天堂888-欧美黄色小说-熟睡侵犯の奶水授乳在线-初尝情欲h名器av-亚洲天堂免费视频-日韩五十路-免费在线国产-国产又大又黄又粗-久草导航-色播导航-亚洲免费资源-熟女一区二区三区视频-亚洲美女视频在线-亚洲成人福利视频-婷婷精品在线-亚洲综合p-中文字幕 日本-亚洲骚片-亚洲自拍偷拍网-国产农村妇女精品一区二区-午夜中出-久久精品国产精品亚洲毛片-91精品毛片-99爱视频在线-狠狠操亚洲-美女让人操-里番本子纯肉侵犯肉全彩无码-999偷拍

2018一級消防工程師《綜合能力》考試真題及答案(61-80)

注冊消防工程師 責任編輯:段思揚 2018-11-12

摘要:以下為希賽網消防工程師頻道整理的“2018年一級消防工程師《綜合能力》考試真題及答案(61-80)”,內容詳情如下:

一、單項選擇題(共80題,每題1分每題的備選項中,只有1個最符合題意) 

61.對某電信大樓安裝的細水霧滅火系統進行系統驗收,根據現行標準《細水雲滅火系統技術規范》(GB50898),下列檢測結果中,屬于工程質量缺陷項目一般陷項的是().  
A.資料中缺少系統及其主要組件的安裝使用和維護說明書  
B.水質不符合設計規定的標準  
C.水泵的流量為設計流量的90%  
D.安裝的管道支架間距為設計要求的120%  
答案:C 

62.消防技術服務機構對某高層寫字樓的消防應急照明系統進行檢測.下列檢測結果中,不符合現行標準(建筑設計防火規范>(GB50016)的是()  
A.在二十層樓梯間前室測得的地面照度值為4.01x  
B.在二層疏散走道測得的地面照度值為2.01x  
C在消防水泵房切斷正常照明前、后測得的地面照度值相同  
D.在十六層避難層測得的地面照度值為5.01x  
答案:A 

63.某消防工程施工單位對設計工作壓力為0.8MPa的消火栓系統管網進行水壓嚴密性試驗,水壓嚴密性試驗的下列做法中,正確的是()
A.試驗壓力0.8MPa穩壓24h  
B.試驗壓力0.96MPa穩壓12h  
C.試驗壓力1.0NPa穩壓10h  
D.試驗壓力1.2NPa穩壓8h
答案:暫無 

64.對某建筑高度為120m的就點進行消防驗收檢測,消防車道,消防車登高操作場地,消防救援窗口的實測結果中,不符合現行標準要求的是()。  
A.消建筑設置環形消防車道,車道凈寬為4.0m  
B.消防車登高操作場地的長度和寬度分別為15m和12m  
C消防車道的轉彎半徑為15m  
D.消防救援窗口的凈高和凈寬均為1.1m,下沿距室內地面1.1m  
答案:B 

65.對某大廈設置的機械防煙系統的正壓送風機進行單機調試,下列調試方法和結果中,不符合現行標準《建筑防煙排煙系統技術標準)(GB51251)的是()。  
A.模擬火災報警后,相應防煙分區的正壓送風口打開并聯動正壓送風機啟動  
B.經現場測定,正壓送風機的風量值、風壓值分別為風機銘牌的97%,105%  
C.在消防控制室遠程手動啟、停正壓送風機,風機啟動,停止功能正常  
D.手動開啟正壓送風機,風機正常運轉1.0h后,手動停止風機  
答案:D 

66.某3層大酒樓,營業面積8000m可容納2000人同時用餐,廚房用管道天然氣作為熱源。大酒樓制定了滅火和應急疏散預案,預案中關于處置燃氣泄漏的程序和措施,第一步應是()  
A.打燃氣公司電話報警  
B.打119電話報警  
C.立即關閉電源  
D.立即關閥斷氣
答案:暫無 

67.某大型冷庫在建工程,施工現場需要運行防火作業,稂據現行標淮《建設工程施工現場消防安全技術規范》(GB50720),氧氣與乙塊氣的工作州,氣瓶與明火作業點的9最小距離了分別不應小于()。  
A.5m,10m  
B.5m,8m  
C.4m,9m  
D.4m,10m  
答案:A 

68.對某煤粉生產車間進行防火防爆檢查,下列檢查結果中,不符合現行標準要求的是()。  
A.車間排風系統設置了導除靜電的接地裝置  
B.排風管采用明敷的金屬管道,并直接通向室外安全地點  
C.送風系統采用了防爆型的通風設備  
D.凈化粉塵的干式除塵器和過濾器布置在系統的正壓段上,且設置了泄壓裝置  
答案:D 

69.對某區域進行區域火災風險評估時,應遵照系統性,實用性.可操作性原則進行評估.下列區域火災風險評估的做法中,錯誤的是().  
A.把評估范圍確定為整個區域范圍內的社會因素,建筑群和交通路網等  
B.在信息采集是采集評估區域內的人口情況、經濟情況和交通情況等  
C.建立評估指標體系是將區域基礎信息、火災危險源作為二級指標  
D.在進行風險識別時把火災風險分為客觀因素和人為因素兩類  
答案:C 

