》真題及答案解析(31-40)

注冊消防工程師 責任編輯:徐艷婷 2020-11-07

摘要:以下為希賽網消防工程師頻道整理的“2020年一級消防工程師《消防安全技術實務》考試真題及答案解析(31-40)”,內容詳情如下:

2020年一級消防工程師《消防安全技術實務》考試真題及答案解析(31-40題)

內容持續更新,敬請關注!

>>>點擊進入2020年一級消防工程師《消防安全技術實務》考試真題及答案解析完整版<<<

31.關于廠房內供暖系統設置的說法,正確的是()。

A.供暖管道采用不燃材料隔熱后,可穿過存在可燃蒸氣的房間

B.在散發可燃粉塵的廠房內,散熱器表面平均溫度不應超過90℃

C.乙類廠房內可采用電熱散熱器供暖

D.生產過程中散發可燃氣體的廠房,可采用循環使用的熱風供暖

【答案】A

解析:A正確,采用不燃材料隔熱可穿過;B錯誤,為防止纖維或粉塵積集在管道和散熱器上受熱自燃,散熱器表面平均溫度不應超過82.5℃;C錯誤,甲、乙類廠房和甲、乙類庫房內嚴禁采用明火和電熱散熱器采暖;D錯誤,散發物(包括可燃氣體、蒸氣、粉塵)與采暖管道和散熱器表面接觸能引起燃燒爆炸時,應采用不循環使用的熱風采暖,且不應在這些房間穿過采暖管道,如必須穿過時,應用不燃燒材料隔熱。

32.某大型修車廠設有4個修車庫,各修車庫的車位數和總建筑面積如下表所示,修車庫分類錯誤的是()。

圖片.png

A.修車庫2

B.修車庫1

C.修車庫3

D.修車庫4

【答案】A

解析:A為II類修車庫,故錯誤。

汽車庫、修車庫、停車庫的類別是根據停車(車位)數量和總建筑面積確定的,分為Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四類。

名稱ⅠⅡⅢⅣ

汽車庫停車數量/輛>300151~30051~150≤50

總建筑面積S/㎡S>100005000

修車庫車位數/個>156~153~5≤2

總建筑面積S/㎡S>30001000

停車場停車數量/輛>400251~400101~250S≤100

33.某單層建材商場,耐火等級為二級,建筑面積20000㎡,商場營業廳采用不燃或難燃裝修材料,該建材商場營業廳每個防火分區的最大允許建筑面積為()m。

A.2500

B.10000

C.5000

D.4000

【答案】B

解析:一、二級耐火等級建筑內的商店營業廳、展覽廳(自動滅火系統+自動報警系統+不燃或難燃裝修):

設在高層建筑內:4000m2

單層建筑內或多層建筑的首層:10000m2

設在地下或半地下室:2000m2。故答案為B。

34.某病房樓,手術室、重癥監護室配電回路的接地系統局部采用IT系統,其余部位用電設備配電回路的接地系統采用TN-S系統。下列部位或用電設備中,配電回路適宜設置剩余電流式電氣火災監控探測器的是()。

A.手術室

B.排煙風機

C.排污泵

D.噴淋泵

【答案】A

解析:消防負荷的配電線路不能設置剩余電流動作保護和過欠壓保護。

35.按系統形式劃分,泡沬滅火系統不包括()。

A.全淹沒系統

B.半固定式系統

C.局部應用系統

D.移動系統

【答案】C

解析:按系統形式劃分固定式半固定式移動式。

36.下列滅火器中,不適用于撲救E類火災的是()。

A.磷酸銨鹽干粉天火器

B.碳酸氫鈉干粉滅火器

C.泡沫滅火器

D.二氧化碳滅火器

【答案】C

解析:E類火災(帶電火災)適用:CO?滅火器、干粉滅火器(ABC+BC)。故C錯誤。

37.下列場所或部位中,不適合采用水噴霧滅火系統的是()。

A.燃油鍋爐房

B.液氨儲罐

C.自備發電機房

D.過氧化鈉倉庫

【答案】D

解析:水噴霧系統不適用范圍:

(一)不適宜用水撲救的物質

1、過氧化物:

氧化鉀、過氧化鈉、過氧化鋇、過氧化鎂。

2、遇水燃燒物質:

金屬鉀、金屬鈉、碳化鈣、碳化鋁、碳化鈉、碳化鉀。

(二)使用水霧會造成爆炸或破壞的場所

1、高溫密閉的容器內或空間內;

2、表面溫度經常處于高溫狀態的可燃液體。

38.某液化石油氣儲配站,日裝瓶量為4000瓶,該儲配站的灌瓶間應設置()。A.泡沫滅火系統

B.雨淋自動噴水滅火系統

C.干粉滅火系統

D.細水霧滅火系統

【答案】C

解析:干粉滅火系統可用于撲救滅火前可切斷氣源的氣體火災、易燃、可燃液體和可融化固體火災。

39.某檔案室,室內未設吊頂和架空地板,采用柜式七氟丙烷氣體滅火裝置進行保護。下列部件中,不屬于該檔案室柜式七氟丙烷氣體滅火裝置組成部分的是()。A.滅火劑瓶組

B.容器閥

C.選擇閥

D.噴頭

【答案】C

解析:選擇閥屬于組合分配式氣體滅火系統的組件,預制系統無。

40.某二硫化碳倉庫的下列防火措施中,錯誤的是()。

A.庫房內溫度保持在5℃~20℃

B.庫房內的散熱器采取隔離措施

C.庫房內的二硫化碳實桶采用雙層立放

D.庫房內的二硫化碳儲罐內設水封措施

【答案】C

解析:二硫化碳的存放,應符合下列規定:

1 庫房溫度宜保持在5℃~20℃之間;

2 空桶及實桶均不得露天堆放;

3 實桶應單層立放;(故C錯誤)

4 桶裝庫房下部應通風良好;

5 當庫房采暖介質的設計溫度高于100℃時,應對采暖管道、暖氣片采取隔離措施;

6 二硫化碳的儲罐不應露天布置;罐內應設水封,并應采取防凍措施。

不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

注冊消防工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 注冊消防工程師考試

還有
  • 2
  • 3
  • 3
考試報名

預計2022年8月底開始報名

考試安排

預計2022年11月上旬考試

查分領證

預計2022年2月下旬查詢成績

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!