70.根據現行標準(消防給水及消火栓系統技術規范)(GB50974),室內消火栓系統上所有的控制閥門均應采用鉛封鎖鏈固定在開啟規定的狀態,目應()對鉛封,鎖鏈進行一次檢查,當有酸環或振環時應及時修理換。  
A.每月  
B.每季度  
C.每半年  
D.每年  
答案:A 

71.某7層病房大樓,建筑高度27m,每層劃分2個防火分區,走道兩側雙面布局,每層設計容納人數為110人。下列對該病房大樓安全疏散設施的防火檢查中,不符合現行標準要求的是()。  
A.樓層水平疏散走道的凈寬度為1.60m  
B.疏散樓梯及首層疏散外門的凈寬度均為1.30m  
C.疏散走道在防火分區設置具有自行關閉和信號反饋功能的常開甲級防火門  
D.疏散走道與合用前室之間設置耐火極限3.00h且具有停滯功能的防火卷簾  
答案:D 

72.根據現行標準《建筑滅火器的配置設計規范》(GB50140),某酒店配置滅火器的設置中,不符合要求的是()。  
A.酒店的...間配置了二氧化碳滅火器  
B.酒店的...廳配置了水型滅火器  
C.酒店的廚房間配置了泡沫滅火器  
D.酒店的客房區走道上配置了磷酸銨鹽干粉火器  
答案:暫無 

73.某煙火等級為一級的單層是賽璐珞棉倉庫,占地面積360m2,未設置防火分隔和自動消防設施,對該倉庫提出的下列整改措施中,正確的是()。  
A.將該倉庫作為1和防火分區,增設自動噴水滅火系統和火災自動報警系統  
B.將該倉庫用耐火極限為4.00h的防火墻平均劃分為4個防火分區,并增設火夾自動報警系統  
C.將該倉庫用耐火極限為4.00h的防火墻平均劃分為3個防火分區,并增設自動噴水滅火系統  
D.將該色庫用耐火極限為4.00h的防火墻平均劃分為6個防火分區  
答案:C 

74.根據現行行業標準《建筑消防消防設施檢測技術規范》(GA503),不屬于消防設施檢測項目的是()。  
A.電動排煙窗  
B.電動防火閥  
C.滅火器  
D.消防救援窗口  
答案:D 

75.對某大型超市設置的機械排煙系統進行驗收,其中兩個防煙分區的驗收測試結果中,符合現行標準《建筑防煙排系統技術標準》(GB51251)的是()。  
A.開啟防煙分區一的全部排煙口,排煙風機啟動后測試排煙口處的風速為13m/s  
B.開啟防煙分區一的全部排煙口,補風機啟動后測試補風口處的風速為9m/s  
C.開啟防煙分區二的全部排煙口,排煙風機啟動后測試排煙口處的風速為8m/s  
D.開啟防煙分區二的全部排煙口,補風機啟動后測試補風口處的風速為7m/s  
答案:C 

76.對某建筑高度為120m的就點進行消防驗收檢測,消防車道,消防車登高操作場地,消防救援窗口的實測結果中,不符合現行標準要求的是()。  
A.沿建筑設置環形消防車道,車道凈寬為4.0m  
B.消防車登高操作場地的長度和寬度分別為15m和12m  
C消防車道的轉彎半徑為15m  
D.消防救援窗口的凈高和凈寬均為1.1m,下沿距室內地面1.1m 

77.某星級賓館屬于消防安全重點單位,關于該星級賓館消防安全重點部位的確定的說法,錯誤的是()。  
A.應將空調機房確定為消防安全重點部位  
B.應將廚房、發電機房確定為消防安全重點部位  
C.應將夜總會確定為消防安全重點部位  
D.應將變配電室、消防控制室確定為消防安全重點部位 

78.某大型體育中心,設有多個競賽場館和健身,商業,娛樂,辦公等設施。中心進行火災風險評估是,消防安全措施有效分析屬于()。  
A.信息采集  
B.風險識別  
C.評估指標體系建立  
D.風險分析與計算  
答案:B 

79.在消防給水系統減壓閥的維護管理中應定期對減壓閥進行檢測,對減壓閥組進行一次放水試驗,并應檢測和記錄減壓閥前后的壓力,應()。  
A.每季度一次  
B.每半年一次  
C每月一次  
D.每年一次  
答案:C 

80.對某高層辦公樓進行防火檢查,設在走道上的常開式鋼制防火門的下列檢查中,不符合現行標準要求的是()。  
A.門框內充填石棉材料  
B.消防控制室手動發出關閉指令,防火門聯動關閉  
C.雙扇防火門的門扇之間間隙為3mm  
D.防火門門扇的開啟為80N  
答案:A  

>>>2018年一級消防工程師《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案(完整版)

>>>2018年一級消防工程師考試真題及答案匯總


不知道考啥證書?掃碼測最適合你的證書

企業微信截圖_17703576602792.png

備考資料:各科備考提升學習資料匯總

點擊刷題:各科歷年真題試卷 | 在線試題庫

熱門課程:直播課程 |  免費課程 |  職業技能提升

更多資料
更多課程
更多真題
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

注冊消防工程師備考資料免費領取

去領取

距離2026 注冊消防工程師考試

還有
  • 2
  • 3
  • 3
考試報名

預計2022年8月底開始報名

考試安排

預計2022年11月上旬考試

查分領證

預計2022年2月下旬查詢成績

專注在線職業教育25年

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

信息系統項目管理師

!
咨詢在線老師!